Как расценить установку крана шарового полипропиленового ?

внутренний трубопровод пп. в составе работ , по-моему не входит установка крана, так ли это? подскажите, как можно расценить?
Похожие темы:Найти еще: пропиленового
Труба пропиленовая в расценке
Автор: Julianne. Здравствуйте, уважаемые сметчики. Считаю смету на отопление. Материал полипропилен. У меня будет 4 диаметра труб 75, 40, 25, 20. На 20 и 25 диаметр я нашла расценки (ТЕР16-03-001-03 и ТЕР16-03-001-02). Максимальный диаметр по таким расценкам 25. А мне надо еще 40 и 75. Я Беру эти расценки применительно и заменяю материал по прайсу. Директор говорит, что такого не может быть, что нет в программе полипропиленовой трубы диаметром 75 и 40. Подскажите, правильно ли я делаю или может не...
Помогите начинающему сметчику!!!
... Кукую здесь расценку можно применить? ТЕР 24-01-028-1 - для п-образных, вроде не подходит.. сальниковые? сильфонные точно сюда никак.. 6. Отводы пропиленовые, демонтируются старые  и монтируются новые. Правильно я взяла расценку ТЕР 22-03-002-1. На демонтаж не нашла отдельную расценку, ...

Света, Все входит, добавляете только стоимость муфтовой арматуры. Читайте состав работ.
Изменено: Денис Владимирович - 14.07.2018 17:56:25

Цитата
Света пишет:
не входит установка крана, так ли это?
Входят все, кроме того, который ставится при врезке в существующую сеть. В той работе учтен свой кран ;)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Временное исключение ресурса (38)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Временное исключение ресурса из расчета
Опубликование нормативной информации (4)
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при учёте условий выполнения работ. 1. Индивидуальные коэффициенты 01:07 Как добавить коэффициент из Технической части сборника? 03:17 Как добавить к позиции коэффициент на демонтаж? 05:00 Как добавить к по...
Документы сметчика
О новой базе ценообразования в строительстве
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 06.07.2021 г.)
Акт приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией. Типовая межотраслевая форма № КС-14 (образец заполнения)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.