Монтаж отливов на металлические направляющие

Подскажите, пожалуйста, какую расценку можно применить : "Монтаж односкатных (в сторону
кровли) отливов с фальцевым соединением по периметру из оцинкованной стали
0,7мм на металлические направляющие (с шагом 0,6 м)" ?
Похожие темы:Найти еще: монтаж металлические
Расценка на монтаж металлической перемычки, Сборник №9 ГЭСН-2001
Автор: Игорь. Подскажите пожалуйста какую расценку применить на монтаж металлической перемычки в новой перегородке
Монтаж металлического каркаса для уличного фонаря
Автор: Елена Перкова. Привет Всем! Подскажите, как расценить монтаж металлического каркаса для  уличного фонаря! Габариты каркаса: 1500х1450. Плюс общивка ударопрочным полистиролом. Как ее расценить? Спасибо!...
Расценка включает в себя изготовление самих металлических конструкций
Автор: Александр. Добрый день! и с наступаюшим Новым годом! Подскажите, расценка на монтаж фахверка (ФЕР09-04-006-01) включает в себя изготовление самих металлических конструкций или они должны поставляться на стройку готовыми к монтажу?
Нужен пример сметы на металлический козырек
Автор: Мария Ульянова. Я для монтажа каркаса взяла 9-06-06-5. Это можно? У меня козырек как галерея почти 30 м в длину и 6 в ширину. Также крепятся металлические пластинки к бетону, а к ним привариваются стойки-я взяла сверление, болты и монтаж закладных. Или монтаж закладных-лишнее?
Монтаж опор под теплотрассу
Автор: александр агафонов. для газа то я отношу эти расценки к юмористическим см раздел грузите юмор сюда "Рассмотрим расценку 24-02-040-17 Монтаж металлических опор для надземной прокладки стальных газопроводов высотой 5м, условный диаметр 100 мм, но рассмотрев ресурсы правильнее ее ...

ФЕР12-01-010-01

а на металлические направляющие?

Если металлических направляющих (они же кровельные костыли) фактически  нет на кровле и их нужно ставить (монтировать), то их установку можно  взять по ФЕР 09-06-024-13 как "...монтаж кронштейнов". Учитывая, что  костыли - это неунифицированные изделия, то их как правило изготавливают  на площадке по фактическим размерам. Изготовление можно взять по ФЕРм  38-01-006-08 как "...сборка вручную мелких деталей", к примеру, из стали  полосовой 40х4мм.
Если же, костыли уже фактически существуют (установлены ранее), то берете просто как сказано выше:
Цитата
Ирина Иванчикова пишет:
ФЕР12-01-010-01

Если экспертиза, бюджет или ФКР, то только ФЕР12-01-010-01 (Покрытие листовой оцинкованной сталью брандмауэров, парапетов, свесов и т.п. c заготовкой картин и креплением их.) ФЕР 09-06-024-13 не пропустят, трудозатраты по костылям в ФЕР12-01-010-01. Тем более не пропустят ФЕРм  38-01-006-08. 38 сборник - это изготовление в заводских условиях. Где там завод на крыше? Как правило, 0,7 сталь не согнёшь на крыше, её гнут на заводе и привозят в готовых изделиях. Тогда можно взять, как готовое изделие. Но опять же, это недоказуемо для бюджета. По факту, всё делают из 0,5. Поэтому советую ФЕР12-01-010-01 + (допустим) ФССЦ-08.1.02.25-0082 + ФССЦ-01.7.15.07-0022. Соответственно, сталь тоже можно пересчитать через 1,2 м с нахлёстом. Встречаются в последнее время "эксперты по объявлению", которые пропускают ФЕР 09-06-024-13 и ФЕРм  38-01-006-08  :D , как Алексей советует.  Но и технадзоры тоже шибкие пошли, которым каждый костыль нарисуешь с гвоздями в исполнительной, а они 2-х костылей не досчитается и 4-х гвоздей. :D  И вообще, найдут какой-нибудь ГОСТ, где скат должен быть на отмостку, а не на кровлю.

Наталья, могу я к вам обращаться просто - "Сметчик от Бога"? Заранее благодарю.
Также, благодарю за четкое и взвешенное причисление меня  к "экспертам по объявлению".
Вы, как " Сметчик от Бога", в вашем совете (ответе) по каждой расценке не совсем корректно и даже однобоко разложили свою позицию.
Если Вам интересна эта тема, то я вызов принял!)
Надеюсь Вы подписаны на неё и услышите меня...  
Изменено: Алексей - 19.12.2019 12:07:50
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Действия со списком позиций (3)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Действия со списком позиций - объединение и перемещение работ
Сводный сметный расчет (8)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Сводный сметный расчет, сводная ресурсная ведомость
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 11 мая 2023 г.)
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Пособие по составлению смет на пусконаладочные работы по электротехническим устройствам под ред Шипулиной Н.П.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.