Как в ГЭСН составить смету ресурсным методом

Страницы: 1
RSS
Как в ГЭСН составить смету ресурсным методом
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как в ГЭСН составить смету ресурсным методом и как перевести в текущие цены? (приморский край)
 
Используете ГЭСН- ресурсный способ расчета.  Смета делается в текущих ценах. Проставляете затраты в текщих ценах. Затраты труда по разрядам-в текущих ценах,стоимость  машин и механизмов и материалов.  
 
Спасибо! А цены также брать из сборника средних цен на основные строительные ресурсы в РФ?
 
В каждом регионе выпускается информационный бюллетень " Индексы цен в строительстве", в котором отражена информация о стоимости 1чел-часа, расценки на эксплуатацию машин и каталог текущих цен на материалы, изделия и конструкции
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
В некоторых регионах используются базисные стоимости ресурсов и к ним применяется индексы. Нужно узнать какая система в Вашем регионе
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Ресурсный метод - ведомость (6.1)
В видеоуроке показывается, как с помощью ресурсного метода вести ведомость ресурсов сметы в программе ГрандСмета.
Индексы пересчета в текущие цены (5.1)
Данный видеоурок даст пользователю общие понятия об индексах пересчета в текущие цена, что облегчит задачу при работе в программе ГрандСмета.
Система контроля и управления доступом В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Минстрой РФ Приказ № 98/пр от 19.02.2016 "Об утверждении свода правил "Положение об авторском надзоре за строительством зданий и сооружений" (Свод правил СП 246.1325800.2016. Положение об авторском надзоре за строительством зданий и сооружений.)