Розлив вяжущих материалов по п.1.27.37 ТЧ

Розлив вяжущих материалов по п.1.27.37 ТЧ

Розлив вяжущих материалов по п.1.27.37 ТЧ
 
Добрый день! Уважаемые сметчики, помогите разобраться! Осмечиваю устройство асфальтового покрытия по расц. 27-06-020-03 и -05. Не могу сообразить с п. 1.27.37 тех части. В каких случаях применяется розлив вяжущих по 27-06-026? В расценках 27-06-020 в материалах битум есть. Т.е. что имеется в виду - стоимость материала учитывается, а работа по его розливу - нет? Или по расценке 27-06-026 учитывается какой-то дополнительный розлив, который должен учитываться проектом?
Похожие темы:Найти еще: материалов
Возмещение затрат на материалы
Автор: Olga. Учет давальческих материалов в строительстве Заключая договоры ... ... строящихся объектов сами приобретают строительные материалы, которые впоследствии передают строительной... ... работы представить заказчику отчет о расходовании материала, а также возвратить его остаток либо...
Ремонт раздвижных дверей
... безопасности раздвижных дверей, в таблице представлены данные позиции:1.1.Замена пульта управления автомеханической системы (без стоимости материалов)1.2.Замена кабеля питания пульта управления автомеханической системы (без стоимости материалов)1.3.Замена роликовой тележки ...
Поясните,пожалуйста, по материалам Заказчика
Автор: pnf3. Материалы передаютя Подрядчику  по накладной М-15 с пометкой "на давальческой ... ... организациями форм N КС-2 и КС-3 для отражения использованных давальческих материалов в Акте выполненных работ по форме N КС-2 заполняется отдельный ...
Заказчик снижает цену в три раза на давальческие материалы
Автор: Ирина Иванчикова. Vera, смотрите. У Вас есть смета к договору, Вы закрываете выполнение по этой смете за минусом давальческих материалов. Минусовать в данном случае нужно стоимость материалов по смете, а не стоимость материалов по накладной М-15. Вы ведь стоимость ...
Поясните,пожалуйста, по материалам Заказчика
Автор: Елена. У нас оформляется Акт приема-передачи давальческих материалов, Отчет об использовании материалов и Акт приема-передачи неиспользованных материалов (при их наличии).
 
Первый слой асфальта надо пролить  смесью перед укладкой второго слоя и автогудронаторы считаются отдельно. Так великая сметчица-дорожница посоветовала и у ГЭ вопросов не было.  
 
 Розлив вяжущих по 27-06-026 нужно брать. Если Вы делаете щебеночное основание, то затем розлив вяжущих.,тоннаж по проекту. Обычно 0,7 кг на 1м2
Затем уже дорожное покрытие.
 
Цитата
Галина Вантурина пишет:
Розлив вяжущих по 27-06-026 нужно брать. Если Вы делаете щебеночное основание, то затем розлив вяжущих.,тоннаж по проекту. Обычно 0,7 кг на 1м2Затем уже дорожное покрытие.
Но тот битум, который сидит в расц.27-06-020, разве не для розлива на щебенку?
 
Нет.
Это битум между 1 и 2 слоями асфальтобетона
 
Цитата
Ирина Иванчикова пишет:
Нет.Это битум между 1 и 2 слоями асфальтобетона
Т.е. то, то посоветовала Валентина, выходит, уже сидит в расценке?
Изменено: Александра - 31.10.2017 10:12:06
 
Цитата
Александра пишет:
Цитата
 Галина Вантурина  пишет: Розлив вяжущих по 27-06-026 нужно брать. Если Вы делаете щебеночное основание, то затем розлив вяжущих.,тоннаж по проекту. Обычно 0,7 кг на 1м2Затем уже дорожное покрытие.
Но тот битум, который сидит в расц.27-06-020, разве не для розлива на щебенку?
Расход битума при обработке основания 0,5-0,8 л/м2, согласно СНиП 3.06.03-85 Автомобильные дороги
 
Цитата
Александра пишет:
Цитата
 Ирина Иванчикова  пишет: Нет.Это битум между 1 и 2 слоями асфальтобетона
Т.е. то, то посоветовала Валентина, выходит, уже сидит в расценке?
Да
 
Цитата
Александра пишет:
В каких случаях применяется розлив вяжущих по 27-06-026?
Цитата
Галина Вантурина пишет:
Розлив вяжущих по 27-06-026 нужно брать. Если Вы делаете щебеночное основание, то затем розлив вяжущих.,тоннаж по проекту. Обычно 0,7 кг на 1м2Затем уже дорожное покрытие.
Цитата
Александра пишет:
В расценках 27-06-020 в материалах битум есть. Т.е. что имеется в виду - стоимость материала учитывается, а работа по его розливу - нет?
Цитата
Ирина Иванчикова пишет:
Нет.Это битум между 1 и 2 слоями асфальтобетона
 
Цитата
Ирина Иванчикова пишет:
Это битум между 1 и 2 слоями асфальтобетона
Ирина Иванчикова,Вы расход-то в расценке посмотрите на битум. Какой же это битум между слоями?
Александра, а Вы смело применяйте пользуйтесь п.1.27.37 тех части, в котором четко написано: 1.27.37. При устройстве покрытия из асфальтобетонных смесей не учтены работы по розливу вяжущих материалов.
 
Подскажите, чтобы я для себя поняла все до конца, я хочу рассчитать, сколько литров битума учтено в расценке. Для этого надо сделать перевод из тонн через плотность. Вы случайно не подскажете мне плотность битумов принимать 1,5 т/м3?
 
