Композитные панели, потолок из композитных панелей

Знаю, что тема уже была про эти панели, но там были стены, а у меня потолок из композитных панелей, не знаю что применить.?

ФЕР09-03-048 Монтаж потолков подвесных:

Елена,
У вас должно быть расписано детально.
Если крепите к направляющим- шаг направляющих, размеры панелей, количество саморезов на панель. и прочее..

Елена, 15-01-053-01...02 - с вычетом из ресурсов потолочных панелей Экофон и возможно профилей.  Это при условии что панели приходят в готовом виде. Есть вариант, когда панели изготавливаются непосредственно на объекте, тогда потребуется дополнительно калькуляция чтобы учесть эти трудозатраты.
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

Ричард Брэнсон
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Применение индексов перевода (5)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Применение индексов перевода в текущие цены
Добавление в смету расценок (3.4.)
Видеоурок показывает, как добавлять расценки в смету из нормативной базы, а также показаны действия с неучтенными материалами в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 11 марта 2024 г.)
О расчете индексов изменения сметной стоимости строительства по группам однородных строительных ресурсов на IV квартал 2023 года, предназначенных для определения сметной стоимости строительства ресурсно-индексным методом
Рекомендуемые к применению в I квартале 2012 года индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексы изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексы изменения сметной стоимости оборудования
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.