Демонтаж асфальта. Нужно ли исключать из площади покрытия площади ям

Демонтаж асфальта. Нужно ли исключать из площади покрытия площади ям
 
добрый день, в контрактной смете учтена расценка терр68-12-4 на демонтаж асфальтового покрытия (объём исчисляется в м3) в расчете объёма применён коэффициент 0,7 ( якобы учитывающий ямы на дорогах 30%). Как все таки рассчитывается объём демонтажа асфальтового покрытия, если на нем есть ямы? Нужно ли исключать из площади покрытия площади ям?
Похожие темы:Найти еще: демонтаж покрытия
Какую расценку применить при демонтаже покрытия стен из плоского шифера
Автор: Надежда. Пожалуйста, подскажите какую расценку применить при демонтаже покрытия стен из плоского шифера и деревянной обрешетки , на которую он крепился
Демонтаж покрытий полов паркетных
Автор: Владимир Гараган. Добрый день! Подскажите, демонтаж покрытий полов паркетных (в т.ч. черновой пол и лаги), как считать - черновой пол и лаги по отдельности или это всё входит в расценку. За ранние ...
Демонтаж покрытий из резиновой крошки
Автор: Александра. Добрый день еще раз! Соориентируйте меня, пожалуйста, можно ли взять применительно к работе по демонтажу покрытия из резиновой крошки взять расц. 11-1-23-5 с к-том К=0,8 и Кмат=0? Правда, ничем применение к-та 0,8 у меня не подкреплено выходит.. поэтому сомневаюсь
Разгрузка, монтаж и демонтаж ж/б плит - какие расценки взять
Автор: Сергей. Допустим... а как быть с демонтажем покрытия из ж/б плит в зерноскладе? 460400103 правильно будет? 
Смета на демонтаж дровеника
... пишет: Помогите пожалуйста составить примерную смету на дровяник. Нужно демонтировать дровяник 6*3м, высота 2,5. И построить новый... " Демонтаж: Покрытие кровли ФЕР46-04-008, кровля ФЕР46-04-007, стены ФЕР46-04-006 А стр-во нового по 10-му сборнику ФЕР10-01-010, ФЕР10-01-012 и т.д.
 
Оксана,  2.68.1. Объем работ по ремонту дорожных покрытий и оснований определяется по размеру намечаемой к ремонту (отремонтированной) площади.

ямы планируете ремонтировать? или исключать будете?
 
Цитата
Оксана пишет:
в контрактной смете учтена расценка
то есть контракт уже есть, смета уже есть, что и зачем вы собираетесь вычитать????
 
Цитата
Людмила пишет:
то есть контракт уже есть, смета уже есть, что и зачем вы собираетесь вычитать????
Людмила,так она наоборот хочет этот коэф. хитромудрый 0,7 убрать...  :D  
 
и не надо говорить "Демонтаж асфальта", нет таких расценок!!!! Есть "РАЗБОРКА асфальтобетонного покрытия". Инженеры мы или где?
 
Какую ужасную оплошность совершил автор :D  :D
 
Карина, демонтировать можно то, что монтируют. Да, меня как дорожника раздражает такое отношение к терминологии. Ещё вопросы есть?)
 
Смотрите, у вас дорожное покрытие, 100 м2 ,вы планируете сделать текущий ремонт, вам нужно разобрать существующий асфальт, но на этих 100м2 есть ямы.... вы же не будете в них работать отбойными молотками.... там асфальта нет.... вопрос нужно ли из объёма по разборке асфальтового покрытия исключить  площадь ям....
 
