Вот скажите, если масса оборудования 294 кг, а расценки есть на 180 кг и на 700 кг, я же должна взять ближайшую, то есть на 180 с повышающим коэффициентом 1,35 (коэффициент изменения массы 1,61-1,70). Или все таки на 700 кг с коэффициентом 0,75 (коэффициент изменения массы 0,41-0,50). По итоговой стоимости разница велика (в первом случае это 35 т.р, а во втором -23 т.р.). И должен ли быть этот коэффициент вообще?
Коэффициенты на массу оборудования ... сборника ТЕРм 37 на монтаж оборудования, применяем коэффициенты на массу. А при Демонтаже оборудования по тому же сборнику нужно учитывать коэффициенты на массу оборудования?
Коэффициент на оборудование ...
Подскажите пожалуйста где брать коэффициент пересчета на материалы?
На оборудование в минстрое есть пересчет, а на на материалы? тот же коэффициент что и на оборудование?
Спасибо
Изготовление узла трубопровода толщиной 50мм ... приводов) не превышает 10% массы оборудования;
при разнице в массе более чем на 10% - применением к единичным расценкам ближайшего по массе оборудованиякоэффициентов, приведенных в Таблице 1.
Примечание:
Коэффициенты изменения единичных расценок, приведенные в табл. 1, применяются к прямым ...
Монтаж оборудования на открытой площадке. Вертикально перемещение. ... до монтажной отметки сверх учтённого государственными элементными сметными нормами на монтаж оборудования?
Что входит в поправочный коэффициент при монтаже оборудования на отметке свыше 5 до 15 м и что учитывает дополнительное перемещение оборудования до монтажной отметки?
Ответ
В Технической ...
Заготовительно-складские расходы при учете стоимости оборудования ... никаких издержек не при хранении оборудования не несёт. Убрали коэффициент. СД экспертизу прошла.
В следующем проекте, следуя той же логике, коэффициент к стоимости оборудования применять не стали. При экспертизе пришло замечание (уже другого эксперта) "учесть транспортные и загот-складские расходы ...
А с учетом этого я вообще то должна ее корректировать?
3. Корректировка единичных расценок по массе не производится по электрическим установкам, оборудованию связи, приборам, средствам автоматизации и вычислительной техники, по оборудованию, по которому сметные нормы в сборнике имеют измеритель "т", а также в случае, если в наименовании единичной расценки приведена масса оборудования.
сметчик_сметчик,я поняла, что ближе, однако не совсем поняла, должна ли вводить какой-то коэффициент, ведь получается, что в этих сборниках масса приведена в наименовании расценки.
Редко пользуюсь, все больше электрика, связь, где эти коэффициенты точно не нужны, поэтому тут что-то затупила.
почему к расценке не нужен коэффициент - не понимаю? берём расценку ближайшую по значению, т.е. на 180 кг, разница в 63 % - согласно МР к приказу Минстроя от 04 сентября 2019 г. № 519/пр.п.5.8, табл.1 Монтаж оборудования, аналогичного по техническим характеристикам, условиям поставки и технологии монтажа с оборудованием, учтенным в единичных расценках и сметных нормах, на основе которых разработаны соответствующие единичные расценки, но отличающегося по массе, более чем на 10% следует определять с применением к единичным расценкам ближайшего по массе оборудования коэффициентов. Коэффициент изменения массы оборудования: 1,61-1,70. Корректировка единичных расценок по массе не производится... (п. 5.8 прим. 3). ПРИМЕНЯЕМ к расценке коэффициент =1,35
RRRinka пишет: 3. Корректировка единичных расценок по массе не производится по электрическим установкам, оборудованию связи, приборам, средствам автоматизации и вычислительной техники, по оборудованию, по которому сметные нормы в сборнике имеют измеритель "т", а также в случае, если в наименовании единичной расценки приведена масса оборудования.
Надежда пишет: я брала на теплообменник - получается не надо было. т.к. сметные нормы в сборнике имеют измеритель "т",
Ну если измеритель в расценке - "т", то вы уже ставите реальный вес вашего оборудования и и с учетом этого пересчитываются все затраты в расценке. Зачем применять повышающий или понижающий коэффициент на массу в этом случае? Я к тому, что корректировка по массе не нужна, если масса- фактическая.
Liza пишет: Ну если измеритель в расценке - "т", то вы уже ставите реальный вес вашего оборудования и и с учетом этого пересчитываются все затраты в расценке
Измеритель в расценке шт, не тонны
Цитата
Liza пишет: Я к тому, что корректировка по массе не нужна, если масса- фактическая.
еще раз повторю:
Цитата
Цитата
RRRinka пишет: 3. Корректировка единичных расценок по массе не производится по электрическим установкам, оборудованию связи, приборам, средствам автоматизации и вычислительной техники, по оборудованию, по которому сметные нормы в сборнике имеют измеритель "т", а также в случае, если в наименовании единичной расценки приведена масса оборудования.
Заранее прошу прощения за мое непонимание, но подскажите, если в наименовании расценки нет массы, то с чем я должен сравнивать массу оборудования, указанную в проекте?
Женя пишет: Ну к примеру расценка ФЕРм14-03-009-01 Станция системы жидкой смазки с фильтром, резервуаром и теплообменником, производительность: до 50 л/мин. Массы в наименовании расценки нет...
при выборе расценки опирайтесь на производительность, а не на массу: - до 50 л/мин - до 100 л/мин - до 250 л/мин - до 600 л/мин
Я буду опираться на производительность, конечно. Но как мне узнать при этом, нужно ли мне применять коэффициент на массу, ведь согласно разъяснений к такой расценке я должен его применить, если масса отличается более, чем на 10 %.
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при анализе затрат по объекту или строительству в целом.
1. Анализ затрат по объекту или стройке
00:26 Как увидеть стоимость отдельных элементов затрат по объекту или стройке?
03:23 Можно ли узнать общее кол...
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.