Насосы с электродвигателем

Помогите разобраться пожалуйста. У нас демонтируют насосы, как на фото, Насосной (качает воду с примесями нафталина и смолы). Вес эл.двигателя примерно 1,5т, вес насоса то же 1,5т. Я ценю по ТЕРм07-04-015-01 "Агрегат насосный с приводом от электродвигателя, масса: 2,79-5,02 т", только не пойму это уже с эл.двигателем или нет и если нет как лучше взять?  Заранее спасибо!
Похожие темы:Найти еще: насосы электродвигателем
Расценка на подключение насоса в системе отопления к электросети ?
Автор: Елена. Присоединение к электросети - ФЕРм08-03-481-20 (техчасть сборника ФЕР-18  1.18.14. В расценках табл.  18-05-001 на установку насосов  не  предусмотрены затраты на ревизию, сушку и присоединение электродвигателей к электросети).
Установка гидравлического модуля на системе отопления
Автор: Ольга. Может попробовать установить его разборно, не смотря на то, что это одно устройство, например, ФЕР18-05-001 - "Установка насосов центробежных с электродвигателем, масса агрегата:" - установка насоса ФЕРм10-02-016-06 "Отдельно устанавливаемый преобразователь или блок питания" и ...
Демонтаж - монтаж насоса КМ
Автор: Викс. а электродвигатель у вас от чего запустится? электрика по моему хоть минимальная но должна быть и почему вы решили что старый насос в лом?
Помогите определиться с базой (работы по диагностике и ремонту насоса), Необходимо осметить работы по диагностике и ремонту насоса.
... работ, которые нужно осметить: 1) Диагностика эл. приводов насосов. 2) Диагностика насосов 3) Демонтаж двигателя насоса. 4) Средний ремонт электродвигателя насоса ... и все в таком духе. Я составляю обычно сметы в ФЕРах и ТЕРах по Ростовской области, но таких расценок я там не нашла. Поиск в ГрандСмете мне ...
Демонтаж - монтаж насоса КМ
Автор: Евгеня Стрелова. насос срок годности свой отработал, его сняли и на склад убрали для списания.... ... отремонтировать, то были бы другие работы, по ремонту. Вы пишите про электродвигатель, я поэтому и написала, нужен совет. В тех.части написано ...

1.7.3. В технической характеристике оборудования ТЕРм  части 7 указана масса всей установки (компрессорной или нагнетательной), а также  масса вентиляторных или насосных агрегатов, включая массу единиц оборудования,  входящих в комплект поставки.

Алена, насосный агрегат - это насос + электродвигатель или привод. Так что вес суммируйте.

Цитата
Марина пишет:
Алена  , насосный агрегат - это насос + электродвигатель или привод. Так что вес суммируйте.
".....а также масса вентиляторных или насосных агрегатов, включая массу единиц оборудования, входящих в комплект поставки...."   а так не понятно?

Цитата
Алексей пишет:
а так не понятно?
а я для особо одаренный...)) Ваши ответы, Алексей, не всегда понятны простому народу...)))

спасибо))
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Временное исключение ресурса (38)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Временное исключение ресурса из расчета
Учет выполнения (9)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Учет выполнения
Документы сметчика
Об утверждении плана утверждения (актуализации, пересмотра) сметных нормативов на 2018 год
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 31.08.2021 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.