Какими работами можно раздуть смету

Добрый день. Подскажите пожалуйста какими работами раздуть смету. Сейчас она у меня выходит на 1,2млн. а нужно до 1,6млн. довести.
Кратко о работах: Необходимо произвести демонтаж старого ограждения из жб.столбов и мет.панелей.
И смонтировать новый 3d забор. С установкой кнопки на калитку, для звонка охраннику.
На территории большой перепад высот.
-Не знаю какую расценку применить к демонтажу, взяла ТЕР07-01-054-11 с применением коэффициента на демонтаж. Может какую другую подскажете.
-Нужно будет после демонтажа столбов жб. разровнять периметр, какую тут применить расценку не знаю. Взяла ТЕРр51-5-2, но мне кажется она не очень подходит. Там детские площадки и кустарники которые нужно сохранить.
-Так же, так как там большой перепад высот, нужно будет нивелиром работать, тут я вообще не знаю что взять.
Может еще какие то работы подскажете чтобы увеличить смету?

Добрый день. ТЕР07-01-054...
                     ТЕР 07-01-055,,,
                      ТЕР01-02-027...

или              ТЕР09-08-001-03
                    ТЕР09-08-002-05
                   ТЕР09-08-002-07

Попробуйте коэфф.на стесненность

1. Если смета посчитана индексом СМР, просчитать смету применяя индекс к элементам затрат. В большинстве случает сумма возрастает.
2. Стесненные условия к работам, также даст прибавку.
3. Если нет счета на материалы принять стоимость ограждения по базе, и корректировать стоимостью.

Выполните антиподкоп

Антиподкоп заказчику не нужен.

Егозу сверху

400  , существенно , реальные работы нужны

Наталья, Берите сваи отдельно, столбы отдельно. Получится дороже, чем готовые столбы с наконечниками.  

Алексей, Подскажите. Нужно будет нивелиром выставлять высоты при монтаже столбов, есть какие то работы именно геодезические, которые можно применить?

Наталья, геодезист это ИТР, это ваши накладные расходы.

Наталья, Не, ни в коем случае.

Цитата
Алексей пишет:
Наталья, Берите сваи отдельно, столбы отдельно. Получится дороже, чем готовые столбы с наконечниками.  
Алексей, я взяла расценку ФЕР09-08-001-01 в ней уже все учтено и разметка территории и бурение и погружение в бетон.
Я хочу отдельно набрать. То есть разбивку территории ТЕР47-01-001-03 взять, бурение ям ТЕР01-02-031-02, нужна разноска бетона вручную и приготовление смеси (не знаю какие это расценки), и установка столба в бетон, какие это расценки можно взять?
Изменено: Наталья - 18.04.2019 14:46:05

Цитата
Валентина Брылева пишет:
Выполните антиподкоп
А что, проектом предусмотрены мероприятия по технической укреплённости объекта?

Наталья, Ну кто ж Гиттера в бетон - то сажает? Ставьте на сваи, и дороже будет, и быстрее, да и рентабельнее

Алексей,
Забор на сваи с забивкой  до 12 м?
Я вас таки умоляю. Не смешите мои ущи..
Надо хотя бы смету на посмотреть чтобы поставили
Гадаем на пальцах..
=============
-можно по первому сборнику сделать подсыпку для выравнивания  инертными  материалами, (грунт, песок)
-устройство фундамента по низу  шириной см 10-12 см  или на ширину столба,  между столбами.
-Работа в зоне ВЛ, если есть, применить коэффициент.
-Берете монолит ж/б плюс облицовка плиткой .
Изменено: Алексей - 20.04.2019 12:05:23

Цитата
Алексей пишет:
Забор на сваи с забивкой  до 12 м? Я вас таки умоляю. Не смешите мои ущи..
на винтовые... у нас другого не предусматривают даже...
сваю вкрутили, оголовник прицепили, столб поставили, панель навесили...

Цитата
Алексей пишет:
Алексей, Забор на сваи с забивкой  до 12 м?
12-ти метровых винтовых я пока ещё не встречал)

Цитата
Алексей пишет:
-можно по первому сборнику сделать подсыпку для выравнивания  инертными  материалами, (грунт, песок)-устройство фундамента по низу  шириной см 10-12 см  или на ширину столба,  между столбами. -Работа в зоне ВЛ, если есть, применить коэффициент.-Берете монолит ж/б плюс облицовка плиткой .
Это сетка Гиттера. Такой 3Д - заборчик. Да ни один Зак не пропустит под него фундамент.

Алексей,

низ бетонный облицованный плиткой

Алексей, им даже  антиподкоп не нужен. а ты ленточный предлагаешь...

Наталья, а цель раздутия какая? примените нормальные индексы по статьям затрат вместо СМР, которые как предполагаю вы применяете... и выйдете тогда на адекватную для такой работы сумму... да и сама смета где? чтобы хоть что-то оценить... для надувания...
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Горячкин П.В. - Реформа ценообразования, ФГИС ЦС, Ресурсный метод, Новые технологии в строительстве
Горячкин П.В. - Про текущее состояние реформы ценообразования в строительстве, ФГИС ЦС, Ресурсный метод составления сметной документации, сборники на новые технологии в строительстве, Индексы КЦЦС, Союз инженеров сметчиков и перспективы развития смет...
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 3. Ресурсная часть расценки
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Ресурсная часть расценки. 2. Замена ресурсов. 3. Добавление материалов по прайсу.
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 декабря 2021 г. № 1046/пр «Об утверждении сметных нормативов»
Об утверждении Методических рекомендаций по разработке индексов изменения сметной стоимости строительства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.