Расценки прокладка труб, кабеля, затягивание провода

Подскажите по расценкам. Это ведомость дефектов заказчика
Похожие темы:Найти еще: труб кабеля затягивание провода
Временное освещение
... м08, входим в ОТДЕЛ 02. КАНАЛИЗАЦИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ И ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕТИ, там находим РАЗДЕЛ 5. ЭЛЕКТРООСВЕЩЕНИЕ НАРУЖНОЕ и лупим. Прокладка кабелей в трубеЗатягивание проводов в проложенные трубы и металлические рукава ФЕРм08-02-412-01 и далее. Если не пойдёт так, сбросьте перечень работ в табличном виде я проставлю ...
Затягиваем в трубу два кабеля (провода) разного сечения
... кабеля (провода) один сечением 200мм2, и второй сечением 25мм2. Есть три варианта применения расценок. 1) вариант подрядной организации " 4.8-175-8 затягивание проводов и кабелей в проложенные трубы и металлические рукава, провод первый одножильный или многожильный в общей оплетке, суммарное сечение: до 240 мм2 4.8-175-4 затягивание проводов ...
Затягивание кабеля в прокладываемые трубы
... проекту необходимо проложить трубы на скобах и в эти трубы затянуть кабель. Применила расценки ФЕРм 08-02-407 "Труба стальная по установленным конструкциям, по стенам с креплением скобами" и  ФЕРм08-02-412 "Затягивание проводов в проложенные трубы и металлические рукава". Проверяющая ...
Кабель и провод расцениваются по одним расценкам или нет
... (пожарка, телевидение, телефонизация и диспетчеризация) подрядчик включает расценку Ц08-02-148-1 кабель до 35 к В, затягиваемый в проложенные трубы, блоки и короба, ссылаясь на то что больше расценок на затягивания именно кабеля нет, а только провод. Я за то что бы включить рсценку затягивание проводов и провод в коробах, но он говорит что кабель или провод разные вещи. Я уже все ...
Правильно ли применяюся расценки в сметных расчетах
... в проложенные трубы (гофрированные ПВХ и «жесткие»); 5.     ГЭСНм08-02-148-01…09 «Кабели в проложенных трубах, блоках и коробах» - затягивание кабелей в проложенные трубы (гофрированные ПВХ и «жесткие»); 6.     ГЭСНм08-02-422-01…04 «Затягивание проводов в электротехнический плинтус» - прокладка проводов в ПВХ кабель-каналах. Сметный расчет выполняется на монтаж слаботочных устройств ...

Инна,и что тут непонятного? У Вас поиск не работает? Расценки в базе так и называются практически.

Цитата
RRRinka пишет:
Инна,и что тут непонятного? У Вас поиск не работает? Расценки в базе так и называются практически.
Не ищет, ед.измерения различаются.

Цитата
RRRinka пишет:
Инна,и что тут непонятного?
Не специализировалась на данных работах. Я не думаю, что вы бы все сразу поняли с первого раза, что это за работы.

Цитата
Инна пишет:
у чего, у затягивания кабеля, например? Вас смущает, что единица измерения 100м, а не 1 м?

все, что приведено в ведомости, измеряется в метрах.

Цитата
Инна пишет:
вы не знаете на сколько порядков 100мп больше чем 1 мп или что?

Цитата
Инна пишет:
Я не думаю, что вы бы все сразу поняли с первого раза, что это за работы.
Тут ежу понятно какие это работы. Семи пядей во лбу не надо быть.

Цитата
ProSlave пишет:
Тут ежу понятно какие это работы. Семи пядей во лбу не надо быть.
Не в том плане,какие они. А понимание, как применить в смете, исходя из данных. Иногда пишут не по ТЕРам, не уточняют определенные данные. Вот например как прокладка кабеля в траншею. Я без понятия,по трубопроводу свободному каналу, занятому или в полиэтиленовой трубе.

Инна,  у Вас какая-то ведомость не полная

При подобных работах всегда есть песочная подушка, вы должны задать вопрос - это уже сделано?
Потом - покрытие кирпичом кабеля, проложенного в траншее, так просто без защиты кабель не прокладывают. Далее: Обратная засыпка, это кто делает, просто так же кабель не останется. А траншея вообще готова?

