Монтажные работы грузового лифта г/п 6300 кг

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какую применить расценку на монтаж и пуск грузового лифта г/п 6300 кг?
В ТЕРах и ФЕРах максимальная г/п 5000 кг.
Также будет производится демонтаж грузового лифта г/п 10000кг.
Похожие темы:Найти еще: монтажные
База Московской обл и монтажный сборник, Монтажный сборник в базе ИО
Автор: Валентина М. Не подскажете ли, друзья, есть ли в базе Московской области монтажный сборник. Только не смейтесь)! Первый день работаю с этой базой, а монтажный  сборник в ней почему-то отсутствует.
Расценка на пену монтажную.
Автор: Марина. Расход монтажной пены в межпанельных швах, встречается два раза в сборнике ТЕР(ФЕР)07 "Бетонные и железобетонные конструкции сборные" и ...
Нарезание кромок на трубах и фасонных частях
... газоперекачивающего завода. Субподрядная организация ОАО «Нефтехиммонтаж», выполняющая комплекс работ по монтажу трубопроводов и контролю монтажных сварных соединений, обосновывает свои требования письмом ООО КЦЦС от 27 декабря 2011 г. № КЦ/М90 и настаивает на необходимости включения ...
Величина монтажных работ в концовке сметы
Автор: Денис. Всем привет. Происходит странная ситуация: имеется смета на монтажные работы уличного освещения на 50+ позиций на сумму 2,8 млн. руб. В концовке сметы программа выдает стоимость монтажных работ равной ...
Какую расценку применить на покрытие металлоконструкций монтажной пеной?
Автор: Света. чтобы сделать мостик холода утеплили пеной монтажной металлические скобы на кровли, чтоб не собирался конденсат. пожалуйста, поделитесь советом, как лучше осметить это дело? не могу ...

Светлана, ближайшую брать и все.

Цитата
ProSlave пишет:
ближайшую брать и все.
Экстраполяция а не ближайший.Сразу видно заказчик)))  Светлана, Я же Вам на другом форуме ответил.
Изменено: Денис Владимирович - 18.10.2019 16:10:48

Цитата
Денис Владимирович пишет:
Экстраполяция а не ближайший.
А каким нормативным документом это допускается?

Цитата
Игорь пишет:
А каким нормативным документом это допускается?
Здравым смыслом и старым МДС. Да и в новом МДС это тоже есть. п. 7,8.
Изменено: Денис Владимирович - 18.10.2019 16:18:23

Вы меня извините за тупость))) первый раз в такой ситуации, сметному делу не обучалась, все сметы на лифты были типичные, а тут единичный.
А возможен вариант с повышением рыночного коэффициента рекомендованного для области (при демонтаже в 2 раза, а при монтаже в пропорции)?  

Цитата
Светлана пишет:
А возможен вариант с повышением рыночного коэффициента рекомендованного для области (при демонтаже в 2 раза, а при монтаже в пропорции)?  
Вопрос не понял!

Я имела ввиду рекомендуемые индексы на спец.работы.
Например, у нас по области для монтажа лифтов установлен в размере 10,67, могу ли я его удвоить, т.к. г/п лифта в 2 раза больше.

Светлана,
Цитата
Светлана пишет:
Например, у нас по области для монтажа лифтов установлен в размере 10,67, могу ли я его удвоить, т.к. г/п лифта в 2 раза больше.
Нет, не можете. Не путайте понятия трудо-затраты и инфляция.

Это
Цитата
МДС это тоже есть. п. 7,8.
никакого отношения не имеет
Цитата
Светлана пишет:
г/п 5000 кг.
и
Цитата
Светлана пишет:
г/п 10000кг.
тут грузоподъемность, а не масса оборудования.

ProSlave, Вот вы упертый. Я обычно таким как вы в таком случае монтируйте сами.
Изменено: Денис Владимирович - 21.10.2019 09:26:56

Денис Владимирович, я за справедливость. Не подходит этот пункт. Именно по тому что он применим к расценкам на монтаж с ед. изм - тонна, а не штука. Увеличение грузподъемности в два раза, никаким образом не означает увеличение массы оборудования в два раза.  

ProSlave, Я тоже. В таком случае ждем пока Минстрой разработает расценку и до тех пор лифты подобной грузоподемностьи применяться в РФ не должны. Нормальный пункт и его вполне можно применить ко всем монтажным сборникам.

Цитата
ProSlave пишет:
величение грузподъемности в два раза, никаким образом не означает увеличение массы оборудования в два раза.  
Тут достаточно понять принцип экстраполяции. И что она отражает и как работает.

Денис Владимирович, принципы экстраполяции я изучил еще в 4ом классе вроде. ))) Только это не меняет моего ответа.
Цитата
п. 7,8.
из 81пр, не применим в этом случае. В целом это тоже самое, что и к примеру умножить ПЗ на 2 в этой расценке. т.е отсебятина. )))
Цитата
Светлана, Я же Вам на другом форуме ответил.
Это вы про какой форум упомянули? Меня там наверное нет, надо это исправить )))

Светлана,а вес какой у вашего лифта? Так-то в расценке ФЕРм03-05-004-05 лифт 17 тонн должен весить...
и если рассматривать МДС, то можно расценку применить и для лифта массой 34 тонны...
4.3.1. Затраты на монтаж оборудования, в том числе импортного, сходною но технической характеристике, условиям поставки и сложности монтажа с оборудованием, предусмотренным в сборнике ФЕРм, но отличающегося от него по массе, следует определять:
- при разнице в массе оборудования (с учетом массы электродвигателей и приводов) не более 10 % массы аналогичного оборудования, представленного в Сборнике, по расценке ближайшего по массе аналогичного оборудования;
- при разнице в массе более чем на 10 % - применением к расценке ближайшего по массе оборудования коэффициентов, приведенных в табл. 2.

Только я сомневаюсь, что он у вас столько весить будет...
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Присоединение работ из внешних файлов (11)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Присоединение работ из внешних файлов, вывод календарного графика на печать
Работа с разделами локальной сметы (41)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с разделами локальной сметы
Документы сметчика
Металлопродукция из нелегированных конструкционных качественных и специальных сталей
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные. Настоящие нормы и правила распространяются на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой до 75 м, общежитий квартирного типа, а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.