Розлив вяжущих материалов по п.1.27.37 ТЧ

Добрый день! Уважаемые сметчики, помогите разобраться! Осмечиваю устройство асфальтового покрытия по расц. 27-06-020-03 и -05. Не могу сообразить с п. 1.27.37 тех части. В каких случаях применяется розлив вяжущих по 27-06-026? В расценках 27-06-020 в материалах битум есть. Т.е. что имеется в виду - стоимость материала учитывается, а работа по его розливу - нет? Или по расценке 27-06-026 учитывается какой-то дополнительный розлив, который должен учитываться проектом?
Похожие темы:Найти еще: материалов
Возмещение затрат на материалы
Автор: Olga. Учет давальческих материалов в строительстве Заключая договоры ... ... строящихся объектов сами приобретают строительные материалы, которые впоследствии передают строительной... ... работы представить заказчику отчет о расходовании материала, а также возвратить его остаток либо...
Ремонт раздвижных дверей
... безопасности раздвижных дверей, в таблице представлены данные позиции:1.1.Замена пульта управления автомеханической системы (без стоимости материалов)1.2.Замена кабеля питания пульта управления автомеханической системы (без стоимости материалов)1.3.Замена роликовой тележки ...
Поясните,пожалуйста, по материалам Заказчика
Автор: pnf3. Материалы передаютя Подрядчику  по накладной М-15 с пометкой "на давальческой ... ... организациями форм N КС-2 и КС-3 для отражения использованных давальческих материалов в Акте выполненных работ по форме N КС-2 заполняется отдельный ...
Заказчик снижает цену в три раза на давальческие материалы
Автор: Ирина Иванчикова. Vera, смотрите. У Вас есть смета к договору, Вы закрываете выполнение по этой смете за минусом давальческих материалов. Минусовать в данном случае нужно стоимость материалов по смете, а не стоимость материалов по накладной М-15. Вы ведь стоимость ...
Поясните,пожалуйста, по материалам Заказчика
Автор: Елена. У нас оформляется Акт приема-передачи давальческих материалов, Отчет об использовании материалов и Акт приема-передачи неиспользованных материалов (при их наличии).

Первый слой асфальта надо пролить  смесью перед укладкой второго слоя и автогудронаторы считаются отдельно. Так великая сметчица-дорожница посоветовала и у ГЭ вопросов не было.  

Розлив вяжущих по 27-06-026 нужно брать. Если Вы делаете щебеночное основание, то затем розлив вяжущих.,тоннаж по проекту. Обычно 0,7 кг на 1м2
Затем уже дорожное покрытие.

Цитата
Галина Вантурина пишет:
Розлив вяжущих по 27-06-026 нужно брать. Если Вы делаете щебеночное основание, то затем розлив вяжущих.,тоннаж по проекту. Обычно 0,7 кг на 1м2Затем уже дорожное покрытие.
Но тот битум, который сидит в расц.27-06-020, разве не для розлива на щебенку?

Нет.
Это битум между 1 и 2 слоями асфальтобетона

Цитата
Ирина Иванчикова пишет:
Нет.Это битум между 1 и 2 слоями асфальтобетона
Т.е. то, то посоветовала Валентина, выходит, уже сидит в расценке?
Изменено: Александра - 31.10.2017 10:12:06

Цитата
Александра пишет:
Цитата
 Галина Вантурина  пишет: Розлив вяжущих по 27-06-026 нужно брать. Если Вы делаете щебеночное основание, то затем розлив вяжущих.,тоннаж по проекту. Обычно 0,7 кг на 1м2Затем уже дорожное покрытие.
Но тот битум, который сидит в расц.27-06-020, разве не для розлива на щебенку?
Расход битума при обработке основания 0,5-0,8 л/м2, согласно СНиП 3.06.03-85 Автомобильные дороги

Цитата
Александра пишет:
Цитата
 Ирина Иванчикова  пишет: Нет.Это битум между 1 и 2 слоями асфальтобетона
Т.е. то, то посоветовала Валентина, выходит, уже сидит в расценке?
Да

Цитата
Александра пишет:
В каких случаях применяется розлив вяжущих по 27-06-026?
Цитата
Галина Вантурина пишет:
Розлив вяжущих по 27-06-026 нужно брать. Если Вы делаете щебеночное основание, то затем розлив вяжущих.,тоннаж по проекту. Обычно 0,7 кг на 1м2Затем уже дорожное покрытие.
Цитата
Александра пишет:
В расценках 27-06-020 в материалах битум есть. Т.е. что имеется в виду - стоимость материала учитывается, а работа по его розливу - нет?
Цитата
Ирина Иванчикова пишет:
Нет.Это битум между 1 и 2 слоями асфальтобетона

Цитата
Ирина Иванчикова пишет:
Это битум между 1 и 2 слоями асфальтобетона
Ирина Иванчикова,Вы расход-то в расценке посмотрите на битум. Какой же это битум между слоями?
Александра, а Вы смело применяйте пользуйтесь п.1.27.37 тех части, в котором четко написано: 1.27.37. При устройстве покрытия из асфальтобетонных смесей не учтены работы по розливу вяжущих материалов.

Подскажите, чтобы я для себя поняла все до конца, я хочу рассчитать, сколько литров битума учтено в расценке. Для этого надо сделать перевод из тонн через плотность. Вы случайно не подскажете мне плотность битумов принимать 1,5 т/м3?

