Заделка концевая сухая

Заделка концевая сухая

Заделка концевая сухая

Здравствуйте, прошу помощи
Смета на:
1. Монтаж постов управления...(ГЭСНм08-03-532-04)
2. Монтаж кабеля... (ГЭСНм08-02-147-13)
3. Заделки концевые...(ГЭСНм08-02-158-15)
4.Присоединение к зажимам жил...(ГЭСНм08-02-144-06) (в спецификации наконечники ТМЛ)

Заказчик не принимает расценку на заделки концевые и на присоединение. Утверждает что эта работа уже учтена в монтаже постов управления.
Состав работ расценки 08-03-532-04:
1. Изготовление и установка конструкций
2. Установка постов
3. Заземление
4. Присоединение.

Расценку 08-02-144-06 (присоединение) я удалила. Но заделки концевые ведь не учтены в расценки на монтаж постов. Заказчик ссылается на ТЧ и утверждает, что в расценке учтены затраты на выполнение полного комплекса работ.
Кто прав, рассудите, пожалуйста
Похожие темы:Найти еще: заделка концевая
Наболевший вопрос по разделкам/заделкам
Автор: Денис Владимирович. "Надежда пишет: сколько концевых муфт, столько и концевых заделок." Нет, не так. Концевые заделки это не наконечники. Все зависит от помещения и условий эксплуатации, напряжения. Почитайте ПЭУ.
... подхода по данному вопросу, но база 17-го года ввела в ступор. Теперь формулировка расценки для ВВГ, как Вы знаете, изменилась:"08-02-158-14 Заделка концевая сухая для 3-5-жильного кабеля с пластмассовой и резиновой изоляцией напряжением до 1 кВ, сечение одной жилы от 1,5мм 2 до 35 мм 2"....
Концевая заделка труб после ввода труб в БКТП
Автор: Светлана. Добрый день! Какую взять расценку на концевую заделку труб после ввода труб в БКТП? Спасибо.
Автор: Надежда. И в каких случаях в монтаж берём концевые муфты, а в каких концевые заделки? Если учесть, что концевые муфты предназначены на подключения наружных и внутренних устройств, а заделки только для внутренних.        ...
Автор: Алексей. "Надежда пишет: сколько концевых муфт, столько и концевых заделок. " сколько концевых муфт - столько заделок и минусуем... :D 100500-й раз повторяю. в электрике заделка - это материал, который монтируют на кабель перед его подключением. и этот материал обязан присутствовать в спецификации... если его ...

Елена,заделки концевые учитывают дополнительно к расценкам на прокладку кабеля по  ГЭСНм 08 Раздел 1 Отдел 2  (т.е. к Вашей  ГЭСНм08-02-147-13)

Дааа, я это знаю! НО!! Заказчик привязывает заделку к монтажу оборудования, а именно - монтаж наших постов управления, шкафов силовых и якобы в составе работ там учтена заделка. И хоть кол на голове... А я не могу никак найти какой-то документ, чтобы у них не было больше аргументов спорить со мной

Елена, Вы заделку к прокладке кабеля берете, а не к монтажу шкафов. Какие еще аргументы могут быть?

Так вот в том-то и дело, что они меня и слышать не хотят. Уперлись и не принимают смету. Говорят "покажи, где это написано" и все тут. В-общем я в тупике :(  

Елена,я же Вам прикрепила файл, который можно показать. Еще вот это покажите:

https://smetnoedelo.ru/vopros-otvet/razdelka-kabelya-zadelka-kabelya-podklyuchenie-kabelya.html

https://smetnoedelo.ru/vopros-otvet/kak-uchityvat-ustanovku-otvetvitelnyx-ili-raspredelitelnyx-korobok.html

Елена, еще вот разъяснение

Елена,вот еще

Спасибо большое. Только проблема в том, что им не авторитетны ни какие ни письма (кроме официальных с ФССЦ), ни разъяснения Л.Я.Подыниглазовой. Или письмо с ФССЦ, или ТЦ. Вот такой у нас заказчик(((
А в ТЧ в п.1.8.57 (это к монтажу постов) не сказано, что не учтены затраты на заделку кабеля. Говорят "не сказано же, значит там учтены эти затраты, т.к. учтены затраты на полный комплекс работ" и плевать они хотели на ПУЭ. Для них документ - это только ТЧ,

Мне нужно как-то им доказать, что заделка кабеля относится к монтажу кабеля, а не к монтажу электрооборудования

Расценка "Заделки концевые сухие"  включена в Отдел 2 "Канализация электроэнергии и электрические сети" и следовательно относится к расценкам только этого отдела ,причем раздела  1"Кабельные линии до 500"

Цитата
Елена пишет:
(кроме официальных с ФССЦ)
Елена,см #8 - там письмо от ФЦЦС
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Расчет продолжительности отдельных работ в графике (6)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Расчет продолжительности отдельных работ в графике
Добавление расценок в смету (17)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление расценок в локальную смету
Документы сметчика
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 3 июня 2015 г. № 395/пр «О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета» (продление действия старой реставрационной СНБ)
О понятии «изменение видов выполняемых работ» по контракту, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия при применении нормы подпункта «в» пункта 1 части 1 статьи 95 Закона № 44-ФЗ о контрактной системе
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 27 февраля 2025 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.