Акриловая гидроизоляция пола

День добрый!
смотрю на ЕР11-01-004-05 с заменой материала, но в составе работ приготовление грунтовки и мастики + котлы битумные и пр.
что то как то не айс  :(
Может кто опытнее другое подскажет?
Спасибо!

Tacha
Других расценок нет.
И учтите что расценки минимизированы и усреднены.
Так что меняйте ресурс и удачи вам в доказательной базе..

Алексей , спасибо!

Цитата
Tacha пишет:
другое подскажет?
Tacha, посмотрите ФЕР13-03-006-02

Tacha
Возможен и этот вариант
Цитата
Ирина пишет:
посмотрите ФЕР13-03-006-02
только при применении  этой расценки
добавьте обработку пропиточным составом со стоимостью ресурса.
А в вашей работы по огрунтовке уже включены. Только  стоимость ресурса поменять.

Цитата
Алексей пишет:
добавьте обработку пропиточным составом со стоимостью ресурса
Алексей, да не надо ничего добавлять - в расценке ФЕР 13-03-006-02 заложено насыщение водой поверхности и покрытие за 2 раза (вполне достаточно, чтобы за это время  выполнить обработку пропиточным составом), и ресурсы менять не надо - они за расценкой.

Ирина
По технологии -обработка основания пропиточным составом а не насыщение  водой. Помимо этого подготовительные работы.
И наносится на сухую и чистую поверхность.
Но это как сумеет доказать. При удалении  ресурсов- разница по трудозатратам  и зарплате не очень и большая.
У меня в расценке фЕР11-01-004-05 ресурсы не за расценкой.

Цитата
Алексей пишет:
У меня в расценке фЕР11-01-004-05 ресурсы не за расценкой
Алексей, и не только у Вас (у всех расценка ФЕР11 - закрытая и трогать ее заменой материалов я бы не стала). А расценка  ФЕР13-03-006-02 подходит и по технологии, и  возможностью заменить ресурсы,  расход  которых  можно взять  по техническим требованиям.

Ирина
Лично я не согласен.
Технические требования, или нормы расхода - это данные производителя.
Носят рекламный характер, если их предоставляет производитель. И в основном не соответствуют фактическим.
Но не это основное.
При применении рекомендуемой вами расценки допом необходимо учитывать подготовку поверхности. В 13-м подготовка  основания отсутствует в отличии от расценки из 11-го сборника.
Смену ресурса я делаю за расценкой. Это пока не является нарушением.
И на мое мнение
Как сумеет человек доказать

Ирина, Алексей, спасибки большое за ответы.
По 13 сбор тоже рассматривала и да, там замены меньше. Но смутило насыщение водой.

Цитата
Tacha пишет:
Но смутило насыщение водой.
Tacha, смутило даже больше, чем Котлы битумные: передвижные 400 л с Термосом 100 л и прочим в комплекте с  несоответствием технологии работ нужной Вам?

Цитата
Ирина пишет:
Цитата
 Tacha  пишет:Но смутило насыщение водой.
 Tacha , смутило даже больше, чем Котлы битумные: передвижные 400 л с Термосом 100 л и прочим в комплекте с  несоответствием технологии работ нужной Вам?
Ирина, котлы и прочее ооочень смутило))) поэтому и вопрос задала))

Tacha, представьте себе применительно будто "насыщение водой" - это работы по грунтовке поверхности (которые Вам необходимы по технологии)
Цитата
Алексей пишет:
Как сумеет человек доказать
Алексей, трудно будет доказать  применение битумной технологии (только в случае, если  заказчик совсем лох)

Цитата
Алексей пишет:
необходимо учитывать подготовку поверхности. В 13-м подготовка  основания отсутствует в отличии от расценки из 11-го сборника.

на 100 м2
Термос 100 л-1,5 маш/часа -2,7 руб.
Котлы битумные: передвижные 400 л - 4,37 маш/часа -30,00 руб.
не очень дорого?
И еще.
http://gidroguide.ru/vid/akrilovaya-gidroizolyaciya.html
Технологический процесс.  

Цитата

Цитата
 Алексей  пишет:Как сумеет человек доказать
 Алексей , трудно будет доказать  применение битумной технологии (только в случае, если  заказчик совсем лох)
я - заказчик )))

Цитата
Tacha пишет:
я - заказчик )))
Tacha, тем более  

Ирина
Не котлы битумные..
Устройство гидроизоляции обмазочной: в один слой толщиной 2 ммTacha
вы можете принять расценку из 13-го
Но в таком случае допом берите подготовку основания.
Цитата
Алексей пишет:
учитывать подготовку поверхности. В 13-м подготовка  основания отсутствует в отличии от расценки из 11-го сборника.
я за 11-й сборник.

Цитата
Алексей пишет:
я за 11-й сборник.
Алексей,  Не удивительно: Вы, очевидно, подрядчик. А как Вы хотите подготовить основание? Ну обеспыльте по тому же ФЕР13

Цитата
Алексей пишет:
http://gidroguide.ru/vid/akrilovaya-gidroizolyaciya.html
ознакомьтесь
Что входит в подготовку основания.
И что в конечном итоге будет правильно.
Не дешевле, не дороже...с соблюдением технологии...
Прямой расценки нет В таком случае берется наиболее подходящая и ставится с отметкой ПРИМ.
Я бы взял с 11-го..
А насчет заказчик или подрядчик... Ни то ни другое.  

Цитата
Алексей пишет:
ознакомьтесьЧто входит в подготовку основания.
Алексей, я неплохо умею пользоваться поиском и технологию работ знаю неплохо.
А вот  автор Вашей ссылки видимо не знает, что  к НОВОЙ стяжке существуют определенные требования по качеству (которые надо выполнять), а расценки ФЕР предполагают именно работы при новом строительстве, а не ремонтные и восстановительные работы. Поэтому опус по поводу разделки глубоких трещин (которых по определению на новой стяжке быть не должно, если эта стяжка - не строительный брак) и их ремонте цементной, цементно-полимерной смесью совсем неуместны, тем более, что эти работы и предлагаемой Вами расценкой из 11 сборника не предусмотрены (что очевидно из состава ресурсов расценки ФЕР11-01-004-05)

VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Ресурсный метод расчета (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Ресурсный метод расчета
Индексы пересчета в текущие цены (5.4)
Видеоурок научит пользователя программы ГрандСмета совершать укрупненную привязку и созданию сборника индексов.
Документы сметчика
Коэффициенты ТСН-2001 Январь 2020 № 1/2020, Приказ от 24.01.2020 № МКЭ-ОД/20-5
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Настоящий стандарт распространяется на теплоизоляционные изделия из стеклянных штапельных волокон, склеенных синтетическим связующим.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.