применение расценки

применение расценки

применение расценки

как расценить замену плит потолочных Армстронг при ремонте подвесных потолков

15-01-047-15 (демонтаж и устройство)с соответствующими коэффициентами

ТЕРр63-12-1 Ремонт потолков, облицованных гипсокартонными листами, площадью ремонтируемых мест: до

Расценка  ФЕР15-01-047-15.  Состав  работ: 1. Установка элементов крепления. 02. Сборка и установка каркасов. 03. Облицовка плитами потолков. В  сообщении  №3812  говорится  только  о  замене  плит,  а  значит  демонтажу  подлежат  только  плиты.  Работы  1,2  состава  работ  по  демонтажу  и  монтажу  выполняться  не  будут.  Из  этого  следует,  что  расценка  15-01-047-15  с  лихвой  покроет  все  затраты  по  ремонту.

В общем-то, в устройстве потолков Армстронг работой является именно устройство каркаса. Сами же плиты просто уложены. Поэтому, считаю, что расценка 15-01-047-15 для смены плит завышена, некорректна и неуместна.
А вот расценка 63-12-1, которую предложила Ирина, по составу работ самое то (и удалить из нее все лишние ресурсы).

Нет, мне кажется, расценка 63-12-1 для замены листов гипсокартона в потолках, к которым гипсокартон приклеен. "Армстронг" это совсем другое.

Да, Наталья, и я предложила слишком дорогую расценку :cheer: поскольку ГКЛ приклеен, а Армстронг просто лежит на каркасе без какого-либо укрепления ;) Но это самое близкое и недорогое из того, что есть (может еще что-то найдется столь же простое, как снятие/укладка плит Армстронга?)
.....А  если честно ;) то мы всегда для таких работ брали по 15 с понижающим 0,8 разборку и по 15 укладку новых плит :cheer:  :cheer: Поскольку мало кто знает, что на самом-то деле заменить плиточки Армстронга - это полная ерунда, которую и расценивать-то стыдно (особенно, если речь идет о 2-5 плитах :blush: )

Спасибо за отклик  :)  у меня те же варианты,думаю по 15- большое не соответствие ,вот эту применила  ЕНиР 8-3-10

У меня была похожая ситуация.... :)
Выходили из неё методом счёта:
прим. ФЕР 15-01-047-15  ::  Устройство: подвесных потолков типа "Армстронг" по каркасу из оцинкованного профиля (снятие и обратная установка потолочных панелей "Армстронг")
+ применяли:
- понижающий коэффициент для отделочных работ – 0,27 определён исходя из трудозатрат на снятие и обратную установку потолочных панелей "Армстронг" без учета материалов
(27,8 чел.-ч/102,46 чел.-ч=0,27, где: 27,8 чел.-ч – трудозатраты на снятие и установку 100м2 панелей (на снятие и установку 1 панели площадью 0,36м2 уходит до 6 минут или 0,1 часа);102,46 чел.-ч – общие трудозатраты по расценке ФЕР 15-01-047-15)  

может поможет чем нибудь!
P.S. Хочешь изменить мир? Начни с себя!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Ресурсный метод - ценник (6.2)
Видеоурок показно пользователю, как можно с использованием ресурсного метода создавать и использовать ценник в программе ГрандСмета.
Пользовательский интерфейс (7)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Пользовательский интерфейс программного комплекса
Документы сметчика
Проект Плана мероприятий по совершенствованию системы ценообразования в строительстве
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 26 февраля 2024 г.)
Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты энергетики. Генерация энергии 2016
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.