Расценки МРР на оповещение СОУЭ

Добрый день, коллеги. Кто может подсказать следующее: требуется расценка МРР на систему оповещения. Хочу применить расценки МРР-5.3-16-03.4-001 "Станция речевого пожарного оповещения (аппаратная часть) мощностью до 300 ватт"   +   МРР-5.3-16-03.4-001 "Линейная часть системы местного радиовещания или пожарного оповещения с числом громкоговорителей  до 100". Но на двух объектах из восьми  кол-во громкоговорителей меньше 10 шт. Хотелось бы единую расценку на всех объектах применить, но только не знаю можно ли применять для такого маленького кол-ва.
Похожие темы:Найти еще: мрр
Можно ли использовать сбц вместо мрр (документы)?
Автор: Лейсан. Здравствуйте! Проект финансируется из бюджета г. Москвы. Основные  объекты  считаются по МРР, но есть встроенные помещения, по которым нет расценок в МРР. Вопрос такой: можно ли использовать сборник СБЦ, если объект отсутствует ...
Сметы по МРР на вентиляцию и внутреннюю электрику
... работы по системам вентиляции и электрика внутренняя, финансирование Москва. Дирекция не пропустила сметы в СБЦ, говорят пересчитать в МРР. Не могу найти в сборниках МРР эти две системы. Дирекция ссылается на сборник МРР 4.2.02-18 "Инженерные сети и сооружения", но в этом ...
МРР противодействие террористическим актам
... Добрый день! Подскажите пожалуйста как посчитать смету на проектные работы по Мероприятиям по противодействию террористическим актам в МРР?  В СБЦ как я понимаю можно считать по разделу ГОЧС с коэффициентом 1,1, а как быть если расчет идет в МРР?  Кроме формулы ЗП, можно как ...
Можно ли применить СБЦ вместо МРР
Автор: Софья. Добрый день! Подскажите, если кто сталкивался. В последнее время Мосэкспертиза при отсутствии расценок в базе МРР отправляет на расчет стоимости ПИР от стоимости СМР. Пропустит ли экспертиза расценки по СБЦ, на объект финансируемый с привлечением ...
Как осметить ПИР на вентфасад по МРР?
Автор: Наталья Червякова. как осметить вентфасад по МРР? и где узнать,какую долю от проектных работ занимает КМД вентфасады?

Лариса, ну "до 100" предполагает любое количество от 1. Если тех.частью не обозначено иное.

Оценивая СОУЭ в МРР не забудьте учесть световые оповещатели по МРР-5.2.02-17, табл. 3.16.

Спасибо, оповещатели  я бы точно упустила
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Накопительная ведомость (КС-6, КС-6а) в ПП SmetaWIZARD
Описание создания накопительной ведомости и журнала учета выполненных работ с помощью мастера создания накопительной ведомости в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Расчет в смете стоимости оборудования (6.6)
В данном видеоуроке дается информация о том, как в программе ГрандСмета производить расчет в смете стоимости оборудования.
Документы сметчика
О применении коэффициентов 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин при реконструкции и выполнении ремонтных работ
О внесении изменений в некоторые приказы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по вопросам совершенствования сметных норм
Дополнение № 28 к Сборнику средних сметных цен на оборудование, мебель, инвентарь и принадлежности в базисном уровне цен на 01.01.2000 г. Глава 13. ТСН- 2001.13-2
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.