Здравствуйте! Прошу помощи в таком вопросе: Мы закупаем материал (металлоконструкции), и изготавливаем из них конструкции, а затем монтируем. В смете беру изготовление (по 38му сб., или по сб.9) и металл по сб.Гранд+ монтаж (по сб.9). Заказчик убирает мне поз.изготовление и ставит позицию 07.2.07.04 «Конструкции индивидуальные сварные», и пишет, что данная позиция подразумевает изготовление. Прав ли Заказчик?
Изготовление и монтаж металлоконструкций
Ответы
09.09.2022 15:06:54
| |||
Похожие темы:Найти еще: монтаж металлоконструкций
Монтаж металлоконструкций
Автор: Фарида. Не понятно, что Вы имеете под понятием "монтаже временных металлоконструкций". Вообще-то на монтаж металлоконструкций Сборник 9, но еще можно применять на изготовление металлоконструкций (лестницы, решетки и т.п.) в построечных условиях ...
Автор: Фарида. Не понятно, что Вы имеете под понятием "монтаже временных металлоконструкций". Вообще-то на монтаж металлоконструкций Сборник 9, но еще можно применять на изготовление металлоконструкций (лестницы, решетки и т.п.) в построечных условиях ...
Нормы расхода на обрезки арматуры
... такой вопрос: у нас на предприятии (частная собственность) силами подрядчика изготавливаютя (в основном на базе подрядчика и частично в зоне монтажа) и монтируются металлоконструкции (лестницы, площадки и т.п.)В идеале на изготовление должна быть калькуляция, но ее нет (заказчик "не любит" калькуляции)....
... такой вопрос: у нас на предприятии (частная собственность) силами подрядчика изготавливаютя (в основном на базе подрядчика и частично в зоне монтажа) и монтируются металлоконструкции (лестницы, площадки и т.п.)В идеале на изготовление должна быть калькуляция, но ее нет (заказчик "не любит" калькуляции)....
Разделить стоимость металлоконструкций на стоимость металла и работу
... стоимость металлоконструкций на стоимость металла и работу с ним и провести отдельно без стоимости монтажа. А потом провести только один монтаж без стоимости металлоконструкций?
... стоимость металлоконструкций на стоимость металла и работу с ним и провести отдельно без стоимости монтажа. А потом провести только один монтаж без стоимости металлоконструкций?
Расценка при монтаже и изготовлении металлоконструкций, Разъяснение о применнении расценок при монтаже и изготовлении металлоконструкций
Автор: Анастасия Колмогорова. Здравствуйте! подскажите, какую можно применить расценку -изготовление металлоконструкций -монтаж м/к общим весом 5369,36 кг И правильно ли я взяла расценку для монтажа кран-балки (Тельфер) грузоподъемностью 3,2 т - Ц37-01-014-07;
Автор: Анастасия Колмогорова. Здравствуйте! подскажите, какую можно применить расценку -изготовление металлоконструкций -монтаж м/к общим весом 5369,36 кг И правильно ли я взяла расценку для монтажа кран-балки (Тельфер) грузоподъемностью 3,2 т - Ц37-01-014-07;
Огнезащита металлических конструкций
Автор: Андрей. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Составляю смету (я начинающий сметчик) на монтаж металлоконструкций 38,9 т. 1. Расценки на монтаж металлоконструкций подобрал. 2. А огнезащитную обработку по какой расценке брать, не могу чего-то ...
Автор: Андрей. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Составляю смету (я начинающий сметчик) на монтаж металлоконструкций 38,9 т. 1. Расценки на монтаж металлоконструкций подобрал. 2. А огнезащитную обработку по какой расценке брать, не могу чего-то ...
09.09.2022 15:14:06
Да, там написано технологических и что? нельзя применительно, разве у нас не пол сборников берется применительно, и заказчик если хочет то пропускает. Изменено: | |||
09.09.2022 15:18:57
| |||
09.09.2022 15:45:17
я в заказчиках последний раз был 15 лет назад, работаю только на подрядчиков, причем на многих. и ни один подрядчик от моих смет не пострадал и не потерял ни копейки. в отличие от вашего неправильного применения ФЕРм38.
или способны только воздух сотрясать? | |||||
09.09.2022 16:31:07 | |
09.09.2022 16:50:50
Махач! Мне билетик в первый ряд)
| |
09.09.2022 20:55:23
| |||||||||||
16.09.2022 11:29:56 | |
16.09.2022 13:41:56 Ландыш, а я вот с вами согласен.
Только ведь это не означает, что это правильно. Я пишу о том, как правильно делать, а как уж и кто с конкретным Заказчиком договориться - дело другое. Экспертизу вариант ФЕР09 + ФЕРм38 - точно не пройдет, ну я по крайней мере никогда такого не видел, а если это у кого-то и проходило в экспертизе, то это скорее всего, ошибка конкретного эксперта и ею не стоит оперировать как неоспоримым фактом... | ||||