СМЕТА контракта в ГЭСНс на 4 кв 2020, а у меня ГЭСНс и сборник цен на 1кв 2021

Вообщем подскажите пожалуйста, если я набью смету на основе контракта цены разнятся, если позиции по ценнику я могу изменить, то позиции ГЭСНс нельзя менять, то есть цена впринципе другая будет, как мне составить смету? Не понимаю что нужно сделать. Цена контракта ведь неизменна, но цены в смете в текущих ценах. Как тогда потом акты кс-2 закрывать.Помогите разобраться пожалуйста
Похожие темы:Найти еще: 2020
Есть тут Заказчики?
Автор: Ольга Соколова. помогите определиться с дефляторами до 2020 года. Скажите какие дефляторы использовать для расчетов до 2020 года? Тут два варианта до 20 года и до 2030гг
Коэффициенты, учитывающие снижение производительности труда
... Помогите пожалуйста! В смете к работам на улице ГЭСН08-01-002-01 хотят применить коэффициенты: -Приказ от 30.01.2024 № 55/пр прил.5 табл.5 п.2 -Приказ от 04.08.2020 № 421/пр п.58б (в ред. пр. № 55/пр от 30.01.2024) -Приказ от 04.08.2020 № 421/пр п.58б (в ред. пр. № 55/пр от 30.01.2024) -В сумме получилось 1.71925 (1.3*1.15*1.15) Я считаю, что: ...
Применение лестниц
... Смотрите правила по охране труда. Всегда помните об этом и учитывайте при составлении смет. Действующий норматив:  Приказ Минтруда России от 16.11.2020 N 782н "Об утверждении Правил по охране труда при работе на высоте" (Зарегистрировано в Минюсте России 15.12.2020 N 61477). С лестницы работа ...
Страхование объекта строительства, затраты по вводу объекта в эксплуатацию и т.д
... Добрый день. Есть у кого-нибудь пример, как учтены в ССРСС РИМ - затраты на страхование объекта строительства (приказ Минстроя России от 04.08.2020 г. № 421/пр прил.9 п.2.20);(знаю что по КАЦ, интересует именно сам расчет) - затраты по вводу объекта в эксплуатацию (приказ Минстроя России от ...
Коэффициент снижения аукциона (госзакупки)
... должны составлять и выставлять заказчику счета-фактуры. ЕЩЕ РАЗ ПРО НДС При оформлении выполнения в актах и справках КС-2 и КС-3 после 1 января 2020 года по перешедшим на 2020 год государственным (муниципальным) контрактам, в которых цена определена с учетом налоговой ставки 18 %, НДС следует ...

Цены по смете, первичка (накладная, с-ф) по факту. Твердая цена контракта не изменяется при удорожании до 10%. Если свыше, сначала смотрите на размер непредвиденных, и лишь затем пробуете попросить еще денег

Цитата
Анна пишет:
Цена контракта ведь неизменна, но цены в смете в текущих ценах.
Выходите на цену контракта тендерным коэффициентом в конце сметы.

Цитата
Анна пишет:
Вообщем подскажите пожалуйста, если я набью смету на основе контракта цены разнятся, если позиции по ценнику я могу изменить, то позиции ГЭСНс нельзя менять, то есть цена впринципе другая будет, как мне составить смету? Не понимаю что нужно сделать. Цена контракта ведь неизменна, но цены в смете в текущих ценах. Как тогда потом акты   кс-2   закрывать.Помогите разобраться пожалуйста
Если смета уже есть, то не понимаю что требуется сделать? Ну и закрывайтесь по 2020 году и ровно впишетесь в цену контракта.  

Цитата
Ирина Иванчикова пишет:
Выходите на цену контракта тендерным коэффициентом в конце сметы.
А какой смысл перебивать на 2021, а потом понижаться? Или я не поняла вопроса?

у вас базовая стоимость будет одна, тем более в гэсн, трудозатраты то не меняются, коэф.применяете 4 квартала и все

Цитата
Liza пишет:
Цитата
Ирина Иванчикова пишет:Выходите на цену контракта тендерным коэффициентом в конце сметы.
А какой смысл перебивать на 2021, а потом понижаться? Или я не поняла вопроса?
Про перебивать смету по новой методике мне даже в голову не приходило... Зачем?
Есть контракт с определенной ценой, есть тендерная смета с объемами. Тендерным коэффициентом выйти на цену контракта да и все.

Цитата
[USER=19114]Анна пишет: Цена контракта ведь неизменна, но цены в смете в текущих ценах. Как тогда потом акты кс-2 закрывать
либо если у Вас уже есть смета к контракту, то по ней и делайте
кс-2 тоже в текущих ценах
Изменено: Ирина Иванчикова - 24.03.2021 16:47:24

А у меня смета только в пдф, соответственно мне надо её набрать а начала набирать суммы не сходятся, получается мне делать надо в текущих ценах а потом коэффициент применить. А коэффициент этот равен сумма контракта/сумма в текущих ценах, правильно?  

А где его найти или посчитать?  

У меня она только в пдф формате

Анна,самый простой вариант попросите у того кто делал смету исходники,что бы выйти один в один.....

Цитата
Анна пишет:
А коэффициент этот равен сумма контракта/сумма в текущих ценах, правильно?  
Да
Цитата
Анна пишет:
начала набирать суммы не сходятся
Проверьте та ли база у Вас и в смете, округления

Цитата
Анна пишет:
А у меня смета только в пдф, соответственно мне надо её набрать а начала набирать суммы не сходятся, получается мне делать надо в текущих ценах а потом коэффициент применить. А коэффициент этот равен сумма контракта/сумма в текущих ценах, правильно?  
Что же такого архисложного в вашем "трагическом"  случае. Внутренности расценок смотрите на предмет "чего в супе не хватает". Сплошь и рядом  "умные" заказчики с помощью  "продвинутых" своих "помощников-сметчиков" так делают. Поэтому,  прежде чем "вляпаться" куда-то, надо проверять. Процесс выявления "ошибки" может быть весьма трудоемкий. А чтобы это узнать, конечно надо "забить" смету.  
Изменено: Николай - 25.03.2021 09:58:34
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Ребяты уже сдуру выиграли торги... теперь нужны исполнители на осуществление не всегда осуществимых хотелок...
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Создание проекта в ПП PlanWIZARD
Описание создания проекта в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Расчёт индивидуальных норм НР
ГРАНД-Смета 6. Расчёт индивидуальных норм НР
Документы сметчика
О внесении изменений в некоторые приказы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по вопросам совершенствования сметных норм
Об утверждении перечней правовых актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении государственного контроля за деятельностью национальных объединений саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства
Сборник базовых цен на проектные работы для строительства, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.