Демонтаж кирпичного канализационного колодца

Доброе утро!!!! Подскажите пожалуйста, какую расценку применить на демонтаж кирпичного канализационного колодца а так же как посчитать вес мокрого грунта?

Цитата
Елена Ступникова пишет:
какую расценку применить на демонтаж кирпичного канализационного колодца
ту же что и на монтаж с коэффициентом по Приказ от 04.09.2019 № 519/пр табл.2 п.5

Цитата
Елена Ступникова пишет:
какую расценку применить на демонтаж кирпичного канализационного колодца а так же как посчитать вес мокрого грунта?
ФЕР46-04-001-04
По-поводу грунта, не все так однозначно. Выберите подходящий из второй таблицы  https://naruservice.com/articles/udelnyj-ves-grunta  

Цитата
Елена Барсукова пишет:
ФЕР46-04-001-04
Для стен пойдет, а для лотка, основания, люка и т.д.?
Изменено: Денис Владимирович - 30.03.2022 09:11:56

ФЕР46-04-001-04 выбрана исходя из технологии производства работ (Методика 421/пр. п.12). Для разборки колодца нужен отбойный молоток, а в расценках по устройству учтены машины и механизмы для устройства (кран, погрузчик, трамбовки, вибратор). Лоток, основание включается в объем разборки (м3). Люк по ФЕР23-04-011-01 с к=0,6 Демонтаж (разборка) сетей инженерно-технического обеспечения
Изменено: Елена Барсукова - 30.03.2022 10:54:00

Цитата
Елена Барсукова пишет:
Лоток, основание включается в объем разборки (м3
Это ошибка т.к. они бетонные а не кирпичные.
Изменено: Денис Владимирович - 30.03.2022 10:50:20

как и это

Цитата
Елена Барсукова пишет:
к=0,4 Демонтаж (разборка) систем инженерно-технического обеспечения
колодцы относятся к сетям, а не системам.
Елена Барсукова, вы еще про стремянку забыли...

Цитата
Алексей пишет:
вы еще про стремянку забыли...
Эту издевку адресуйте Денису Владимировичу.  

Цитата
Денис Владимирович пишет:
Это ошибка тюкю они бетонные а не кирпичные.
Не на сортировочной мусорной станции. Не доводите вопрос до абсурда.

Цитата
Елена Барсукова пишет:
Не доводите вопрос до абсурда.
да это вы до абсурда доводите...

Цитата
Денис Владимирович пишет:
Для стен пойдет, а для лотка, основания, люка и т.д.?
ФЕРр66-8-1 демонтаж люка; ФЕР46-04-001-02 для лотка и основания. Может быть так?  
Изменено: Елена Ступникова - 30.03.2022 12:03:10

Цитата
Елена Ступникова пишет:
Может быть так?  
можете и так, но эксперт вас поправит на

Цитата
Алексей пишет:
ту же что и на монтаж с коэффициентом по Приказ от 04.09.2019 №  519/пр  табл.2 п.5

Цитата
Алексей пишет:
ту же что и на монтаж с коэффициентом по Приказ от 04.09.2019 №  519/пр  табл.2 п.5
У меня демонтаж круглого канализационного кирпичного смотрового колодца диаметром 1 м в мокром грунте и устройство ж/б колодца в мокром грунте. Значит я беру расценку на демонтаж ФЕР23-03-002-02 - Устройство круглых кирпичных канализационных колодцев с покрытием из сборного железобетона в сухих грунтах, диаметр колодца с К на демонтаж = 0,6? Тогда для расчета количества мусора мне нужно будет знать сколько м3 кирпича и бетона разбирают, верно?
Изменено: Елена Ступникова - 30.03.2022 14:31:39

Цитата
Елена Ступникова пишет:
Подскажите пожалуйста, какую расценку применить на демонтаж кирпичного канализационного колодца
Если это кирпичный колодец связи, то есть прямые расценки в ФЕР33, типовых в штуках и не типовых в м3.

Цитата
Andrey пишет:
Если это кирпичный колодец связи, то есть прямые расценки в ФЕР33, типовых в штуках и не типовых в м3.
Кирпичный канализационный смотровой колодец

Цитата
Елена Ступникова пишет:
Значит я беру расценку на демонтаж ФЕР23-03-002-02 - Устройство круглых кирпичных канализационных колодцев с покрытием из сборного железобетона в сухих грунтах, диаметр колодца с К на демонтаж = 0,6?
Приглядитесь к составу работ и механизмам расценки ФЕР34-02-011-01 Разборка колодцев кирпичных нетиповых. Это то, что вам нужно.
Цитата
Алексей пишет:
Это будет вашей ошибкой!
Цитата
Елена Ступникова пишет:
устройство ж/б колодца в мокром грунте.
ФЕР23-03-004-02
ФЕР23-03-002-02+гидроизоляция по ФЕР26
Изменено: Елена Барсукова - 30.03.2022 14:39:42

Цитата
Елена Барсукова пишет:
ФЕР23-03-004-02 ФЕР23-03-002-02+гидроизоляция по ФЕР26
Эти расценки на кирпичный колодец а у меня устройство ж/б колодца

Цитата
Елена Ступникова пишет:
Эти расценки на кирпичный колодец а у меня устройство ж/б колодца
Ну тогда еще проще ФЕР23-03-001-04

Цитата
Елена Барсукова пишет:
Ну тогда еще проще ФЕР23-03-001-04
На устройство я ее и применила, меня интересует демонтаж кирпичного колодца, 34 сборник это сооружения связи. Могу ли я применять расценку из этого сборника для канализационного смотрового колодца?

Цитата
Елена Ступникова пишет:
Могу ли я применять расценку из этого сборника для канализационного смотрового колодца?
Конечно можете. Способ выбора расценки осуществляется не по названию сборника, а исходя из соответствия технологии производства работ, принятой в проектной и иной технической документации, состава работ, перечня характеристик и расхода строительных ресурсов, учтенных сметными нормами (Методика от 4 августа 2020 г. № 421/пр. Пункт 12.)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Экспертиза сметы (7.3)
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета узнает, как проводится экспертиза сметы на соответствие базе данных и автоматический пересчет сметы.
Андрей Савенков (Главгосэкспертиза России) о порядке разработки новых норм
Подробно о порядке разработки, рассмотрения и утверждения сметных нормативов. О ежегодном планировании разработки (актуализации) сметных норм, методик нормативных затрат по инженерным изысканиям (СБЦ), собственно самих методик, необходимых для опреде...
Документы сметчика
Об отсутствии оснований для изменения цены государственного или муниципального контракта в связи с инфляцией
Изменения в федеральные единичные расценки на строительные и специальные строительные работы.
Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ для строительства: 2 квартал 2016 г. по 4 квартал 1998 г.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.