Применение расценок "Провод в коробах, сечением до 6 мм2"

Здравствуйте! Прошу Вас разъяснить применение расценки: М08-02-399-01 "Провод в коробах, сечением до 6 мм2". Как я понимаю имеется ввиду провод-кабель суммарным сечением до 6 мм2. Например: ВВГнг2*2,5мм (S=2*2,5мм=5,0мм).  Далее я понимаю, что если провод-кабель ВВГнг 5*120мм, то расценку подбирать по сечению 5*120мм=600мм2 , но крайняя расценка М08-02-399-05 "Провод в коробах, сечением до 185 ". Спасибо!
Похожие темы:Найти еще: провод коробах
Расценка. Четыре провода в коробе
... пишет: Необходимо расценить работу по прокладке четырёх проводов в коробе"Вы не уточнили какой короб. Берете прокладку короба+прокладку провода в коробе (количество общее проводов, а прокладка короба по одному длинному проводу)
Электрика, прокладка в коробе, заказчик требует объединить кабельные линии
... день! Подскажите пожалуйста, заказчик требует объединить кабельные линии (3х1,5; 3х2,5) в одну линию и проложить в коробе взяв расценку "Провод в коробах, сечение до 70мм2" при этом метраж взять только короба.(Получается короб например 300 метров, а кабеля у нас 1500м, а он предлагает ...
Проверка сметы на текущий ремонт
Автор: Света. Провод в коробах, сечением до 35 мм2 80 м, а самого провода 50 м. Это как? А Короба пластмассовые: шириной до 40 мм (установка) - 56,83 м, самих коробов - 55 м Вы ...
Прокладка кабеля в трубах,коробах
... ФЕРм08-02-390 Короба пластмассовые или ФЕРм08-02-396 Короба металлические или ФЕРм08-02-395-01 Лотки металлические ФЕРм08-02-398 Провода в лотках или ФЕРм08-02-399 Провода в коробах
Вопрос по электромонтажным работам
Автор: Наталия. Добрый день,провода и кабели в коробах,провод сечением до......,здесь учтены работы по монтажу короба и кабеля или короб нужно брать отдельной расценкой?

Цитата
Цитата
Александр Ломоносов пишет:
Как я понимаю имеется ввиду провод-кабель суммарным сечением до 6 мм2
почему суммарным сечением?

ВВГнг 5*120мм - если речь идет про это - то это кабель, и расценка не применима для вас (она исключительно для провода) и да, почему суммарным?

Я думаю расценка прменима, т.к. Заказчик пропускает такую расценку на кабель, если у вас в коробе кабель. А у вас кабель сечением 120мм2, почему вы берете суммарное сечение?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Экспорт данных из Autodesk Revit (61)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт исходных данных из САПР Autodesk Revit 2012
Представление Сетевая диаграмма в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Сетевая диаграмма в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О порядке применения коэффициентов к нормам затрат труда, оплате труда рабочих, нормам времени и затратам на эксплуатацию машин, для учета в сметах предусмотренных проектами условий производства работ, приведенных в Приложении № 1 к Методике определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004)
Разъяснения "Союза инженеров-сметчиков" об  изменении цены контракта
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.