Расценка на прокладку кабеля в гофре на тросе по улице

Добрый день, помогите, совсем запуталась. Мне нужно расценить работы по прокладке кабеля по улице на тросе в гофре. Я беру :
ТЕРм08-02-149-01 . Это все? или еще нужно затягивание в гофру? а работы по креплению гофры к тросу?

Меня смущает наличие гофры в схеме. Прокладка кабеля просто на тросу без гофры идет по той же расценке.
Похожие темы:Найти еще: кабеля
Расценка на кабель не высоковольтный
Автор: Анастасия. Добрый день. Применила расценку на прокладку кабеля ТЕРм08-02-147-01 (кабель контрольный, кабель экранированный ,кабель силовой), а заказчик не принимает говорит, что используемый кабель ...
Подскажите какой кабель в чем прокладывать?
Автор: Наталия. Добрый день,у меня есть кабель контрольный,кабель монтажный,кабель огнестойкий,провод пв3,кабель UTP и есть металлорукав гибкий,труба стальная,лоток перфорированный....
Расценка по прокладке кабеля в готовых траншеях
Автор: Ирина. В расценке ТЕРм08-02-141-02 Кабель до 35 кВ в готовых траншеях без покрытий, масса 1 м: до 2 кг, что предполагает вес кабеля: брать прокладку кабеля  по отдельности для каждого ...
Повторное использование силового кабеля
Автор: Елизавета. Виды силового кабеля для стационарной прокладки: кабель ВВГ, ВВГ-П, ВВГнг, ВВГнг-П, ВВГ нг-LS; кабель ШВВП, ШВВПл, ШВВПн; кабель ПВС, ПВСл, ПВСн; кабель NYM,...
Покрытие кабеля плитами, проложенного в траншее
Автор: Виктория. Здравствуйте, подскажите пожалуйста: в траншеи лежит 6 кабелей надо их покрыть плитами, какую расценку надо принять: ГЭСНм08-02-143-03 плитами одного кабеля (эту на один кабель) ГЭСНм08-02-143-04 плитами ...

затягивание примите еще дополнительно для кабеля в гофру, а крепление кабеля с гофрой на тросе вы уже учли.  

Нет таких  расценок, потому что нет смысла прокладывать кабель в гофре на тросе, особенно на улице.  

Цитата
Георгий пишет:
потому что нет смысла прокладывать кабель в гофре на тросе, особенно на улице.
а если по проекту , то кому нужен наш с вами смысл?

проектом предусмотрена именно такая схема, так как кабель нужно защитить от внешнего воздействия.

в расценке по тех части и если посмотреть состав работ учтены как раз прокладка кабеля и троса, я поэтому и запуталась, что не могу пришить сюда монтаж гофры. Если я к расценке ТЕРМ08-2-149-1 возьму еще ТЕРм08-10-010-01?

Цитата
Эмма Шереметьева пишет:
затягивание примите еще дополнительно для кабеля в гофру, а крепление кабеля с гофрой на тросе вы уже учли.  
+

Цитата
а если по проекту , то кому нужен наш с вами смысл?
Если по проекту, то вы всё правильно сказали. Однако, пока ещё ни разу не слышал нормального обоснования подобного решения, кроме удорожания выполняемых работ.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Работа в списке документов (1.1)
В видеоуроке показана работа в списке документов: определение атрибутов документов, статус документов в списке, поиск и отбор необходимых документов в Гранд-СтройИнфо.
Ресурсное ранжирование
Гранд-Смета 7. Ресурсное ранжирование
Документы сметчика
О внесении изменений в федеральный реестр сметных нормативов
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
О применении пункта 4.7 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.