Устройство покрытий из тротуарной плитки

Добрый день.
ФЕР27-02-010-02 Установка бортовых камней бетонных. Вопрос: учтена резка бортового камня или нет, ведь при установке могут устанавливаться  и половинки и четвертинки      
ФЕР27-07-005-02 Устройство покрытий из тротуарной плитки, количество плитки при укладке на 1 м2: 55 шт. Я так понимаю, что к этой расценке нужно дополнительно брать ФЕР27-07-005-05 Резка тротуарной плитки толщиной 70 мм. Вопрос: как рассчитать сколько метров брать на резку плиток.
В составе работ этих расценок мало что написано, есть еще какие-нибудь документы где можно более подробно прочитать состав работ
Похожие темы:Найти еще: покрытий плитки
Запас на подрезку тротуарной плитки и бортовых камней
... бортов и плитки норма расхода данных матлов к единице измерения расценки 1:1" не знаю какую ВЫ расценку рассматриваете, но Устройство покрытий из тротуарной плитки, количество плитки при укладке на 1 м2: 40 шт. ,расход плитки +2%
Устройство покрытий из тротуарной плитки - какую расценку применить
Автор: Оля Блинова. Здравствуйте . Подскажите пожалуйста , какую расценку можно применить на устройство покрытия из тротуарной плитки на плиточном клее? Размер плитки 50х50 см
Учтена ли в тер27-07-003-02 резка плит
Автор: Ирина Иванчикова. "сметчик_сметчик пишет: Пригонка, в Вашем случае - резка" в таблице ФЕР27-07-005 Устройство покрытий из тротуарной плитки, количество плитки при укладке на 1 м2 в составе работ тоже присутствует укладка плитки с пригонкой и проверкой по уровню, а потом ...
Устройство тротуарной плитки
... Подскажите пожалуйста.   Мне нужно положить тротуарную плитку размером 30×30 (В 1м2 получается 11,11 штук) я хотела взять расценку 27 07-005-01 устройство покрытий из тротуарной плитки, количество плитки при укладке на 1 м2 40шт. Но у меня же плитка больше, какими то коэффициентами может можно уменьшить? или брать применительно?...
Срок службы кровельного покрытия из плитки
Автор: Сергей. Всем доброго времени суток Имеется общественное здание, часть кровли (эксплуатируемая плоская) покрыта керамической плиткой. Реконструкция была в 2013 году, в т.ч. меняли плитку на этой кровле. в 2017 снова сделали ремонт - поменяли плитку и пирог - типа протекала....

ФЕР27-02-010-02 в составе работ Установка бортовых камней с подтеской, заливкой швов и их расшивкой.

Цитата
Маргарита Иванова пишет:
как рассчитать сколько метров брать на резку плиток.
нужно знать раскладку плитки

Цитата
Ирина Иванчикова пишет:
с подтеской
это не резка все же. Обычно отдельно берем но правда не всегда пропускают.

Цитата
Ирина Иванчикова пишет:
с подтеской
В составе работ я видела "с подтеской", но что означает данное выражение, я не понимаю (может это подтесать угол бортового камня). В составе механизмов я не увидела ничего, чем  можно было отрезать бортовой камень
Цитата
Ирина Иванчикова пишет:
нужно знать раскладку плитки
Если это 2000м2 и разными зигзагами, как можно высчитать сколько нужно резать плиток.
Если логически мыслить, то при укладке плитки должна быть и учтена резка.

Маргарита Иванова,
Цитата
Цитата
Цитата
Маргарита Иванова пишет:
Если это 2000м2 и разными зигзагами, как можно высчитать сколько нужно резать плиток.
А бордюры вы ставите или нет?

Цитата
Маргарита Иванова пишет:
По длине бордюра берите длину реза. Режется около бордюра или при примыкании к фасаду, так? +/- можно прикинуть метраж
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

За бордюры спасибо (можно примерно взять через одну плитку на длину бордюра), но меня интересует больше состав работ расценок (сообщение 1)

Цитата
Маргарита Иванова пишет:
Если логически мыслить, то при укладке плитки должна быть и учтена резка.
В составе работ данной операции нет, кроме того в составе ресурсов отсутствуют алмазные диски

Маргарита Иванова,
В составе работ нет
В составе затрат не чем резать
Всегда брал резку.

Маргарита Иванова,
Цитата
Маргарита Иванова пишет:
но меня интересует больше состав работ расценок
http://docs.cntd.ru/document/435785308

Всем спасибо

Маргарита Иванова,
Цитата
Маргарита Иванова пишет:
(можно примерно взять через одну плитку на длину бордюра),
посчитайте кратность количества целых плиток  по ширине.
Я бы взял длину реза по длине бордюра.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 02. Объекты и сметы
Инструкция по работе в ПК «ГРАНД-Смета» с объектами и сметами. 1. Структура папок 00:40 Где хранятся локальные сметы на компьютере? 02:50 Как создать новую локальную смету? 03:38 Что делать, если название объекта очень длинное? 2. Файлы смет 05:24 ...
Отмена индексов пересчета (48)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Отмена индексов пересчета
Документы сметчика
О порядке определения сметной стоимости работ, выполняемых организациями, работающими по упрощенной системе налогообложения
Локальный сметный расчет на Строительство водовода Ду1000 мм
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 05.11.2020 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.