Добрый день, правильно будет применить расценку ФЕР09-02-018-02 Монтаж пролетных строений галерей с опорами: горизонтального типа для монтажа легких и средних эстакад производителя ПРОкабель? Смущает, что эстакада будет монтироваться без сварочных работ. Если я не права в выборе расценки, прошу порекомендовать ЭСТК эстакадная стальная тонкостенная конструкция (xn--j1and6b.xn--p1acf)
Определение объема прокладки кабеля в канализации Автор: Анатолий Пенушкин. Андрей! Вы закрываете работы, в КС 6 Вы указываете длину уложенного кабеля в кабельной канализации, на основании КС-6 составится КС-2. В соответствии с сметой к договору.
Монтаж СИП.Расценка м08-02-150-01 ... маслонаполненных кабелей; контроль сварных соединений трубопроводов; установку и разборку шатров при монтаже концевых муфт маслонаполненных кабелей и кабельных вводов в трансформаторы; монтаж коллектора для автоматической подпитывающей установки маслонаполненных кабелей.
Не учтены ...
Чем спецификация из ПД отличается ... никаких процентов на отходы в
спецификациях не закладывается."
??????
"Ирина пишет:
На трудновосполнимые отходы (2%), учитываемые один раз в кабельном журнале
"Ирина пишет:
Длина кабелей и труб в спецификации должна четко соответствовать их величинам в кабельном журнале -"
"
Хочется петь как домоуправительница ...
Норма расхода кабеля ...
кабельная трасса 100м, прокладка 100 м, но кабеля уйдет 102м, т.к. мы не можем
его вытянуть в струну (он где-то пойдет волнообразно), поэтому стоимость кабеля
мы берем 102м."Если длина кабельной трассы по генплану -100 м, то прокладка кабеля -106 м с учетом изгибов и поворотов (объем по кабельному журналу), приобретение кабеля ...
Норма расхода кабеля ...
кабельная трасса 100м, прокладка 100 м, но кабеля уйдет 102м, т.к. мы не можем
его вытянуть в струну (он где-то пойдет волнообразно), поэтому стоимость кабеля
мы берем 102м."Если длина кабельной трассы по генплану -100 м, то прокладка кабеля -106 м с учетом изгибов и поворотов (объем по кабельному журналу), приобретение кабеля ...
Ольга, Думаю нет. Отдельно стойки и отдельно кабельные конструкции. Нужно понимать вес вашей конструкции и способ монтажа, что бы подбирать расценку. Во сколько рядов у вас прокладываются лотки или профиля и т.д.
Ольга пишет: Добрый день, правильно будет применить расценку ФЕР09-02-018-02 Монтаж пролетных строений галерей с опорами: горизонтального типа для монтажа легких и средних эстакад производителя ПРОкабель?
нет. это лотки по м8 сборнику я бы принял по ФЕРм08-02-395-01 для лотков и ФЕРм08-02-152-03 для всего остального может еще что-то согласно проекта.
Алексей пишет: я бы принял по ФЕРм08-02-395-01 для лотков и ФЕРм08-02-152-03 для всего остального может еще что-то согласно проекта.
Я тоже так беру, только вместо лотков,блоки коробов ФЕРм08-02-396-03, проходило это в ГГЭ не раз, если уж правду говорить, то там мне это и подсказали, сначала тоже в 09 лез.
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» по возможностям корректировки группы смет.
1. Действия со списком смет
00:19 Подготовка к корректировке смет
00:57 Можно ли обновить расценки сразу в группе смет?
03:39 Как загрузить в сметы актуальные индек...
Государственный сметный норматив "Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве "Коммунальные инженерные сети и сооружения" предназначен для определения стоимости разработки проектной и рабочей документации для строительства зданий, инженерных сооружений и коммуникаций (сетей водоснабжения и канализации, сооружений теплоэлектроснабжения, линейных инженерных сетей связи, наружного электроосвещения).
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.