Добрый день. Прошу простить если не там написала свой вопрос! Мы субподрядчики.Выполняем работы по ремонту электроосвещения в производственных цехах.В данный момент на руках смета с печатью от заказчика, попыталась поговорить о замене сборника терр67 на сборник терм обосновывая тем что работы производятся на высоте 11 метров,а терр67 включает в себя высоту до 5метров и по общим положениям- терр67 это замена светильников в жилых и общественных зданиях-у нас помещение производственное!терр67-4-1 и терр 67-1-1в затратах отсутствует подъемник, а он при высоте необходим.Ответ от заказчика-я использую прямой сборник- ремонтный,второе-все расценки усреднены, третье-будете задавать вопросы, закроете выполнение по Фермам!Скажите какие есть варианты?и подскажите-в каком случае используется ферм?как я понимаю только в том если по терм расценка отсутствует?Поясните пожалуйста.Еще вопрос- генподрядчик не дает нам сметы с печатью, отдаем на проверку заказчику сначала смету-черкают свои же расценки, заменяя на самые дешевые и не всегда подходящие по составу работ.Как справиться с этим беспределом?Кроме того, когда удается получить смету с печатью-заказчик и ее черкает!!!!в итоге по работам мы в минус уходим...
Замена расценок терр на терм с обоснованием
08.12.2017 11:42:16 | |
Похожие темы:Найти еще: терр терм
Нормативная база 2003
Автор: Терра. "Rustam пишет: термы" ТЕРм, а не термы, относитесь с уважением к тем документам которые составляют одну из основ Вашей работы.
Автор: Терра. "Rustam пишет: термы" ТЕРм, а не термы, относитесь с уважением к тем документам которые составляют одну из основ Вашей работы.
Что это за журнал Стройкомплекс
Автор: вера. Елена, вы наверно с Челябинской области, я тоже. если у вас есть общие положения к ТЕРм, ТЕР, ТЕРр может поделитесь, а то везде ссылки на него ,а у меня их нет.
Автор: вера. Елена, вы наверно с Челябинской области, я тоже. если у вас есть общие положения к ТЕРм, ТЕР, ТЕРр может поделитесь, а то везде ссылки на него ,а у меня их нет.
Применение коэффициентов к НР и СПр
Автор: Наталья. Подскажите пожалуйста, при расчете сметы в базе, какие коэф-ты применяются к НР и СПр к сборникам ТЕРр ТЕРм
Автор: Наталья. Подскажите пожалуйста, при расчете сметы в базе, какие коэф-ты применяются к НР и СПр к сборникам ТЕРр ТЕРм
НАкладные расходы и прибыль
Автор: Татьяна. Дорогая Терра, спасибо большое!Немножечно смущает ТЕРм, а не ФЕРм, но всЁ равно спасибо, есть на что ссылаться.
Автор: Татьяна. Дорогая Терра, спасибо большое!Немножечно смущает ТЕРм, а не ФЕРм, но всЁ равно спасибо, есть на что ссылаться.
Индекс к элементам прямых затрат по видам строительно-монтажных работ
Автор: viktor. Терра, но Вы же видите, что это не футбольные ворота, а ворота секционные с электродвигателем. Думаю что они попадают под п.2.8.5 ТЕРм :)
Автор: viktor. Терра, но Вы же видите, что это не футбольные ворота, а ворота секционные с электродвигателем. Думаю что они попадают под п.2.8.5 ТЕРм :)
08.12.2017 12:03:48
Договор о чем говорит?
| |
08.12.2017 14:18:28
ФЕРм8 (имея ввиду только монтаж светильников) - 1.8.67. В ФЕРм сборника 8 отдела 3 «Электросиловые и электроосветительные установки» раздела 5 «Приборы осветительные, Но в ТЧ 8 монтажного сборника есть примечание: 1.8.3. При производстве работ 1,05 при 1,1 при 1,25 при 1,4 при 1,6 при 1,8 при
ФЕРм8 - 1.8. Федеральные единичные расценки разработаны в базисном уровне цен по состоянию У Вас ремонт, значит ТЕРр67 Ваш сборник
Вы ведь Подъемники гидравлические высотой подъема: 10 м, которые учтены в расценках на монтаж в ФЕРм8 потеряли?
| |||||||||||||