Возможно заказчик напутал изначально: осуществляет ремонт внутридомовых проездов и тротуаров, оформляется все как текущий ремонт. По факту разбирается все покрытие и укладывается новое.
Изменено: Оксана - 13.08.2021 12:44:39
 
Если брать терр68-15-1 в котором учтена разборка, то там же не вся площадь ямы разбирается, обрубаются только края, какой-то % идёт на яму- там где нет асфальта
Изменено: Оксана - 13.08.2021 12:43:25
 
да конечно, я первое что сделала - это прочитала тех часть....  исходя из этого я должна исключить при расчёте объёма разборки асфальта фактическую площадь ям?
Изменено: Оксана - 13.08.2021 12:41:46
 
Подрядчик хочет доп работы, на разборку асфальтового покрытия, ссылаясь что коэффициент 0,7 не обоснован.... увеличивается и объём вывозимого мусора, суммы достаточно приличные
Изменено: Оксана - 13.08.2021 12:48:27
 
Оксана, Честно говоря, ни разу я такого крахоборста не видела чтобы из площади разборки площадь ям вычитали.  Конечно логически это оправдано, но так никто не делает.
Цитата
Оксана пишет:
Если брать терр68-15-1 в котором учтена разборка
то это не совместимо с
Цитата
Оксана пишет:
разбирается все покрытие и укладывается новое
то есть или ямочный ремонт, или полностью заново перекрывают дорогу.
Цитата
Оксана пишет:
я первое что сделала - это прочитала тех часть
это вот вы молодец, но это вопрос скорее к дефектовке и к тому, кто её составлял.  
 
Я бы не озадачилась этим вопросом, если бы речь не шла о подписании доп соглашения на увеличение стоимости контракта, согласовав 3 млн так то можно и сесть, а кто прав. Проверяющие органы тоже вряд ли такое пойдут проверять.... но когда увидят доп соглашение спросят причину и что сказать .... насколько законно увеличена стоимость?  
 
Оксана, грамотно составленная и подписанная комиссией деффектовка, правильно составленные и вовремя подписанные АОСР гарантия вашего спокойного сна.  
 
Не было бы в контрактной смете коэф0,7 на ямы, никто б не заметил и не подумал.... а теперь при желании его убрать пытаешься найти нормативные документы..... как правильно то..... я не крахоборист..... мне за державу обидно....
Изменено: Оксана - 13.08.2021 14:53:36
 
Цитата
Оксана пишет:
коэф0,7 на ямы
точно никакого норматива нет!!!!
 
Площадь асфальтового покрытия внутридворового 1200м2, его разбирают отбойными молотками по тер68-12-4, дорога разбита настолько что целесообразней уложить заново весь асфальт.... значит покрытие все в ямах ......а разборку асфальта брать объём 100%.... потом господа хорошие все эти 100% везут и все эти 100% платно утилизируют.....
 
Оксана, я уже два раза вам написала, напишу в третий: пропишите в дефектной ведомости объем разборки, какой считаете нужным, подпишите это комиссией из представителя заказчика и технадзора. Всё.
и делайте что хотите. И спите спокойно. Для обоснования физ.объемов не нужен никакой норматив. Нужна подписанная ведомость дефектов.
 
Оксана, нужно учитывать только фактические объемы работ.
В объеме работ в акте КС-2 или доп. смете в пункте с расценкой ТЕРр68-12-4 нужно учитывать площадь разборки асфальтобетонного покрытия, т.е. без учета участков покрытия, на которых асфальтобетона нет. Нужно учитывать погрузку и вывоз строительного мусора также с участков, на которых до начала работ есть бой асфальтобетона вместо асфальтобетонного покрытия.
Это моё личное мнение, оценочное суждение.
VkFbOkYaMmTw
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Елена Беликова (Федеральное казначейство РФ) - Примеры нарушений при закупках в сфере строительства
О результатах контроля в сфере закупок по ч. 8 ст. 99 Закона о контрактной системе, с освящением практики и типичных ошибок правоприменителями контрактной системы Основной объем финансовых нарушений приходится на нарушения при исполнении контрактов.
Экспертиза сметы (7.3)
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета узнает, как проводится экспертиза сметы на соответствие базе данных и автоматический пересчет сметы.
Документы сметчика
О порядке определения сметной стоимости работ, выполняемых организациями, работающими по упрощенной системе налогообложения
Изменения в федеральные сметные расценки на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств.
Разъяснения Союза инженеров-сметчиков по вопросу учета сметных затрат на арматурные каркасы и сетки
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.