Как взять покрытие 20 см (именно смеси асфальтобетонные и битум)

Здравствуйте!

Достался старый проект (смета) с закрытой расценкой на устройство покрытия толщиной 4 см из горячих асфальтобетонных мелкозернистых покрытий АБВ (27-06-020-1)
Как взять  покрытие аж 20 см (именно смеси асфальтобетонные и битум), если сам проект не даст конкретики (его только ищут)?
В новой базе ФЕР2020 в техчасти указано,что расход берем из проекта. А у меня еще и сами материалы неизвестны
Как быть в данной ситуации?
Спасибо!
Похожие темы:Найти еще: покрытие асфальтобетонные
Расценки на асфальтобетонное покрытие
Автор: Светлана. Добрый день! Мне необходимо сделать смету на асфальтобетонное покрытие, поскольку я со сборником 27 ни разу не сталкивалась, нужна ваша помощь. В спецификации работы: Мелкозернистый асфальтобетон типа ...
Восстановление асфальтобетонного покрытия
... асфальтобетонного покрытия на 10 см. беру по ФЕР27-06-020-01 и ФЕР27-06-021-01 с коэффициентом на толщину 12. Это правильно, или нужно как-то послойно восстанавливать асфальтобетонное покрытие? Спасибо.
Толщина асфальтобетонного покрытия при использовании ТЕР27-06-030-01
... плотных мелкозернистых типа АБВ, плотность каменных материалов 2,5-2,9 т/м3НР: 142/142% ФОТ (142,00/142,00% от ФОТ); СП: 95/95% ФОТ Кп1=0,85 (80,75/80,75% от ФОТ); 0,3591000 м2 покрытия 410-0005 Асфальтобетонные смеси дорожные, аэродромные и асфальтобетон (горячие и теплые для плотного асфальтобетона мелко и крупнозернистые, песчаные),...
Расценки на асфальтобетонное покрытие
... двуслойное покрытие, где внизу КЗ асфальтобетон, а сверху МЗ, то я брала вот это расценку  ФЕР27-06-039-01 "Одновременное устройство двухслойного асфальтобетонного покрытия асфальтоукладочным комплексом с толщиной верхнего слоя из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси 2,5 см и нижнего слоя из горячей ...
Демонтаж асфальта. Нужно ли исключать из площади покрытия площади ям
... только фактические объемы работ. В объеме работ в акте КС-2 или доп. смете в пункте с расценкой ТЕРр68-12-4 нужно учитывать площадь разборки асфальтобетонного покрытия, т.е. без учета участков покрытия, на которых асфальтобетона нет. Нужно учитывать погрузку и вывоз строительного мусора также с ...

Цитата
Лана пишет:
Как быть в данной ситуации?
Или ждать проект или попробовать посчитать по НЦС

можно толщину увеличить по ФЕР27-06-021-01 с множителем 32(!!!)

но честно ерунда какая-то, вы ракеты там перевозите?

ждать/искать проект или того кто составлял, имхо

Цитата
Лана пишет:
Как взять  покрытие аж 20 см
Это скорее всего толщина конструктива, с щебеночным и песчаным основанием. Если нет то ТЕР27-06-020-01+ТЕР27-06-021-01+проливка битумом
Изменено: Денис Владимирович - 05.08.2020 12:48:49

Лана,
А смысл толщины  20 см. смеси асфальтобетонной?
Не проще толщину основания увеличить?

Мне тоже удивительна такая толщина но в смете именно
27-06-020-1 устройство толщ 4 см + 27-06-021-1 с к=32
я меняю на 27-06-029-01 и 27-06-030-1 и тут ступор, брать толщину такую и какие туда выбрать материалы? Исполнители как всегда разводят руками

Вам скорее всего надо взять пирог : основание щебеночное, выравнивающий слой асфальтобетона и покрытие.

Цитата
Лана пишет:
брать толщину такую и какие туда выбрать материалы?
это гадание на кофейной гуще, дождитесь проекта.

В проекте нет конкретикиМожно ли брать самой битум и асфальтобетон по фссц? И как выбрать если понятно только что он горячий и мелкозернистый?

Цитата
Антон пишет:
ФЕР27-06-021-01
в новой базе уже нет)
Лана, а что строите то? тротуар? Проезд? от этого конструктив и зависит

Цитата
Карина пишет:
пирог : основание щебеночное, выравнивающий слой асфальтобетона и покрытие.
не пирог а конструктив дорожной одежды, мы же с вами инженеры, нет?
И 20 см это всё явно не влезет, щебень минимум 15, выравнивание 3, 2см на покрытие остаётся.. Вот если это например тротуар то тут да, 15 щебень (ГПС) 5 асфальт идеально..

Лана,
основную нагрузку принимает на себя во время эксплуатации несет на себе весь конструктив основания.(так называемый пирог - уплотненный грунт, песок, щебень по градации с расклинцовкой)
Смысла никакого нет делать покрытие из асфальта толщиной 20 см.
Лишнее удорожание стоимости..

Алексей,Лёшаа!! Никаких пирогов!!! Конструктив! Пирог только с ягодами!)))
И потом всяко ведь бывает, я встречала даже толщину битума указывали, хранилище вредных отходов укрывали когда... так что мало ли...  может танкодром? Или трасса Формулы-1)

Это территория автостоянки и с автозаправочной станцией. Прокладывали кабель. Песок и щебень есть. Расценки заменила на 27-06-029-01 и 27-06-030-1, теперь надо определиться с толщиной и материалами

просто заделка траншеи? тогда не мудрите, берите как выравнивающий без укладчика ФЕР27-03-004-02 и например ФССЦ-04.2.01.01-0049, Тонны посчитайте просто по объему, длина*толщина*2,24. При отсутствии проектных данных и так пойдёт.

Людмила,
Тихушница.. Пора фото в студию и входить из подполья.
Я думал тут объемы в 10 000 м2...
Лана,
глубина траншеи 0,5 м.

-уплотняете грунт 23 см
-песок 10 см
щебень фракции 10-20мм 10 см.
-остальное асфальт 7 см..

Цитата
Людмила пишет:
не пирог а конструктив дорожной одежды, мы же с вами инженеры, нет?
Шикарно...

Действительно почему пирог?
Цитата
Алексей пишет:
так называемый пирог - уплотненный грунт, песок, щебень по градации с расклинцовкой
больше на бутер или на сэндвич похоже! )))  

Цитата
Лана пишет:
Это территория автостоянки и с автозаправочной станцией
Если пригодится - вот Газпромовская смета на асфальтобетонные проезды, тоже АЗС
Но расценки не перепроверяла есть ли в новой базе

Ирина Иванчикова,да в том то и беда что в новой базе ФЕР27-06-020 и 021 отсутствуют, а применять  ФЕР27-06-029 или 031 для  заделки траншеи считаю просто аморальным))) поэтому лучше уж как выравнивающий...
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Действия со списком позиций (3)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Действия со списком позиций - объединение и перемещение работ
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 2
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 2 Сметы-аналоги (шаблоны смет) 00:17 Копирование смет с предыдущего объекта 01:18 Удаление индивидуальных начислений в позициях сметы 03:40 Настройка сметы для использования в следующих объектах 06...
Документы сметчика
ТТК. Вертикальная гидроизоляция фундаментной плиты (подземной части)
Методическое пособие по определению стоимости инженерных изысканий для строительства (выпуск 1) Москва 2004.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.