Ремонт покрытия и благоусройство

Добрый день! Опять обращаюсь за помощью и разъяснениями.
1. Необходимо понизить уровень тротуара  из тротуарной плитки на 30 см. Можно ли в такой ситуации использовать расценку ФЕРр 68-21-1 Размостка плитных тротуаров и дорожек с разборкой?
2. Надо ли использовать вывоз образовавшегося строительного мусора — остатки основания, подушки (щебень, песок)? Какую расценку применить для этого?
3. Необходимо переместить бортовой камень. На фото в правом верхнем углу виден участок проезжей части. Перемещение производится туда параллельно существующему тротуару. Для этого предполагаю применить:
- ФЕРр 68-14-02 или всё же 01?
- далее ФЕР 27-02-010-02
4. На участок между существующим тротуаром и проезжей частью необходимо уложить тротуарную плитку с понижением уровня земли или нулевого уровня (не знаю, как правильнее выразиться) на 30 см. Причем, эти 30 см будут являться верхом тротуарной плитки))) самой смешно))) Для этого применяю:
- ФЕРр 68-12-04 или 03?
Какой должна быть минимальная толщина слоя разборки: 30 см + 20 см (основание для укладки плитки), правильно?
А вот дальше не понимаю, какие расценки и виды работ применять… При этом, смета в ФЕР. Друзья, сможете помочь?  
Похожие темы:Найти еще: ремонт покрытия
Нужно составить смету на ремонт покрытия футбольного корта
Автор: Михаил. Добрый день уважаемые сметчики! Помогите пожалуйста...! Мне нужно составить смету на ремонт покрытия футбольного корта. Там разбито асфальтное покрытие, и мне вот нужно снять это покрытие и какое-то новое сделать, но вот какое всё-таки ...
Прошу проверить смету на укладку асфальта
Автор: trims. ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ на Выполнение работ по устройству и ремонту покрытий 1. Объект закупки: Выполнение работ по устройству и ремонту покрытий 2. Краткие характеристики выполняемых работ: В соответствии ...
Исполнительная документация, общий журнал работ
... Ликвидация колен, просадок и выбоин путем ямочного ремонта, а также россыпи высевок мелкого щебня и заделки швов и трещин цементно-бетонных покрытий. 4. Выправление отдельных бортовых камней. 5. Замена дорожных знаков. 6. Ремонт искусственных сооружений в объеме, принятом для железнодорожных сооружений. " Капремонт " а) Земляное полотно 1. Лечение земляного ...
Ремонт мягкой кровли, без снятия старого покрытия
Автор: Елена. подскажите, пожалуйста, какую расценку применить при ремонту мягкой кровли, без снятия старого покрытия, по с промазкой стыков и разрезанием пузырей и их промазкой с последующим покрытием в один слой наплавляемым материалом.
Нужно составить смету на ремонт покрытия футбольного корта
Автор: Таня Баженова. "Михаил пишет: Добрый день уважаемые сметчики! Помогите пожалуйста...! Мне нужно составить смету на ремонт покрытия футбольного корта. Там разбито асфальтное покрытие, и мне вот нужно снять это покрытие и какое-то новое сделать, но вот какое всё-таки ...

1. 68-12-18
2.ЦПС, щебень, песок погрузите и на свалку (расценки найдете)
3. 68-14-1, мусор так же погрузите и отвезете
4....

Благодарю!  А  68-12-18  - несмотря на то, что у меня тротуарная плитка, так?

Это брусчатка у вас на фото, 200х100х....  

А вот это плитный тротуар
Изменено: Atlant - 09.08.2017 16:32:38

А если принять, что это тротуарная плитка 200х200 тогда...?

Всё, благодарю, теперь ясно!))

каким образом вы это собираетесь принять если после разборки у вас "кирпичики" 200х100... в штабель уложены будут?

А ФЕРр 68-20-1 разборка тротуаров из тротуарной плитки?
И требуется ли заново обустраивать основание под плитку?

Цитата
Баба Фиса пишет:
А ФЕРр 68-20-1 разборка тротуаров из тротуарной плитки?И требуется ли заново обустраивать основание под плитку?
Вы меня уговариваете или себя?
Я сметчик, и решений по замене оснований не принимаю, чего и вам советую)

Цитата
Баба Фиса пишет:
А ФЕРр 68-20-1 разборка тротуаров из тротуарной плитки?
Не права)) разобралась...

Вы правы))) Я пытаюсь сама разобраться и готовлюсь оппонентов убедить))
Ну а еще вопрос можно, а? ))  

Ну вообще-то расценка Р68-12-18 очень дорогая, ГУДХ не пропустило бы ее...

Да, выяснилось, что у меня всё-таки тротуарные плиты.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Работа с документом (1.3)
Из этого видеоурока можно узнать о том, как можно с легкостью найти необходимую информацию с помощью функции поиска и через оглавление в программе ГрандСтрой-Инфо.
08. Форма КС-2
Как создать и распечатать форму КС-2 в программе Смета.ру
Документы сметчика
Об отмене письма Минрегиона России от 10.11.2009 № 37322-СК/08
Типовая технологическая карта на устройство и ремонт металлической кровли
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.