При окраске акриловыми составами внутри помещений расценки 15-04-007 нужно ориентироваться на состав работ из приложения 15.11 как водоэмульсионными составами или на что? Из состава работ, который указан в самих расценках, не понятно сколько там каких операций.
Расценка: Окраска акриловыми составами внутри помещений
27.03.2021 09:49:51 | |
Похожие темы:Найти еще: окраска акриловыми
Работы после пожара
... какие расценки правильно применить для следующих работ после пожара: очистка щетками, покрытие грунтовкой глубокого проникновения на 1 раз, окраска акриловой водно-дисперсионной краской на 4 раза стен и потолков? Думаю очистка щетками и окраска акриловой краской по ТЕР13 на 4 слоя, а грунтовку ...
... какие расценки правильно применить для следующих работ после пожара: очистка щетками, покрытие грунтовкой глубокого проникновения на 1 раз, окраска акриловой водно-дисперсионной краской на 4 раза стен и потолков? Думаю очистка щетками и окраска акриловой краской по ТЕР13 на 4 слоя, а грунтовку ...
Работы после пожара
Автор: Мария. "Ольга пишет: окраска акриловой краской по ТЕР13 на 4 слоя" Почему по 13? ТЕР 15 там и грунтовка включена
Автор: Мария. "Ольга пишет: окраска акриловой краской по ТЕР13 на 4 слоя" Почему по 13? ТЕР 15 там и грунтовка включена
Какую взять расценку?
Автор: Ирина. Подскажите, а корректно ли применить расценку ГЭСНр62-16-4, если у меня 100% расчистка поверхности и окраско акриловой краской?
Автор: Ирина. Подскажите, а корректно ли применить расценку ГЭСНр62-16-4, если у меня 100% расчистка поверхности и окраско акриловой краской?
Лестничный марш. Разделение объемов работ.
... разделить на поверхность низа как потолка и боковых поверхностей лестничного марша как стен при отделке (гкл на клее, шпаклевка, огрунтовка и акриловая окраска).
... разделить на поверхность низа как потолка и боковых поверхностей лестничного марша как стен при отделке (гкл на клее, шпаклевка, огрунтовка и акриловая окраска).
Расценку на окраску маслеными составами заменить на акриловую
Автор: Галина Вантурина. Возьмите не масляную ,и если нет Окраска водно-дисперсионными акриловыми составами внутри помещения, то Окраска поливинилацетатными водоэмульсионными составами, то же с заменой материала
Автор: Галина Вантурина. Возьмите не масляную ,и если нет Окраска водно-дисперсионными акриловыми составами внутри помещения, то Окраска поливинилацетатными водоэмульсионными составами, то же с заменой материала
27.03.2021 11:30:02
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter | |||
27.03.2021 12:27:17
| |||||
27.03.2021 20:16:29
Смотрите табл. 7.4 - Требования к оштукатуренным основаниям выше указанного свода правил. Поэтому и расход шпатлевки различается. "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter | |||
28.03.2021 14:01:36 Света, ни одна расценка по окраске не учитывает сплошное шпаклевание. У вас улучшенная окраска. Ориентируйтесь на техническую часть.