Цитата

плотность битумов принимать 1,5 т/м3

Ирина,извините, пожалуйста, могли бы Вы мне помочь разобраться с этим? Отталкиваясь от нормы расхода по СНиП, принимая плотность 1,5 т/м3, получается на основание:
0,0005 м3*1,5т/м3 = 0,00075 т на 1 м2. Т.е. на 1000 м2 (ед. измер-я в расценке) - 0,75 т. А в расценке учтено 0,0108 т на 1000 м2.
Если по норме битума между слоями, то расчет: 0,0003м3*1,5т*м3 = 0,00045 т на м2 = 0,45 т/м3, что тоже довольно далеко от нормы, учтенной расценкой. Может, я что-то делаю не так?

Цитата
Ирина пишет:
Цитата
 Ирина Иванчикова  пишет:Это битум между 1 и 2 слоями асфальтобетона
 Ирина Иванчикова ,Вы расход-то в расценке посмотрите на битум. Какой же это битум между слоями?
Согласно п. 10.17 СНиП 3.06.03-85:
"Перед укладкой смеси (за 1 - 6 ч) необходимо произвести  обработку поверхности нижнего слоя битумной эмульсией, жидким или вязким  битумом, нагретым до температуры, указанной в табл. 13.
Норму расхода материалов, л/м2, следует устанавливать:
при обработке битумом основания - равной 0,5 - 0,8, нижнего слоя асфальтобетонного покрытия - 0,2 - 0,3;
при обработке 60%-ной битумной эмульсией основания - 0,6 - 0,9, нижнего слоя асфальтобетонного покрытия - 0,3 - 0,4.
Обработку нижнего слоя вяжущим можно не производить в случае, если  интервал времени между устройством верхнего и нижнего слоев составляет  не более 2 сут и отсутствовало движение построечного транспорта."

Видимо, от того и расход такой в расценке

Цитата
Александра пишет:
плотность битумов принимать 1,5 т/м3?
0,95-1,5 (г/см3)

Ну вот я по расчетам никак и не пойму, какой битум учтен расценке - на основание из щебня или между слоями. Исходя из тех части, логично предположить, что учтен битум на щебенку, т.к. "Розлив вяжущих не учтен расценками. При необходимости учитывать по расц. 27-06-026, а расход принимать по проекту". Но расчеты мои что-то не сходятся..

Цитата
Александра пишет:
Может, я что-то делаю не так?
Александра, Вы пытаетесь притянуть битум в ресурсах расценки к розливу вяжущих, а этот самый розлив в расценке на устройство покрытия из асфальтобетонных смесей не учтен. Вы обратите внимание на состав работ по основной расценке, в нем есть такая работа: Укладка асфальтобетонной смеси с обрубкой краев, устранением дефектов, трамбованием мест, недоступных укатке.
Изменено: Ирина - 31.10.2017 11:05:16

Цитата
Ирина пишет:
Цитата
 Александра  пишет:Может, я что-то делаю не так?
 Александра , Вы пытаетесь притянуть битум в ресурсах расценки к розливу вяжущих, а этот самый розлив в расценке на устройство покрытия из асфальтобетонных смесей не учтен. Вы обратите внимание на состав работ по основной расценке, в нем есть такая работа: Укладка асфальтобетонной смеси с обрубкой краев,  устранением дефектов , трамбованием мест, недоступных укатке.
Я просто пытаюсь понять, что это за битум учтен в расценке,т.к. мои проектировщики не могут сообразить, какой битум я хочу от них получить

Цитата
Александра пишет:
мои проектировщики не могут сообразить, какой битум я хочу от них получить
Александра,так и скажите им, что Вам нужен расход битума для розлива, и объясните, что в расценке на устройство покрытия из асфальтобетона ни работы, ни расход битума на эти цели не учтен  должен учитываться по проекту.
Изменено: Ирина - 31.10.2017 11:12:25

Цитата
Ирина пишет:
Цитата
 Александра  пишет:мои проектировщики не могут сообразить, какой битум я хочу от них получить
 Александра ,так и скажите им, что Вам нужен расход битума для розлива, и объясните, что в расценке на устройство покрытия из асфальтобетона ни работы, ни расход битума на эти цели не учтен  должен учитываться по проекту.
Тогда , надеюсь, последний мой вопрос: битум для розлива - это тот, который между слоями, верно? А в расценке сидит битум на щебеночное основание? Я просто сама, по всей видимости, до конца не понимаю

Цитата
Александра пишет:
Ну вот я по расчетам никак и не пойму, какой битум учтен расценке - на основание из щебня или между слоями.
На основание из щебня расход битума следует определять по расценке 27-06-026, с расходом по проекту. ( или 0,5-0,8 л/м2, согласно СНиП 3.06.03-85 Автомобильные дороги).
+ Согласно п.1.27.8. ТЧ  Доставку битума к месту работ
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Сводный сметный расчет (8)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Сводный сметный расчет, сводная ресурсная ведомость
ГРАНД-Смета. Часть 06. Работа с ресурсами
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при работе с ресурсами в смете. 1. Список ресурсов 00:53 Как увидеть ресурсы в смете? 2. Неучтённые затраты 02:10 Что делать с неучтёнными материалами в позициях сметы? 05:26 Как учесть красные строчки с мусо...
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на I квартал 2025 года , в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 2 ноября 2022 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.