Работы по заделке трещин в местах усиления железобетонных конструкций

Доброе утро, коллеги.
Прошу помочь. Выполняем работы по заделке трещин в местах усиления железобетонных конструкций.
Позиция в ВОР - Расшивка трещин: штробление бетонной поверхности, поперечное сечение штробы 25мм*4мм. Беру расценку ТЕР46-03-012-01. Замечание заказчика - "не корректна по
составу фактически выполненных работ" . Исправила на ТЕР31-01-064-01... тоже не устраивает.
Что можно еще предложить? Далее по ВОР идёт "Заполнение штробы двухкомпонентным эпоксидным составом MasterSeal 933"....
Похожие темы:Найти еще: заделке
Наболевший вопрос по разделкам/заделкам
Автор: Оля. Ирина, может не совсем по теме. Наболевший вопрос по разделкам/заделкам. Прокладка кабеля применена по 08-02-148-1, затем заделка/разделка по 10-01-051-9 и 08-05-158-14. Экспертиза исключает последние две расценки, ссылаясь ...
Заделка концевая: подрядчик добавляет наконечники кабельные и трубки
Автор: Карина. Да, прав. В составах работ к расценкам на заделку идет : 01. Разделка конца кабеля.   02. Заделка конца кабеля с установкой наконечника.   03. Установка и крепление заделки.   04. Установка ...
Металлоконструкции - какую взять норму при заделки отверстий у раскосов башни
Автор: Александр. Добрый день! Подскажите, какую взять норму при заделки отверстий у раскосов башни? Заделка - приварка стальных пластин.
Расценка для муфты для одножильного кабеля АВБбШ
Автор: Юлия. я взяла по 08-02-163--, но ведь это заделка!!!!! а надо отдельно муфты! я добавила муфты 08-02-165- , они хоть подороже..... получеатся у меня и заделка и сразу ниже муфты расценка! наверно ...
Заделка отверстий, гнезд и борозд: в стенах и перегородках бетонных
Автор: сметчик. Добрый день.  Помогите расчетать м3 заделки борозд после пробивки. Пробивку беру по  ФЕР46-03-011-01 "Пробивка в кирпичных стенах борозд площадью сечения: до 20 см2"  - 32м....

а что фактически выполняли?

Цитата
Ольга пишет:
Замечание заказчика
Здравствуйте! Можно перебрать множество применительных расценок (если отсутствует прямая расценка). По сути Заказчик (эксперт, проверяющий и т.д.) если не согласен с предложенной Вами расценкой, то он должен как минимум предложить другую расценку, которая на его взгляд более корректна и подходит по составу работ.
Как вариант, посмотрите ФЕРр(ТЕРр)53-21 (может что-то по составу работ подойдёт для комплекса работ по заполнению трещин эпоксидным составом), ФЕР46-03-015 (не знаю, в ТЕР есть такая группа расценок или нет - это прямые расценки на выполнение штроб штроборезом).

Лучше конечно, чтобы Заказчик предложил свой вариант

Может ФЕРр53-21-1 и ФЕРр69-65-1 вместо грунтовки MasterSeal 933

Цитата
Ольга пишет:
Беру расценку ТЕР46-03-012-01. Замечание заказчика - "не корректна
Странно...
Штробление  я бы так же взяла, а дальше приготовлеие состава - ТЕР46-08-003-03 и нанесение - ФЕР46-08-022-01.

Цитата
Ольга пишет:
Беру расценку ТЕР46-03-012-01. Замечание заказчика - "не корректна по
Прав заказчик, там учтены компрессоры , которые видимо вы не использовали..
Цитата
Ольга пишет:
Исправила на ТЕР31-01-064-01... тоже не устраивает.
А Аэродромы тут при чем???    У вас подход не правильный к выбору расценок, видимо вы не строитель по образованию...

(ГОСЭТАЛОН СПб)  ТЕР 46-03-014  Сверление горизонтальных отверстий в железобетонных конструкциях стен перфоратором ....  Я думаю будет правильнее для устройства штробы ,
А дальше ТЕР 46 и раздел 8 Прочие работы ... что нужно найдете

Цитата
Ирина Иванчикова пишет:
по ВОР

Цитата
Ирина Иванчикова пишет:
Расшивали болгаркой  

ФЕР11-01-044-02 Нарезка швов в бетоне: с заполнением швов герметиком при устройстве полимерных наливных полов.
ФЕРр53-14-1 Заделка трещин в кирпичных стенах: цементным раствором.
ФЕР46-08-022-02 Гидроизоляция полиуретановым герметиком без уплотнения пенополиэтиленовым прокладочным шнуром: вертикальных швов.
Это моё личное мнение, оценочное суждение.

Цитата
Сергей Александрович пишет:
ФЕРр53-14-1 Заделка трещин в кирпичных стенах: цементным раствором.
Благодарю) заказчик пропустил ФЕРр53-14-1 Заделка трещин в кирпичных стенах: цементным раствором с заменой материала
Изменено: Ольга - 12.01.2022 16:47:06(уточнение)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 12. Подготовка сметы к проверке и печати
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при подготовке сметы к проверке и формированию выходных документов. 1. Комментирование расчета 00:23 Как прокомментировать в смете сделанный расчет? 01:59 Вставка изображений для обоснования текущего расчета ...
Гранд-Смета 7.2. Ведомость объемов работ
Доработки в ГРАНД-Смета версии 7.2, работа с ведомостью объемов работ. Методическое пособие можно скачать по ссылке
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 31.12.2019 г.)
Об утверждении плана утверждения (актуализации) сметных нормативов
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.