Прокладка в траншее кабеля NA2XS(F)2Y1x240/RM50-12/2 0кВиз сшитого полиэтилена, скрепленного в треугольник.Какую расценку применить?. 08-02-140-01- для одножильного кобеля и в ней не учтена вязка кабеля 08-02-230-01 для 110 кВ, но там учтена вязка
Расценка на кабель не высоковольтный Автор: Анастасия. Добрый день. Применила расценку на прокладку кабеля ТЕРм08-02-147-01 (кабель контрольный, кабель экранированный ,кабель силовой), а заказчик не принимает говорит, что используемый кабель ...
Подскажите какой кабель в чем прокладывать? Автор: Наталия. Добрый день,у меня есть кабель контрольный,кабель монтажный,кабель огнестойкий,провод пв3,кабель UTP и есть металлорукав гибкий,труба стальная,лоток перфорированный....
Расценка по прокладке кабеля в готовых траншеях Автор: Ирина. В расценке ТЕРм08-02-141-02 Кабель до 35 кВ в готовых траншеях без покрытий, масса 1 м: до 2 кг, что предполагает вес кабеля: брать прокладку кабеля по отдельности для каждого ...
Повторное использование силового кабеля Автор: Елизавета. Виды силового кабеля для стационарной прокладки:
кабель ВВГ, ВВГ-П, ВВГнг, ВВГнг-П, ВВГ нг-LS;
кабель ШВВП, ШВВПл, ШВВПн;
кабель ПВС, ПВСл, ПВСн;
кабель NYM,...
Покрытие кабеля плитами, проложенного в траншее Автор: Виктория. Здравствуйте, подскажите пожалуйста: в траншеи лежит 6 кабелей надо их покрыть плитами, какую расценку надо принять: ГЭСНм08-02-143-03 плитами одного кабеля (эту на один кабель)
ГЭСНм08-02-143-04 плитами ...
Елена, расценка 08-02-140-01 очень приличная, добавьте только стоимость материалов для вязки. Если зациклиться на вязке, то можно поиметь стоимость работ примерно в 3 раза меньше, чем учтено расценкой 08-02-140-01
Спасибо,Ирина . Подрядчик вопросы задает. Для 3-х кабелей получается действительно приличная стоимость Стоимость вязки я учла, но бех работы 08-02-230-01 значительно меньше И еще посоветуйте,пожалуйста. В траншее 2 кабельные линии, из 3-х одножильных. Покрытие кирпичем я вяла,как для 2-х кабелей ( 1 + 1 последующий), а не как для 6 одножильных. (1+5) Верно?
А по поводу того, что вязка не учтена, то можно ведь подрядчику предложить как ФЕРм08-02-141 + ФЕРм08-02-157-01 (применительно на вязку). Не думаю, что он будет на этой вязке настаивать.
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 1
1. Загрузка позиций из табличных данных
00:23 Вставка табличных данных
02:12 Привязка к виду работ
03:11 Мультиредактирование
2. Ресурсы
04:40 Исключение ресурсов из расценки
05:35 Поиск материал...
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 29 марта 2024 г.)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ
Рекомендации по проектированию и применению для строительства и реконструкции зданий в г. Москве фасадной системы с вентилируемым воздушным зазором "U-kon"
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.