Сплошная проварка при монтаже металлоконструкций по 9 сборнику

Добрый день,
выполняем монтаж фланцевых проставок на теплообменник. Требуется сплошная обварка по периметру монтируемого элемента. В смете выданной заказчиком применительно используется расценка 09-06-001-02 Монтаж лотков, решеток и затворов + 46-01-013-01 Усиление сварных швов. После выполнения работы при проверки АВР СДО заказчика вычеркивает усиление, с обоснованием что ВСЯ обварка сидит в расценке на монтаж по 9 сборнику. А в смете это ошибка.
Мое мнение, что при монтаже м/к в целом по 9 сборнику - учет сварки, электродов, человеко-часов, недостаточен, по причине монтажа узловых элементов (в большинстве своем) с пунктирной проваркой металлоконструкций. В нашем случае обварка сплошная по всему контуру фланцевой проставки.
Вопрос следующий: 9 сборник Раздел 6 учитывает ли сплошную проварку монтируемых металлоконструкций и если да, то где можно посмотреть разъяснения в подтверждение данного утверждения или его исключение? Данный вопрос встает не только на теплообменниках, но и при монтаже когда заказчик требует сплошную приварку.
Элемент под сплошную обварку во вложении. Я понимаю, что данная расценка менее подходящая чем монтаж фланцевых соединений. Но работаем из того на что подписались.

Заранее спасибо!
Похожие темы:Найти еще: монтаже металлоконструкций
Монтаж металлоконструкций
Автор: Фарида. Не понятно, что Вы имеете под понятием "монтаже временных металлоконструкций". Вообще-то на монтаж металлоконструкций Сборник 9, но еще можно применять на изготовление металлоконструкций (лестницы, решетки и т.п.) в построечных условиях ...
Нормы расхода на обрезки арматуры
... такой вопрос: у нас на предприятии (частная собственность) силами подрядчика изготавливаютя (в основном на базе подрядчика и частично в зоне монтажа) и монтируются металлоконструкции (лестницы, площадки и т.п.)В идеале на изготовление должна быть калькуляция, но ее нет (заказчик "не любит" калькуляции)....
Разделить стоимость металлоконструкций на стоимость металла и работу
... стоимость металлоконструкций на стоимость металла и работу с ним и провести отдельно без стоимости монтажа. А  потом провести только один монтаж без стоимости металлоконструкций?
Расценка при монтаже и изготовлении металлоконструкций, Разъяснение о применнении расценок при монтаже и изготовлении металлоконструкций
Автор: Анастасия Колмогорова. Здравствуйте! подскажите, какую можно применить расценку  -изготовление металлоконструкций  -монтаж м/к общим весом 5369,36 кг  И правильно ли я взяла расценку для монтажа кран-балки (Тельфер) грузоподъемностью 3,2 т  -  Ц37-01-014-07;
Огнезащита металлических конструкций
Автор: Андрей. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Составляю смету (я начинающий сметчик) на монтаж металлоконструкций 38,9 т. 1. Расценки на монтаж металлоконструкций подобрал. 2. А огнезащитную обработку по какой расценке брать, не могу чего-то ...

Цитата
Денис пишет:
работаем из того на что подписались.
так вы подписались на
Цитата
Денис пишет:
09-06-001-02 Монтаж лотков, решеток и затворов + 46-01-013-01 Усиление сварных швов
и если зак вычеркивает то пусть тоже подписывается на

Цитата
Денис пишет:
монтаж фланцевых соединений

Больше вопрос в объеме заложенной сварки в 9 сборнике. Не получается найти разъяснений или информации по данному вопросу из какого расчета закладывали в данные расценки объем...

ЕНИР откройте. на их основе все разрабатывалось

Посмотрел ЕНИР Сборник Е5 Монтаж металлических конструкций. Там только речь о прихватках идет. Обварки не нашел. Монтаж на болты с гайками.

