Приготовление растовра

Приготовление растовра

Приготовление растовра

есть расценка 46-08-003-03 - Приготовление двухкомпонентных составов. подходит ли она для приготовления раствора из цементно-песчаной смеси?

Нет конечно.
Цитата
Алексей пишет:
46-08-003-03
это приготовление ремонтных составов.

Алексей, если уж потребовалось что-то приготовить на площадке то нужно брать ФЕР06-01-082 - и далее. Лично я бы так не делал, а брал бы готовый раствор по ФССЦ.  

Цитата
ProSlave пишет:
 Алексей , если уж потребовалось что-то приготовить на площадке то нужно брать ФЕР06-01-082 - и далее. Лично я бы так не делал, а брал бы готовый раствор по ФССЦ.
я беру сухую смесь (пескобетон) добавляю воду и замешиваю раствор. 6-й сборник никак не подходит

Цитата
ProSlave пишет:
Нет конечно.
Цитата
 Алексей  пишет: 46-08-003-03
это приготовление ремонтных составов.
а ремонтные составы , это что?

Алексей,а скажите пожалуйста что вы вообще делаете? Под какую работу хотите взять приготовление?

Цитата
Алексей пишет:
а ремонтные составы , это что?
по расценке  
Цитата
Алексей пишет:
46-08-003-03
берут приготовление вот такого состава http://ssr33.ru/hydroizolyacia/item/4-obmazochnaya/11-mastersil-588

Для начало скажите расценку по которой принимаете устройство этого состава, а потом уже надо будет думать давать или нет приготовление раствора. Во многих расценках, в составе работ уже есть приготовление смеси.

Цитата
ShuSaura пишет:
Для начало скажите расценку по которой принимаете устройство этого состава
ShuSaura,это и есть вопрос автора, на который необходимо ответить:
Цитата
Алексей пишет:
есть расценка 46-08-003-03 - Приготовление двухкомпонентных составов. подходит ли она для приготовления раствора из цементно-песчаной смеси?

Ирина, автор спрашивает подходит ли расценка, а не "Я укладываю стяжку и мне нужно приготовить раствор как это сделать". Например в расценке на Ветонит есть:  Приготовление раствора из сухой смеси. За чем еще сверху дополнительно брать приготовление раствора?

Цитата
ShuSaura пишет:
Например в расценке на Ветонит есть: Приготовление раствора из сухой смеси. За чем еще сверху дополнительно брать приготовление раствора?
ShuSaura,это уже гадание на кофейной гуще, тем  более, что автору нужно приготовить цементно-песчаный раствор из
Цитата
Алексей пишет:
беру сухую смесь (пескобетон) добавляю воду и замешиваю раствор
Приготовление таких растворов ни в одной расценке не предусматривается, работы идут с готовым раствором.

Может взять по 69-12-1
из техчасти "Расценки в табл. 69-11 и 69-12 на приготовление растворов в построечных условиях следует применять в исключительных случаях при техническом обосновании (удаление строительной площадки от бетонных заводов, бетонорастворных узлов на расстояния, не допускающие транспортирования бетонов и растворов, а также при небольшой потребности в растворе и бетоне)."
Я брала именно при небольшой потребности.
(- готовый раствор, замена материала)
Изменено: Tacha - 20.03.2017 11:29:23
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Работа с разделами локальной сметы (41)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с разделами локальной сметы
Два варианта оформления локальных смет согласно 421 пр. для прохождения госэкспертизы.
Сколько людей, столько и мнений! Сколько экспертов в сметном отделе Главгосэкспертизы, столько и вариантов локальных смет согласно 421 Приказу можно для них подготовить. Шутка, конечно, но доля правды в этом все же есть. И два варианта оформления локальных смет, показанные в моём видео, тому подтверждение. Сразу хочу извиться за качество видео и звук в нём. Я всё это ваял, что называется, на коленках по вдохновению.
Документы сметчика
Методика определения затрат на строительство временных зданий и сооружений, включаемых в сводный сметный расчет стоимости строительства объектов капитального строительства
Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на апрель 2016
Коэффициенты ТСН-2001 Июнь 2020 года
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.