Цитата
Инна пишет:
Я без понятия,по трубопроводу свободному каналу, занятому или в полиэтиленовой трубе.
Это вы вообще оптику цитируете. Причем тут это. Это все, что Вы нашли?  У Вас же не волоконно-оптический кабель)

Цитата
Юлия пишет:
Инна,  у Вас какая-то ведомость не полнаяПри подобных работах всегда есть песочная подушка, вы должны задать вопрос - это уже сделано?Потом - покрытие кирпичом кабеля, проложенного в траншее, так просто без защиты кабель не прокладывают. Далее: Обратная засыпка, это кто делает, просто так же кабель не останется. А траншея вообще готова?
В ведомости есть работа : Копка траншеи под кабель, Устройство постели (песчаной) при одном кабеле траншеи.

Цитата
RRRinka пишет:
Цитата
Инна пишет: Я без понятия,по трубопроводу свободному каналу, занятому или в полиэтиленовой трубе.
Это вы вообще оптику цитируете. Причем тут это. Это все, что Вы нашли?  У Вас же не волоконно-оптический кабель)
Только такое у меня ищет. Пишу согласно ведомости. Работаю по ТЕРам только.
Изменено: Инна - 14.03.2019 13:20:05

Инна,это неправда,  прокладка кабеля в траншеях - совершенно другие расценки и не одна, у Вас не оптика, у Вас контрольный кабель с медными жилами. Ищите по соответствующим вашему кабелю сборникам и отделам/разделам.
Изменено: RRRinka - 14.03.2019 13:22:29

Цитата
Юлия пишет:
Потом - покрытие кирпичом кабеля, проложенного в траншее, так просто без защиты кабель не прокладывают.
Увы, в проекте никакого намека, спросила сама-не нужно говорят

Цитата
Инна пишет:
олько такое у меня ищет. Пишу согласно ведомости. Работаю по ТЕРам только.
Вы неправильно забиваете в поиск названия. Они не вносятся как у Вас написано и дефектовку Вам не дадут написанную как расценки в ТЕР. Читайте технологию работ и ищите расценки. А забивайте слово по корню

Цитата
Инна пишет:
Цитата
ProSlave пишет: Тут ежу понятно какие это работы. Семи пядей во лбу не надо быть.
Не в том плане,какие они. А понимание, как применить в смете, исходя из данных. Иногда пишут не по ТЕРам, не уточняют определенные данные. Вот например как прокладка кабеля в траншею. Я без понятия,по трубопроводу свободному каналу, занятому или в полиэтиленовой трубе.
В траншею - это прокладка кабеля в грунте.... А "по трубопроводу и пр." (с) - это кабельная канализация
Изменено: сметчик_сметчик - 20.04.2019 08:16:37

Цитата
Юлия пишет:
Инна,  у Вас какая-то ведомость не полнаяПри подобных работах всегда есть песочная подушка, вы должны задать вопрос - это уже сделано?Потом - покрытие кирпичом кабеля, проложенного в траншее, так просто без защиты кабель не прокладывают. Далее: Обратная засыпка, это кто делает, просто так же кабель не останется. А траншея вообще готова?
Почему так просто без защиты не прокладывают? В ряде случаев можно обойтись сигнальной лентой...

те плитами пзк уже не? да полно кабеля без кирпича, ленту сигнальную опять же, тем более, что кабель бронированный да ещё частично в трубе стальной. кстати, куда труба эта идёт? может это ввод в здание. пообщайтесь с составителем дефектовки.  траншею кто копает и как? есть ли благоустройство?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Гиперссылки и Экспертиза
Новые функции в версии 7
Индексы перевода в текущие цены (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Применение индексов перевода в текущие цены
Документы сметчика
Указания по применению федеральных единичных расценок на строительные и специальные строительные работы (ФЕР-2001)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 16 мая 2022 г.)
О применении положений п. 8 части 1. ст. 95 44-ФЗ в части изменения цены контракта, предметом которого является выполнение работ по строительству, в связи с принятием Постановления Правительства РФ от 20.07.2019 № 948 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2013 г. № 1186
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.