Цитата
Денис пишет:
Там только речь о прихватках идет. Обварки не нашел. Монтаж на болты с гайками.
о чем и речь. можно еще СНиПы посмотреть на монтаж металлоконструкций

Цитата
Денис пишет:
Мое мнение, что при монтаже м/к в целом по 9 сборнику - учет сварки, электродов, человеко-часов, недостаточеy
Примечание:
п.1 Заказчик всегда прав;
п.2 Если заказчик неправ, см. пункт 1.
Для начала технологию сварки надо изучить:  ГОСТ 5264-80 "Ручная дуговая сварка. Соединения сварные. Основные типы, конструктивные элементы и размеры". В ЕНиР есть все - и прихватка, и сварка (например трубопроводов)...
К металлоконструкциям какое это имеет отношение???)))
Изменено: Николай - 25.05.2021 09:24:36
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Цитата
Николай пишет:
К металлоконструкциям какое это имеет отношение???)))
Цитата
Денис пишет:
В смете выданной заказчиком применительно
Цитата
Николай пишет:
п.1 Заказчик всегда прав;

не спорю только он - выдал смету, а теперь корректирует ее в меньшую сторону - типа "все ошибаются". Вот я и спрашиваю какой объем сварки учитывали при разработке 9 сборника? а то во-первых - использует расценки применительно (и на мой взгляд не правильно), а во-вторых, еще их и корректирует после проверки, типа все заложено в одной по 9 сборнику

Пообщался со сметчиком заказчика. Говорит ЕНИР это прошлый век. Мы работаем по ФЕРам, а там нет никакой информации по количеству и объемам сварки. Вот найдете разъяснения, тогда и приходите.
Вот и спрашиваю может кто может помочь по данному вопросу? вдруг есть где в журналах такое пояснение? или с адресовать куда обратиться можно?

Вся сварка вашей детали, присоединение таким образом уже учтено расценкой сб.9,это видно из состава работ и видов ресурсов и машин, вот если вам дополнительно по проекту нужно еще усилить существующий сварной шов дополнительной наплавкой тогда да, вы берете усиление швов.

Карина,  сплошная сварка сварка не учтена 9 сборником. Можно сравнить с Енир по чел. часам. Хоть они и устарели но другого ничего нет.
Изменено: Денис Владимирович - 03.06.2021 11:29:02

Не совсем понятно где? Прошу уточнить куда смотреть? вопрос в том что монтаж м/к производится сплошным швом. в составе работ написано:
01. Монтаж конструкций с креплением на болтах, сварке.
02. Устройство подмостей.
03. Антикоррозийное покрытие сварных швов.
о каком именно говорите? прошу уточнить.

В целом неужто ранее никто не задавался вопросом о количестве сварного шва заложенного в 9 сборнике ФЕР / ГЭСН? и нет разъяснений по данному вопросу. Четких и однозначных. Из разряда: в ФЕР заложены все затраты РД сварки нанесением сплошного шва по всему периметру привариваемого элемента конструкции или в ФЕР заложены затраты РД сварки с нанесением не сплошного шва (временные прихватки) по периметру привариваемого элемента конструкции под крепление болтами или как-то иначе.

Но мой вопрос остается какой объем работ заложен? и есть ли разъяснения? Вдруг комуто ответ был или видел.
Заранее спасибо!

Цитата
Денис пишет:
Но мой вопрос остается какой объем работ заложен? и есть ли разъяснения?
Можете поискать на сайте разъяснения. За вас вряд ли кто то это будет делать.

Цитата
Денис пишет:
В целом неужто ранее никто не задавался вопросом о количестве сварного шва заложенного
Задавались и не раз, но на каждый чих нет расценок. Все усреднено. В нефтянке знаю считают по Енирам. В федеральном бюджете никто проверять и согласовывать ваши калькуляции не будет.
Изменено: Денис Владимирович - 03.06.2021 12:47:37

ссылочку не дадите?

Цитата
Денис пишет:
ссылочку не дадите?
На что вам ссылочку дать?

на сайт с разъяснениями )))))). не правильно понял текст. Вы на данный сайт ссылаетесь? а не на сторонний ))))))

Денис, да на любой. На сеть интернет)))  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Запуск программного комплекса (6)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск программного комплекса
ГРАНД-Смета. Часть 18. Затраты по объекту и стройке
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при анализе затрат по объекту или строительству в целом. 1. Анализ затрат по объекту или стройке 00:26 Как увидеть стоимость отдельных элементов затрат по объекту или стройке? 03:23 Можно ли узнать общее кол...
Документы сметчика
О внесении изменений в Постановление Правительства РФ № 1452 от 23 декабря 2016 года "О мониторинге цен строительных ресурсов"
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Изменения в государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.