Можно ли менять наименование расценки

Подскажите, пожалуйста , можно ли менять наименование расценки?Напр. :"Валка деревьев в городских условиях: (липа, сосна, кедр, тополь) диаметром до 300 мм" на "Снос мягколиственных деревьев без гидроподъемника".Если нельзя ,тогда где это прописано?

Надежда, а зачем Вам это? Хотите скрыть неправильно примененную расценку? Считаю возможным в случае "применительности" указать фактическое название работы через слэш.

Такие вот переименованные расценки очень сложно проверять, не все шифры же в памяти.

Изменено: RRRinka - 08.08.2018 12:59:51

Надежда
Нельзя.
Это прерогатива центра ценообразования в строительстве.
Вы еще хотите и машины убрать из расценки.
Расценки в меньшую сторону не корректируются.

Надежда, если по правильному, то в текст расценки можно только добавить свой текст, НЕ заменить. У нас Управление  архитектуры пропускает, если в тексте после окончания наименования капсом написать ПРИМ. и далее свой текст.
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Это то понятно, начальник ПТО для аукционов хочет переименовать , т.к. в гранде слишком длинно , по ее мнению ,получается.Я ничего менять не хочу.

Цитата
Надежда пишет:
т.к. в гранде слишком длинно , по ее мнению
длинно не в Гранде, а в существующей сметно-нормативной базе. Если ей не нравится, пусть создаст и утвердит свои расценки.

Цитата
Надежда пишет:
Это то понятно, начальник ПТО для аукционов хочет переименовать , т.к. в гранде слишком длинно , по ее мнению ,получается.Я ничего менять не хочу.
Предложите своему начальнику для начала самому переименоваться, и заменить все личные документы во всех инстанциях, после этого можно попробовать начать диалог о том чтобы расценки переименовать))))

RRRinka, Atlant, вопрос в другом:
Цитата
Надежда пишет:
где это прописано?
Точно знаю что нельзя, но обоснование этому не найду... Может подскажете?
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Анна Соболева,  на мой взгляд, можно руководствоваться хотя бы Метод. рекомендациями, где сказано,  что

"5.8. При применении единичных расценок для определения сметной стоимости внесение изменений в единичные расценки не допускается..".

Название - такая же  составная часть, как все остальное.
Если расценка прямая, то нет смысла в переименовании, если -"применительно" - это нужно указать, чтобы видеть насколько правильно подобрана "применительность".

Надежда, если работаете по ФЕР, то
Цитата
RRRinka пишет:
"5.8. При применении единичных расценок для определения сметной стоимости внесение изменений в единичные расценки не допускается..".

Цитата
Анна Соболева пишет:
если работаете по ФЕР
для ТЕР это тоже применимо
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Пользовательский интерфейс (7)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Пользовательский интерфейс программного комплекса
Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в таблице затрат в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов для каждой строки локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Документы сметчика
О расчете индексов изменения сметной стоимости строительства по группам однородных строительных ресурсов на I квартал 2023 года, предназначенных для определения сметной стоимости строительства ресурсно-индексным методом
Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 19. Газоснабжение - внутренние устройства
О применении перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.