Снятие водоподогревателей и счетчиков

Добрый день!
Составляю смету на демонтаж теплосети. Мне пердоставили дефектный акт, в котором есть два пункта: снятие счетчиков и снятие водоподогревателей. Какие именно это счетчики и водоподогреватели одному Богу известно. Выкручиваюсь как могу. Я беру 18-02-003-01 на водоподогреватели и 16-06-005-01 на счетчики (приняла как водомеры) с коэф-том на демонтаж 0,7 как на оборудование, подлежащее дальнейшему использованию. Я с сетями мало сталкивалась, верно ли я делаю или допускаю большую ошибку? Если я ошибаюсь, возможно, кто-нибудь подскажет, как сделать грамотно? заранее благодарю!

Александра,коэффициент на демонтаж =0,4. См МДС 81-38.2004 п.3.3.1 в).

Ирина,действительно.. Ведь понимала, что неверно делаю и это не оборудование. Засело у меня в голове, что в п. 3.3.1 только металл да жб, а глаза чуть вверх поднять и прочесть ума не хватило..(( Спасибо Вам огромное!
Изменено: Александра - 23.05.2017 13:47:51
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 04. Объёмы работ в смете
Инструкция по вводу объёмов работ в ПК «ГРАНД-Смета» версии 8.0 и выше 1. Бонус 00:26 Добавление позиции на основании аналогичной расценки. 2. Ввод объёмов работ 00:38 Как задать объём в натуральных единицах измерения? 03:24 Как вычислить объём раб...
Калькулятор
Новый функционал в ПК ГРАНД-Смета 7.1
Документы сметчика
Индексы изменения сметной стоимости по статьям к ФЕР-2001 по субъектам РФ на 1 кв 2016 года (Вестник ЦиСН выпуск 4 (181) 2016 года)
Коэффициенты ТСН-2001 к оборудованию
Должна ли коммерческая организация предоставить заказчику свидетельство о допуске к изготовлению смет? Требуют ли работы по разработке сметной документации наличия свидетельства о допуске?
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.