Дополнительное перемещение оборудования

Здравствуйте. Очень нужна помощь.Возник вопрос в горизонтальном перемещении оборудования. Применяются расценки ФЕРм13-06-002- и ФЕРм13-05-, технической частью этого сборника уже учтено перемещение оборудования: горизонтальное - от приобъектного склада до места установки на расстояние 1500 м. Нам надо переместить оборудование на расстояние 1800м. Для перемещения оборудования применяю сборник ФЕРм40. Так как расценки ФЕРм40-01-001- не предусматривают учтенные тех.частью 1500м, возник вопрос какую из них применить. Заранее спасибо.
Ответы

Наталья,Да именно так. Это я и пытаюсь донести.  
Похожие темы:Найти еще: оборудования
Какие применять коэффициенты для оборудования, смета в ФЕР для Кировской области
Автор: Nadegda. Какой холодильник вы имеете ввиду? Промышленный? ))) В любом случае на стоимость оборудования, приобретение которого вы включаете в сметы, без сомнения, начисляются все вышеуказанные коэффициенты. Также все зависит от ...
Индекс пересчета в текущий уровень цен. Письма Минстроя
Автор: Андрей. Сергей, считаю, что и к прайс-листам оборудования и к оборудованию, взятому из сборников нужно применять индекс на оборудование. Когда добавляешь оборудование из базы, программа ...
Крышный вентилятор (Вентилятор Ziehl-abegg RH56M-6DK.4F.1R ) это оборудование?
Автор: Максим. олеся, Особенности определения в локальных сметных расчетах (сметах) сметных затрат на оборудование 99. При определении сметной стоимости строительства к стоимости оборудования относятся затраты на приобретение: а) технологических ...
Монтаж оборудования после кап.ремонта
... Эмма Шереметьева. При монтаже вы должны были поставить заказчика в известность о том что сборка будет производится на площадке установки оборудования и согласовать с ними смету и соответственно стоимость этой сборки.Нужно  убедить заказчика что сметой  учтена только работа,...
Насосы- это оборудование, можно их из базы вставлять в раздел оборудование?
Автор: Ольга. а ставить прямо в раздел оборудование? А как же тогда остальное оборудование, которое по прайс-листам я же начисляю единые коэффициенты через параметры на весь раздел ...

Денис Владимирович, тогда получается, что расценки ФЕРм40-01-001-01 и ФЕРм40-01-001-07 на одинаковое перемещение 100м (200м-100м=100м и 300м-200м=100м)? И расценки ФЕРм40-01-001-02 и ФЕРм40-01-001-08 тоже на одинаковое перемещение 200м (300м-100м=200м и 400м-200м=200м)?

Наталья, Получается так. Но у меня нет ответа на этот вопрос, зачем  так и почему. И ПЗ в них немного разные.

Я так думаю, что надо задать вопрос в Минстрой, чтобы дошло до всех и сразу, что означает
"Горизонтальное перемещение сверх предусмотренного в ФЕРм: 100 м, на расстояние до 200 м"    :idea:  

Маргарита Иванова, Если есть лишние деньги будем Вам признательны. Только нам потом скажите что они там понаписали)

Цитата
Денис Владимирович пишет:
Если есть лишние деньги будем Вам признательны
А с чего Вы взяли , что обращение за разъяснениями в Минстрой платное?

Цитата
Маргарита Иванова пишет:
Цитата
Денис Владимирович пишет:Если есть лишние деньги будем Вам признательны
А с чего Вы взяли , что обращение за разъяснениями в Минстрой платное?
Попробуйте обратиться и узнаете. Раньше даже прайс лист был.

Я обращалась за разъяснениями в 2016 году, это было бесплатно, сейчас не знаю

Маргарита Иванова, Минстрой по моему  не отвечает на подобные вопросы. Это входит в компетенцию Главгосэкспертизы. Но могу и ошибаться.

Цитата
Наталья пишет:
Нам надо переместить оборудование на расстояние 1800м. Для перемещения оборудования применяю сборник ФЕРм40.
Наталья, напрасно Вы это делаете.  Читайте пункт 5.11 Приказа Минстроя России от 04.09.2019 N 519/пр :

5.11. Единичными расценками учтены затраты на горизонтальное и вертикальное перемещение оборудования и материальных ресурсов, необходимых для его монтажа, от приобъектного склада до места производства работ на расстояния, приведенные в технических частях соответствующих сборников ФЕРм.5.11.1. В случае, когда проектом предусмотрено перемещение оборудования на расстояние, превышающее учтенное единичными расценками и сметными нормами, дополнительно в сметные расчеты (сметы) включаются затраты на:

- горизонтальное перемещение оборудования от приобъектного склада до "места установки" сверх расстояния, учтенного в единичных расценках соответствующих сборников ФЕРм. При этом в сметных расчетах (сметах) дополнительные затраты на горизонтальное перемещение оборудования учитываются при условии, что расстояние перемещения оборудования от приобъектного склада до "места установки" не превышает 1500 м, для линейных объектов капитального строительства - 1000 м;

- вертикальное перемещение (подъем или спуск) оборудования на отметки выше или ниже учтенных в единичных расценках, за исключением случаев, когда в расценках учтено перемещение "до проектных отметок". В случае, если перемещение учтено "в пределах любого этажа", дополнительно учитывается подъем оборудования от нулевой отметки (уровня земли) до отметки пола соответствующего этажа.

Ирина, спасибо огромное!  

так и не поняла.....если мне нужно все-таки переместить оборудование на расстояние 1800м, то как я это должна отразить в смете ?

Цитата
koa пишет:
так и не поняла.....если мне нужно все-таки переместить оборудование на расстояние 1800м, то как я это должна отразить в смете ?
Как выше сказала Ирина, МАКСИМАЛЬНОЕ перемещение от приобъектного склада это 1,5 км. Если приобъектный склад дальше - это уже транспортные затраты. В вашем случае 300 метров транспортных затрат Заказчик Вам может пропустить а может и не пропустить. Что бы их обосновать нужно делать калькуляцию на перевозку по ФССЦпг...Учтите что погрузка и разгрузка уже учтена , соответственно у вас будет только перевозка, расстояние 300 метров, вес 1,5 т. Класс груза определите по ТЧ. В результате у вас получится 3 копейки...больше потратите на согласование и разработку...  

спасибо
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Экспорт сметы в MS Project (60)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в MS Project 2010
Сравнение ресурсного и ресурсно-ранжирного методов расчета
Новый функционал в ПК ГРАНД-Смета 7.0. Сравнение ресурсного и ресурсно-ранжирного методов расчета
Документы сметчика
О применении пункта 4.7 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004)
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета по состоянию на 09.01.2019 г.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.