Расценки ВУЕР

Страницы: 1
RSS
Расценки ВУЕР
 
Наше предприятие является электропередающей сетевой компанией. При составлении сметы на ремонт кабельной линии 6 кВ (в результате порыва) применила расценки ВУЕР, т. к. в ТЕР отсутствуют расценки на некоторые виды работ (заготовка кабельных вставок, измерение сопротивления изоляции кабельных линий напряжением 6 кВ). Виновник порыва требует исключить эти работы из сметы, т. к. считает, что сметы должны составляться только с использованием ТЕР. Как правильно поступить в этой ситуации?
 
Цитата
Светлана пишет:
Виновник порыва требует исключить эти работы из сметы
Светлана, в данном случае не виновник должен диктовать условия. А для Вас, как сетевой компании, применение ВУЕР  для ремонтных работ является обычным делом.
 
Благодарю Вас за ответ и поддержку нашей позиции. Будем её отстаивать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Коэффициенты к итогам - настройки (4.5)
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета сможет извлечь полезную информацию о коэффициентах к итогам с использованием дополнительных настроек.
Поиск расценок внутри сборника (2.7)
В видеоуроке показано, как осуществлять поиск расценок внутри сборника в программном ном комплексе ГрандСмета.
Пособие по составлению смет на пусконаладочные работы по АСУ ТП В пособии изложены общие принципы составления смет на пусконаладочные работы по АСУ ТП. Пособие к СНИП 11-01-956 Пособие содержит рекомендации по разработке проектных решений при составлении раздела проектной документации "Охрана окружающей среды", и предназначено для широкого круга специалистов, участвующих в инвестиционно-строительной деятельности: проектно-изыскательских организаций, служб заказчика (инвестора), землепользователей и землевладельцев, органов государственного надзора и местной администрации, экспертных органов, инжиниринговых и консалтинговых фирм.