Демонтаж металлоконструкций и объем строительного мусора.

Помогите с расценкой.
демонтируется кусок металлической трубы, которая была приварена к оборудованию, грубо говоря, она выполняла функцию каркаса.
Для демонтажа я взяла расценку на монтаж по 37 м сборнику с коэффициентом на демонтаж,
потом эту трубу нужно погрузить и вывезти.
Как взять количество тн при погрузке и перевозке? просто перевести длину трубы в вес по металлокалькулятору?
Какую расценку взять: Рабочие вручную загружали чермет в КАМАЗы
... стоимости этих работ сметные цены на погрузочно-разгрузочные работы для железобетонных конструкций, а не сметные цены на погрузку и разгрузку мусора. Такой же подход должен быть и при погрузке и разгрузке металлоконструкций, полученных при демонтаже" :D  :D  :D  Редкостный бред. Я конечно понимаю, Горячкин и все такое... но ответьте мне кто-нибудь ЗАЧЕМ вести на свалку изделие?...
... стоимости этих работ сметные цены на погрузочно-разгрузочные работы для железобетонных конструкций, а не сметные цены на погрузку и разгрузку мусора. Такой же подход должен быть и при погрузке и разгрузке металлоконструкций, полученных при демонтаже"      Редкостный бред. Я конечно понимаю, Горячкин и все такое... но ответьте мне кто-нибудь ЗАЧЕМ вести на свалку изделие? ))) ...
... стоимости этих работ сметные цены на погрузочно-разгрузочные работы для железобетонных конструкций, а не сметные цены на погрузку и разгрузку мусора. Такой же подход должен быть и при погрузке и разгрузке металлоконструкций, полученных при демонтаже
Разбор железных клеток на ферме
... возможно или по 9-му ту расценку, которая отражает вид конструкции больше всего - я не совсем разбираюсь в свиноклетках))) Коэффициент на демонтаж  металлоконструкций:   Погрузка выгрузка вручную мусора строительного по ФССЦпг. Перевозка - в зависимости куда и чем везем по ФССЦпг.
Демонтаж производственного здания
... "разборка" в поиске найдете разборку  отдельных частей здания . Сборный ж/б и металлоконструкции,если не найдете в 46-м, возьмите по соответствующим расценкам для нового строительства с понижающим коэффициентом для демонтажа. Не забудьте посчитать вес разобранного и вывезти мусор. Не ждите-действуйте.

Цитата
Света пишет:
просто перевести длину трубы в вес по металлокалькулятору?
Света,да

Света,Если речь идет о сборнике м37, то расценка примененная Вами не верна.  

Ирина, еще вопрос, если можно, то к этой же теме.
Как включить в смету утилизацию строительно мусора? Утилизация должна относится, я так думаю, к прочим расходам. Но у нас по договору существует определенная методика расчета стоимости СМР. И по этой методике у нас нет ни непредвиденных, ни прочих.
Могу ли я включить в смету строку: Утилизация строительного мусора, ед. изм. - 1 м3, цена- 506 руб. (цена полигона ТБО)

Денис Владимирович,
Цитата
Денис Владимирович пишет:
м37, то расценка примененная Вами не верна
а какую бы Вы взяли расценку?

Утилизация мусора. Очень спорный вопрос. Во многих сметах видела. НО экспертиза это не пропускает.
Изменено: Света - 01.09.2016 11:47:03

Света,м37 это расценки на изготовление м/к в условиях производственных баз. В Вашем случае необходимо применить сборник 9 с коэф. на демонтаж.

Цитата
Света пишет:
Очень спорный вопрос. Во многих сметах видела. НО экспертиза это не пропускает.
В таком случае можно было бы им предложить самим заняться данным вопросом. Данные затраты возможно включать в смету при согласовании с заказчиком и при условии что вы сможете подтвердить эти затраты документально. Так же необходимо предоставить некий сравнительный анализ т.к.
Цитата
Света пишет:
цена- 506 руб.
Дороговата. Для примера мы сейчас утилизируем мусор по цене 93р за м3

Цитата
Света  ,м37 это расценки на изготовление м/к в условиях производственных баз. В Вашем случае необходимо применить сборник 9 с коэф. на демонтаж.
Поменяла на ФЕР09-03-040-01

Цитата
Света пишет:
Утилизация мусора. Очень спорный вопрос. Во многих сметах видела. НО экспертиза это не пропускает.
У нас не будет экспертизы, я думаю Заказчик пропустит, вопрос в том, как это включить в смету? И как это потом будет выглядеть в КС-2? В качестве подтверждения, наверное, талоны со свалки нужно будет предоставлять.

Цитата
Света пишет:
талоны со свалки нужно будет предоставлять.
Да+ заверенные копии договоров на перевозку и утилизацию.

Понятно.
А 506 рублей мне озвучили на полигоне ТБО, вот такая у нас цена утилизации.

Света,Да, и еще момент. Металлоконструкции это не строительный мусор, а металлолом. Его сдают, а деньги оформляют как возвратные суммы. Но у Вас богатых свои причуды))
Изменено: Денис Владимирович - 01.09.2016 12:43:39

Цитата
Света,м37 это расценки на изготовление м/к в условиях производственных баз.
Денис Владимирович,где же Вы берете такую информацию? Посмотрите хоть название сборника м37...

Цитата
Ирина пишет:
где же Вы берете такую информацию? Посмотрите хоть название сборника м37...
Да перепутал с м38. Просто федеральной базы под рукой нет. В любом случае для демонтажа каркаса не применим.  
Изменено: Денис Владимирович - 01.09.2016 13:13:38

А как интересно по факту определяется на полигоне ТБО сколько у меня кубов?
т.е. тот же самый кусок демонтируемой трубы занимает 0,3 м3, а если его порезать на несколько частей и плотненько сложить, то объем уменьшится.
Как это считается?

Цитата
Металлоконструкции это не строительный мусор, а металлолом.
там совсем небольшой кусок металла, а в основном демонтируют жби, вряд ли из-за этого куска трубы будут гонять отдельно машину в пункт сдачи металлолома, себе дороже выйдет, стройка достаточно далеко от населенного пункта.
Изменено: Света - 01.09.2016 13:02:24

Цитата
Света пишет:
Цитата
Денис Владимирович   пишет:Металлоконструкции это не строительный мусор, а металлолом.
там совсем небольшой кусок металла, а в основном демонтируют жби, вряд ли из-за этого куска трубы будут гонять отдельно машину в пункт сдачи металлолома, себе дороже выйдет, стройка достаточно далеко от населенного пункта.

В таком случае да.
Цитата
Света пишет:
Как это считается?
Это считаете не Вы. При приемки контейнера на полигоне Вам выдается талончик в котором будет указан объем принятого и утилизированного мусора. Этот объем Вы и ставите в смету.

А в металлом сдать не пробовали?

Цитата
александр агафонов пишет:
А в металлом сдать не пробовали?
александр агафонов, зависит от того, что в договоре прописано. Мы металлолом сами сдаем, т.к. по всем договорам подрядчик все демонтированное сдает заказчику. И ни какого возврата.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Полнотекстовый поиск (1.5)
В данном видеоуроке по ГрандСтрой-Инфо показано о полнотекстовом поиске документов, дополнительных возможностях при поиске документа, использование закладок и избранного.
Импорт смет из XML и ARP (62)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Импорт смет из XML и ARP
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 09.03.2021 г.)
Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.