Цитата

плотность битумов принимать 1,5 т/м3
 
Ирина,извините, пожалуйста, могли бы Вы мне помочь разобраться с этим? Отталкиваясь от нормы расхода по СНиП, принимая плотность 1,5 т/м3, получается на основание:
0,0005 м3*1,5т/м3 = 0,00075 т на 1 м2. Т.е. на 1000 м2 (ед. измер-я в расценке) - 0,75 т. А в расценке учтено 0,0108 т на 1000 м2.
Если по норме битума между слоями, то расчет: 0,0003м3*1,5т*м3 = 0,00045 т на м2 = 0,45 т/м3, что тоже довольно далеко от нормы, учтенной расценкой. Может, я что-то делаю не так?
 
Цитата
Ирина пишет:
Цитата
 Ирина Иванчикова  пишет:Это битум между 1 и 2 слоями асфальтобетона
 Ирина Иванчикова ,Вы расход-то в расценке посмотрите на битум. Какой же это битум между слоями?
Согласно п. 10.17 СНиП 3.06.03-85:
"Перед укладкой смеси (за 1 - 6 ч) необходимо произвести  обработку поверхности нижнего слоя битумной эмульсией, жидким или вязким  битумом, нагретым до температуры, указанной в табл. 13.
Норму расхода материалов, л/м2, следует устанавливать:
при обработке битумом основания - равной 0,5 - 0,8, нижнего слоя асфальтобетонного покрытия - 0,2 - 0,3;
при обработке 60%-ной битумной эмульсией основания - 0,6 - 0,9, нижнего слоя асфальтобетонного покрытия - 0,3 - 0,4.
Обработку нижнего слоя вяжущим можно не производить в случае, если  интервал времени между устройством верхнего и нижнего слоев составляет  не более 2 сут и отсутствовало движение построечного транспорта."

Видимо, от того и расход такой в расценке

Цитата
Александра пишет:
плотность битумов принимать 1,5 т/м3?
0,95-1,5 (г/см3)
 
Ну вот я по расчетам никак и не пойму, какой битум учтен расценке - на основание из щебня или между слоями. Исходя из тех части, логично предположить, что учтен битум на щебенку, т.к. "Розлив вяжущих не учтен расценками. При необходимости учитывать по расц. 27-06-026, а расход принимать по проекту". Но расчеты мои что-то не сходятся..
 
Цитата
Александра пишет:
Может, я что-то делаю не так?
Александра, Вы пытаетесь притянуть битум в ресурсах расценки к розливу вяжущих, а этот самый розлив в расценке на устройство покрытия из асфальтобетонных смесей не учтен. Вы обратите внимание на состав работ по основной расценке, в нем есть такая работа: Укладка асфальтобетонной смеси с обрубкой краев, устранением дефектов, трамбованием мест, недоступных укатке.
Изменено: Ирина - 31.10.2017 11:05:16
 
Цитата
Ирина пишет:
Цитата
 Александра  пишет:Может, я что-то делаю не так?
 Александра , Вы пытаетесь притянуть битум в ресурсах расценки к розливу вяжущих, а этот самый розлив в расценке на устройство покрытия из асфальтобетонных смесей не учтен. Вы обратите внимание на состав работ по основной расценке, в нем есть такая работа: Укладка асфальтобетонной смеси с обрубкой краев,  устранением дефектов , трамбованием мест, недоступных укатке.
Я просто пытаюсь понять, что это за битум учтен в расценке,т.к. мои проектировщики не могут сообразить, какой битум я хочу от них получить
 
Цитата
Александра пишет:
мои проектировщики не могут сообразить, какой битум я хочу от них получить
Александра,так и скажите им, что Вам нужен расход битума для розлива, и объясните, что в расценке на устройство покрытия из асфальтобетона ни работы, ни расход битума на эти цели не учтен  должен учитываться по проекту.
Изменено: Ирина - 31.10.2017 11:12:25
 
Цитата
Ирина пишет:
Цитата
 Александра  пишет:мои проектировщики не могут сообразить, какой битум я хочу от них получить
 Александра ,так и скажите им, что Вам нужен расход битума для розлива, и объясните, что в расценке на устройство покрытия из асфальтобетона ни работы, ни расход битума на эти цели не учтен  должен учитываться по проекту.
Тогда , надеюсь, последний мой вопрос: битум для розлива - это тот, который между слоями, верно? А в расценке сидит битум на щебеночное основание? Я просто сама, по всей видимости, до конца не понимаю
 
Цитата
Александра пишет:
Ну вот я по расчетам никак и не пойму, какой битум учтен расценке - на основание из щебня или между слоями.
На основание из щебня расход битума следует определять по расценке 27-06-026, с расходом по проекту. ( или 0,5-0,8 л/м2, согласно СНиП 3.06.03-85 Автомобильные дороги).
+ Согласно п.1.27.8. ТЧ  Доставку битума к месту работ
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Сводный сметный расчет (8)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Сводный сметный расчет, сводная ресурсная ведомость
ГРАНД-Смета. Часть 06. Работа с ресурсами
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при работе с ресурсами в смете. 1. Список ресурсов 00:53 Как увидеть ресурсы в смете? 2. Неучтённые затраты 02:10 Что делать с неучтёнными материалами в позициях сметы? 05:26 Как учесть красные строчки с мусо...
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на I квартал 2025 года , в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 2 ноября 2022 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.