Изменено: | |
28.03.2021 14:03:50
Изменено: | |||
28.03.2021 14:50:26
И, кстати, почему Вы думаете, что у меня улучшенная окраска, если ведомость работ содержит 2 сплошных шпатлевки, наверное, все же высококачественная окраска получается, опять таки, это если ориентироваться на приложение 15.11. Вопрос в том, правильно ли вообще ориентироваться на приложение 15.11 при акриловой окраске? | |||
28.03.2021 17:19:18
Изменено: "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter | |||
29.03.2021 10:05:23
![]() Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми. Ричард Брэнсон | |||
29.03.2021 12:46:24
штукатурка на объекте - улучшенная, окраска - я уже писала с 2 слоями шпатлевки, смотрим в таблицу 15.11- получается высококачественная, но т.к. подготовка поверхности (штукатурка) была улучшенная, то окраска у меня может быть только улучшенной и никак не высококачественной. Исходя из этого определяемся с выбором расценок: ФЕР15-04-007-01 - улучшенная акриловая окраска по штукатурке ( здесь, если смотреть по табл. 15.11 для улучшенной окраске сидит 1 сплошная шпатлевка, 1 грунтовка, 2 окраски) + ФЕР15-04-027-05 - второй слой сплошной шпатлевки + ФЕР15-04-006-03 - Покрытие поверхностей грунтовкой глубокого проникновения: за 1 раз стен ( 2 раза, т.к. всего у меня было 3 грунтовки, а одна из них учтена в окраске). Получается так? | |||||
29.03.2021 13:20:59
Три огрунтовки... Огрунтовка одна. Не бывает трех и даже двух огрунтовок. Огрунтовка при ВЭ окраске = первый слой краской, разбавленной водой или не разбавленной. Все. Вторая шпатлевка нужна лишь в одном случае - вывести под высококачественную окраску, в других случаях она просто не нужна. Изменено: | |||||
29.03.2021 13:22:29
| |||
29.03.2021 14:40:02
![]()
![]() Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми. Ричард Брэнсон | |||||
29.03.2021 14:56:55
З.Ы Прежде чем отвечать подумайте ))) Изменено: | |||||
29.03.2021 15:26:48 ProSlave, так а что тут думать. Все слои наносятся в соответствии с инструкцией завода производителя материала. Между шпаклевками тоже надо грунтовать. Например Изменено: Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми. Ричард Брэнсон | |
29.03.2021 16:05:45 Максим, причем тут производитель... и с чего вы взяли что шпатлевать будут именно сухой шпатлевкой Кнауф? Вы в очередной раз забываете, что указания производителя не являются нормами, помниться мы как-то это обсуждали. Видимо вы не сделали никаких выводов, как я и предполагал. Согласно ресурсам в ФЕР15 в расценках на ВЭ окраску учтена готовая клеевая шпатлевка, как и в расценке на третью шпатлевку... Кроме того, шпатлевку из сухих смесей, грунтуют специальной грунтовкой, а это - не предусмотрено составом работ при ВЭ окраске. Там учтена грунтовка - разбавленной краской. Вы опять забыли про п.519 п. 3.8. При применении единичных расценок для определения сметной стоимости внесение изменений в единичные расценки не осуществляется, в том числе в случаях, когда проектной документацией предусмотрено: - применение материальных ресурсов, характеристики которых отличаются от учтенных сметными нормами, на основе которых разработаны соответствующие единичные расценки, и их применение не меняет технологические и организационные схемы производства работ, не снижает эксплуатационные характеристики конструктивных решений, принятые в проектной документации. Следовательно ваша ссылка, опять - в никуда. Руководствоваться следует не ссылками из тырнетов, а нормативной документацией. Следовательно, в этой и подобной этой ситуации, следует :
Изменено: | |||
29.03.2021 16:13:48
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми. Ричард Брэнсон | |||||
29.03.2021 16:22:30
Согласно ресурсам в ФЕР15 в расценках на ВЭ окраску учтена готовая клеевая шпатлевка, как и в расценке на третью шпатлевку... - там такой расход , что только если на хлеб намазать. Все эти абстрактные понятия - клеевая шпатлёвка - это плохо. Вы опять забыли про п.519 п. 3.8. - это отличный пункт, но у меня лично не работает. Да и в целом Изменено: Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми. Ричард Брэнсон | |||
29.03.2021 16:22:40 Максим, ну вот опять вы не правы. Сметная стоимость определяется с применением документов входящих в
Вообще нужно брать в этом случае именно ФЕР15-04-007-02 и не иначе. Тут спрашивали в чем отличие... так как раз в этом и отличие... В ФЕР15-04-007-02 применена сухая смесь или водно-дисперсионная готовя для шпатлевки и грунтовка адгезионная, а не краска. Для остального есть пр.519 п. 3.8. ))) Изменено: | ||||