Помогите подобрать расценку на ремонт декоративного водоема

Добрый день! Осмечиваю  ремонт декоративного водоема, помогите пожалуйста с расценками на демонтаж валунов и снова их установку на прежднее место. Спасибо!
Похожие темы:Найти еще: ремонт
Ремонт и кап. ремонт. Какая разница?
Автор: Полина. Добрый день. По виду работ отличие кап.ремонта и ремонта я прекрасно понимаю, а как при  составление сметной документации на ремонт и капительный ремонт? (объектный транспортной ...
Текущий и капитальный ремонт
Автор: Павел. МДС 81-6.2000 Предупредительный ремонт заключается в систематически и своевременно проводимых работах по предупреждению преждевременного износа конструкций, отделки,...
Временные здания и сооружения при ремонте автомобильных дорог
Автор: Галина. Добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться..нужно ли включать в ССР стоимости РЕМОНТА автомобильных дорог временные здания и сооружения...определение затрат при капитальном ремонте описано в ГСН 81-05-01-2001..а про ремонт ...
Накладные расходы к ремонту автомобильных дорог
Автор: Смета. Добрый день! Подскажите, накладные расходы к ремонту автомобильных дорог применяются к к=0,85?....или т.к. регламентирующих документов о ремонте дорог нет,только о ремонте зданий....то я могу ...
Демонтаж- монтаж оборудования с проведением ремонта.
... Однако, как верно заметил сметчик заказчика, эта расценка предполагает работу с оборудованием в сборе, готовым к монтажу. Она не учитывает ремонт и замену деталей. 2. Ремонт и замена деталей Для учета ремонта и замены изношенных деталей (колеса, трансмиссия, тормозные устройства,...

Марина,
демонтаж валунов
ФЕР03-03-004-07 :D
======================================

и снова их установку на прежднее место
ФЕР07-02-002-01- +
ФЕР07-02-002-01с коффициентом на демонтаж

Мне кажется, надо брать как разборку бутового фундамента применительно и затем его устройство.
Изменено: RRRinka - 26.06.2019 09:57:43

что то у нас с вами или базы разные или что, но перечисленные расценки мне вообще никак не подходят :o  

RRRinka,
ТЗ неясно.
Вес, каким механизмом будет работа проводится..
Я брал краном..
Бутовый фундамент состоит из мелких размеров камня.
Здесь валун играет декоративную роль и  весом до 500 кг. (я на это ориентировался)

все работы в ручную

Марина,
У вас какой  вес?
Или хотя бы размеры?

Цитата
RRRinka пишет:
Мне кажется, надо брать как разборку бутового фундамента применительно и затем его устройство.
тоже придерживаюсь этого же мнения

а не подскажите коэффициенты как на ремонтные работы (1,15   и 1,25) и на накладные расходы со сметной прибылью нужно применять на такие работы?

вес одного примерно 80 кг, всего 20 тонн. и расценка про бутовой камень в м2 а у меня только тоннаж дан :o  

Цитата
Марина пишет:
расценка про бутовой камень в м2
есть расценка в м3, а тонны в м3 можно перевести, зная удельный вес 1м3.

я что-то не нашла расценку в м3,  не подскажите какой сборник? может у нас в челябинской области и нет ее

Ирина Иванчикова,
Они не на растворе..
на мой взгляд оптимально будет
разборка
-ФЕРр68-12-1
или
ФЕР27-03-008-01
устройство
прим.ФЕР27-05-001-01
Изменено: Алексей - 26.06.2019 12:49:39

я вот тут нашла еще такую расценочку 01-02-044-01 - Устройство каменной наброски или призмы, как думаете может ее??

Марина,
вы по составу работ определитесь.

а как думаете коэффициенты как на ремонтные работы (1,15   и 1,25) и на накладные расходы (0,9   0,85) со сметной прибылью нужно применять на такие работы? объект звучит как капитальный ремонт водоема
Изменено: Марина - 26.06.2019 13:23:48

Марина,
\у ва бюджет или частник?

частник, ну это все на территории завода, сам завод и платит, и сумма договора уже есть, нужно просто подбить под нее расценки грамотно оформленные))

Марина,
0,8 и 0,85  отменены.
1,15 и 1,25 можете применять.

На крепление откосов водоема брала ТЕР42-01-004-04  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Структура календарного графика (5)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Структура календарного графика, способы расчета продолжительности работы
Конструктор документа в ПП SmetaWIZARD
Описание и настройка конструктора документов в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Документы сметчика
СП 48.13330.2011. Свод правил. Организация строительства. Актуализированная редакция СНиП 12-01-2004 (утв. Приказом Минрегиона РФ от 27.12.2010 № 781)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 3 декабря 2021 г.)
Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.