Монтажные работы грузового лифта г/п 6300 кг

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какую применить расценку на монтаж и пуск грузового лифта г/п 6300 кг?
В ТЕРах и ФЕРах максимальная г/п 5000 кг.
Также будет производится демонтаж грузового лифта г/п 10000кг.
Похожие темы:Найти еще: монтажные
База Московской обл и монтажный сборник, Монтажный сборник в базе ИО
Автор: Валентина М. Не подскажете ли, друзья, есть ли в базе Московской области монтажный сборник. Только не смейтесь)! Первый день работаю с этой базой, а монтажный  сборник в ней почему-то отсутствует.
Расценка на пену монтажную.
Автор: Марина. Расход монтажной пены в межпанельных швах, встречается два раза в сборнике ТЕР(ФЕР)07 "Бетонные и железобетонные конструкции сборные" и ...
Нарезание кромок на трубах и фасонных частях
... газоперекачивающего завода. Субподрядная организация ОАО «Нефтехиммонтаж», выполняющая комплекс работ по монтажу трубопроводов и контролю монтажных сварных соединений, обосновывает свои требования письмом ООО КЦЦС от 27 декабря 2011 г. № КЦ/М90 и настаивает на необходимости включения ...
Величина монтажных работ в концовке сметы
Автор: Денис. Всем привет. Происходит странная ситуация: имеется смета на монтажные работы уличного освещения на 50+ позиций на сумму 2,8 млн. руб. В концовке сметы программа выдает стоимость монтажных работ равной ...
Какую расценку применить на покрытие металлоконструкций монтажной пеной?
Автор: Света. чтобы сделать мостик холода утеплили пеной монтажной металлические скобы на кровли, чтоб не собирался конденсат. пожалуйста, поделитесь советом, как лучше осметить это дело? не могу ...

Светлана, ближайшую брать и все.

Цитата
ProSlave пишет:
ближайшую брать и все.
Экстраполяция а не ближайший.Сразу видно заказчик)))  Светлана, Я же Вам на другом форуме ответил.
Изменено: Денис Владимирович - 18.10.2019 16:10:48

Цитата
Денис Владимирович пишет:
Экстраполяция а не ближайший.
А каким нормативным документом это допускается?

Цитата
Игорь пишет:
А каким нормативным документом это допускается?
Здравым смыслом и старым МДС. Да и в новом МДС это тоже есть. п. 7,8.
Изменено: Денис Владимирович - 18.10.2019 16:18:23

Вы меня извините за тупость))) первый раз в такой ситуации, сметному делу не обучалась, все сметы на лифты были типичные, а тут единичный.
А возможен вариант с повышением рыночного коэффициента рекомендованного для области (при демонтаже в 2 раза, а при монтаже в пропорции)?  

Цитата
Светлана пишет:
А возможен вариант с повышением рыночного коэффициента рекомендованного для области (при демонтаже в 2 раза, а при монтаже в пропорции)?  
Вопрос не понял!

Я имела ввиду рекомендуемые индексы на спец.работы.
Например, у нас по области для монтажа лифтов установлен в размере 10,67, могу ли я его удвоить, т.к. г/п лифта в 2 раза больше.

Светлана,
Цитата
Светлана пишет:
Например, у нас по области для монтажа лифтов установлен в размере 10,67, могу ли я его удвоить, т.к. г/п лифта в 2 раза больше.
Нет, не можете. Не путайте понятия трудо-затраты и инфляция.

Это
Цитата
МДС это тоже есть. п. 7,8.
никакого отношения не имеет
Цитата
Светлана пишет:
г/п 5000 кг.
и
Цитата
Светлана пишет:
г/п 10000кг.
тут грузоподъемность, а не масса оборудования.

ProSlave, Вот вы упертый. Я обычно таким как вы в таком случае монтируйте сами.
Изменено: Денис Владимирович - 21.10.2019 09:26:56

Денис Владимирович, я за справедливость. Не подходит этот пункт. Именно по тому что он применим к расценкам на монтаж с ед. изм - тонна, а не штука. Увеличение грузподъемности в два раза, никаким образом не означает увеличение массы оборудования в два раза.  

ProSlave, Я тоже. В таком случае ждем пока Минстрой разработает расценку и до тех пор лифты подобной грузоподемностьи применяться в РФ не должны. Нормальный пункт и его вполне можно применить ко всем монтажным сборникам.

Цитата
ProSlave пишет:
величение грузподъемности в два раза, никаким образом не означает увеличение массы оборудования в два раза.  
Тут достаточно понять принцип экстраполяции. И что она отражает и как работает.

Денис Владимирович, принципы экстраполяции я изучил еще в 4ом классе вроде. ))) Только это не меняет моего ответа.
Цитата
п. 7,8.
из 81пр, не применим в этом случае. В целом это тоже самое, что и к примеру умножить ПЗ на 2 в этой расценке. т.е отсебятина. )))
Цитата
Светлана, Я же Вам на другом форуме ответил.
Это вы про какой форум упомянули? Меня там наверное нет, надо это исправить )))

Светлана,а вес какой у вашего лифта? Так-то в расценке ФЕРм03-05-004-05 лифт 17 тонн должен весить...
и если рассматривать МДС, то можно расценку применить и для лифта массой 34 тонны...
4.3.1. Затраты на монтаж оборудования, в том числе импортного, сходною но технической характеристике, условиям поставки и сложности монтажа с оборудованием, предусмотренным в сборнике ФЕРм, но отличающегося от него по массе, следует определять:
- при разнице в массе оборудования (с учетом массы электродвигателей и приводов) не более 10 % массы аналогичного оборудования, представленного в Сборнике, по расценке ближайшего по массе аналогичного оборудования;
- при разнице в массе более чем на 10 % - применением к расценке ближайшего по массе оборудования коэффициентов, приведенных в табл. 2.

Только я сомневаюсь, что он у вас столько весить будет...
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Специальные функции по работе с расценками (23)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Специальные функции по работе с расценками
ГРАНД-Смета. Часть 15. Учёт выполненных работ
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при учёте выполненных работ по смете. 1. Начальные настройки 00:31 Начальные настройки «ГРАНД-Сметы» для учёта выполненных работ 2. Акты выполненных работ 01:45 Как создать новый акт или выбрать для работы п...
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
КОЭФФИЦИЕНТЫ (ИНДЕКСЫ) ПЕРЕСЧЕТА В ТЕКУЩИЙ УРОВЕНЬ ЦЕН СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬНОМОНТАЖНЫХ РАБОТ, ОПРЕДЕЛЕННОЙ В НОРМАХ И ЦЕНАХ ТСН-2001
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.