Вот скажите, если масса оборудования 294 кг, а расценки есть на 180 кг и на 700 кг, я же должна взять ближайшую, то есть на 180 с повышающим коэффициентом 1,35 (коэффициент изменения массы 1,61-1,70). Или все таки на 700 кг с коэффициентом 0,75 (коэффициент изменения массы 0,41-0,50). По итоговой стоимости разница велика (в первом случае это 35 т.р, а во втором -23 т.р.). И должен ли быть этот коэффициент вообще?
Электротехническая лаборатория до 1000 В (работы на выезде) Автор: Ирина. "Oleg Oleg пишет:
Сам не знаю что такое 0,55 ))) "
Oleg Oleg, Возможно, 0,55 - это для ПНР подъемно-транспортного оборудованиякоэффициент на долю работ "вхолостую".
Особенности монтажа оборудования, Применение коэффициентов на монтаж оборудования Автор: Татьяна Морозова. Всем добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в каких случаях применяются коэффициент изменения массы оборудования из МДС 81-37.2004 п.4.3.1 табл.2 Мне заказчик применил к расценке ГЭСНм12-18-001-07 изготовление узлов трубопроводов
Электромонтажные работы, совместное применение коэффициентов ... применяет оба коэффициента ко всем электромонтажным работам указанным в смете.
Как вы считаете, правомерно ли применять одновременно оба коэффициента?
Уточню: оборудование есть, но оно не мешает выполнению монтажных работ. Вблизи места где прокладывается лоток есть кабель на 10кВ.
Накладные расходы и сметная прибыль с 01.01.2011 г. ... автомобильные дороги, тоннели и метрополитены, мосты и трубы, монтаж оборудования, пусконаладочные работы..."
"...При определении сметной ... ... приведенным в приложении I к письму Росстроя от 18.11.2004 № АП-5536/06, применяется коэффициент 0,8, за исключением следующих видов строительных, монтажных ...
Контейнерная площадка заглубленного типа ... наверное еще не новой редакции. Здесь разница незначительная. Но все же есть. Оставьте с К=1,4. Если в других случаях монтаж меньшего по массе оборудования с коэффициентами будет превышать большего следующего по весу,то К по массе не применяйте. Выбирайте расценку по установке большей массы
А с учетом этого я вообще то должна ее корректировать?
3. Корректировка единичных расценок по массе не производится по электрическим установкам, оборудованию связи, приборам, средствам автоматизации и вычислительной техники, по оборудованию, по которому сметные нормы в сборнике имеют измеритель "т", а также в случае, если в наименовании единичной расценки приведена масса оборудования.
сметчик_сметчик,я поняла, что ближе, однако не совсем поняла, должна ли вводить какой-то коэффициент, ведь получается, что в этих сборниках масса приведена в наименовании расценки.
Редко пользуюсь, все больше электрика, связь, где эти коэффициенты точно не нужны, поэтому тут что-то затупила.
почему к расценке не нужен коэффициент - не понимаю? берём расценку ближайшую по значению, т.е. на 180 кг, разница в 63 % - согласно МР к приказу Минстроя от 04 сентября 2019 г. № 519/пр.п.5.8, табл.1 Монтаж оборудования, аналогичного по техническим характеристикам, условиям поставки и технологии монтажа с оборудованием, учтенным в единичных расценках и сметных нормах, на основе которых разработаны соответствующие единичные расценки, но отличающегося по массе, более чем на 10% следует определять с применением к единичным расценкам ближайшего по массе оборудования коэффициентов. Коэффициент изменения массы оборудования: 1,61-1,70. Корректировка единичных расценок по массе не производится... (п. 5.8 прим. 3). ПРИМЕНЯЕМ к расценке коэффициент =1,35
RRRinka пишет: 3. Корректировка единичных расценок по массе не производится по электрическим установкам, оборудованию связи, приборам, средствам автоматизации и вычислительной техники, по оборудованию, по которому сметные нормы в сборнике имеют измеритель "т", а также в случае, если в наименовании единичной расценки приведена масса оборудования.
Надежда пишет: я брала на теплообменник - получается не надо было. т.к. сметные нормы в сборнике имеют измеритель "т",
Ну если измеритель в расценке - "т", то вы уже ставите реальный вес вашего оборудования и и с учетом этого пересчитываются все затраты в расценке. Зачем применять повышающий или понижающий коэффициент на массу в этом случае? Я к тому, что корректировка по массе не нужна, если масса- фактическая.
Liza пишет: Ну если измеритель в расценке - "т", то вы уже ставите реальный вес вашего оборудования и и с учетом этого пересчитываются все затраты в расценке
Измеритель в расценке шт, не тонны
Цитата
Liza пишет: Я к тому, что корректировка по массе не нужна, если масса- фактическая.
еще раз повторю:
Цитата
Цитата
RRRinka пишет: 3. Корректировка единичных расценок по массе не производится по электрическим установкам, оборудованию связи, приборам, средствам автоматизации и вычислительной техники, по оборудованию, по которому сметные нормы в сборнике имеют измеритель "т", а также в случае, если в наименовании единичной расценки приведена масса оборудования.
Заранее прошу прощения за мое непонимание, но подскажите, если в наименовании расценки нет массы, то с чем я должен сравнивать массу оборудования, указанную в проекте?
Женя пишет: Ну к примеру расценка ФЕРм14-03-009-01 Станция системы жидкой смазки с фильтром, резервуаром и теплообменником, производительность: до 50 л/мин. Массы в наименовании расценки нет...
при выборе расценки опирайтесь на производительность, а не на массу: - до 50 л/мин - до 100 л/мин - до 250 л/мин - до 600 л/мин
Я буду опираться на производительность, конечно. Но как мне узнать при этом, нужно ли мне применять коэффициент на массу, ведь согласно разъяснений к такой расценке я должен его применить, если масса отличается более, чем на 10 %.
О понятии «изменение видов выполняемых работ» по контракту, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия при применении нормы подпункта «в» пункта 1 части 1 статьи 95 Закона № 44-ФЗ о контрактной системе
О внесении изменений в сметные нормативы, включенные в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.