Помогите подобрать расценку

В дефектовке наименование работы - "установка разрезных футляров для защиты кабеля из труб асбестоцементных" с измерителем 10 м. Какую расценку лучше применить?
Изменено: Анна - 25.05.2016 11:50:18

Я так понимаю, что кабель существующий. Поэтому трубу надо разрезать вдоль, и как бы "обернуть" ею кабель. Предлагаю ФЕР34-02-001-03 + резку труб по ФЕР09-05-006-01 (прим.). Резка труб, соответственно, в два раза больше, чем длина трубы.

Да, кабель существующий как бы оборачивается в трубу. Я бы тоже применила ФЕР34-02-001-03. Скорее всего без резки. Но дефектовка от заказчика с именно такой формулировкой и измерителем. Они берут расценку какую-то применительно. А я не могу понять, какую именно.

Анна,да, задал Вам заказчик задачу. Может все-таки у него спросить или посмотрите ФЕР16-02-010 (кажется, это единственные расценки с ед. изм - 10м)

Ну да. Задача интересная) К сожалению, на данном этапе консультироваться с заказчиком не могу. Так что буду брать по 34-02-001-03 и ждать замечаний.

ФЕР22-06-011-01 (если это подвешивание подземный коммуникаций) + ФЕР23-04-005-01

ой, я на измеритель не посмотрела, но этот вариант был предложен экспертизой

Инна, спасибо! Это действительно можно попробовать. Там есть пила для резки трубы. Я уже оставила все надежды найти расценку с таким измерителем) Так что Ваш вариант мне подходит
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
07. Справочник организаций
Как пользоваться справочником организаций в программе Смета.ру
Накопительная ведомость (КС-6, КС-6а) в ПП SmetaWIZARD
Описание создания накопительной ведомости и журнала учета выполненных работ с помощью мастера создания накопительной ведомости в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Документы сметчика
Об утверждении Методических рекомендаций по разработке индексов изменения сметной стоимости строительства
Об оплате затрат строительных организаций по страховым взносам
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.