Смета на переустройство опор ВЛ 6кВ

Здравствуйте! Проектируем автодорогу для вывоза песка с карьера, есть пересечение с ВЛ 6кВ. Согласно ТУ необходимо две опоры ВЛ поменять на повышенные. Были опоры Пс10-1, ставим ПАс10-1. Опоры применяем по типовому проекту РОСЭП ш. 25.0074. Кто может подсказать по основным необходимым работам по электрике? Мы никогда такого не проектировали. Мы подразумеваем, что будем прокладывать временную кабельную линию в пролетах заменяемых опор. Получается,  что ВЛ в 3 провода на крайних опорах переходят во временную кабельную линию. Под дорогой кабель прокладывать в трубе защитной. Заказчик написал предусмотреть монтаж конструкций для крепления кабеля на опорах и монтаж двойной изолирующей подвески на переустраиваемых опорах - какие работы, а главное какие расценки применить к этому всему? Может кто сталкивался...
Ответы

Спасибо вам большое за отклик!
Похожие темы:Найти еще: вл
Воздушные линии 35 кВ по МРР
Автор: Ирина. Даша,прим. 3 относится только к базовой стоимости проектирования кабельных линий (но не ВЛ). В прим. 6 говорится только о ВЛ 6-10 кВ (но не о ВЛ 35 кВ).
Воздушные линии 35 кВ по МРР
Автор: Евгения. П о москве ВЛ 35 кВ делают в габаритах ВЛ 110 кВ, такие нормы. Сказали проектировщики. Значит считать как ВЛ 110 кВ получается
Расценка на перемещение опор
Автор: Елена. "Алла пишет: перемещение демонтированных опор ВЛ "Если это опоры ВЛ 0,38-10 кВ, то возможно. Если опоры ВЛ 110 кВ - нет (для них расценки по ФЕР34-02-077).
ТЕР33, раздел 1, коэффициенты стесненности
Автор: Ольга. "Алексей пишет: можно. только я сомневаюсь, что у вас ВЛ от 35 кВ по территории предприятия проходит." проходит ЛЭП 110кВ (ВЛ Связи) "Алексей пишет: можно. если работы ведутся в охранной зоне ...
Демонтаж проводов ВЛ 500 кВ
Автор: Екатерина. Прошу дать разъяснение по следующему вопросу: Выполняются работы на демонтаж проводов ВЛ 500 кВ (необходимо снять три провода ВЛ 500кВ), в смете применяется расценка таблицы: ФЕР33-01-058-03 «Подвеска проводов между анкерными опорами ...

Цитата
Anna пишет:
ФЕРм08-02-163-02
Единственно правильная для
Цитата
Anna пишет:
3КНТП 10-120

Спасибо! Теперь буду знать)

Цитата
Anna пишет:
Для муфты я использовала расценки ФЕРм08-02-170-01 Муфта концевая из пластмассового корпуса с заливкой эпоксидным компаундом для 3-жильного кабеля напряжением до 35 кВ , сечение жил: до 95 мм2 (применитльно) и сама муфта  ФССЦ-20.2.09.08-0028 Муфты концевые термоусаживаемые наружной установки для силовых кабелей на напряжение 6, 10 кВ, без наконечников, тип 3КНТП 10-120, сечение жил 70-120 мм2
это муфты, которые в землю закапывают....
а вам нужно мачтовую, крепится на опоре, в разъемном корпусе...
даже ФЕР33-04-030-01 ближе...

Вот, а я даже не знала этого, значит не зря сюда написала. Спасибо!

Цитата
жанна пильникова пишет:
В случае двойной изолирующей подвески их необходимо заказать 6 штук на 1 опору
Здравствуйте! Могу я вас вновь потревожить? Мне кажется, что чем больше я думаю, тем меньше понимаю...В типовом проекте на 1 опоре предусмотрено 6 натяжных гирлянд изоляторов. Если Заказчик просит двойную подвеску, значит на 1 опоре нам надо предусмотреть 12 линейных изоляторов? Или я не правильно понимаю? Двойная подвеска такого типа (во вложении)?

Цитата
Anna пишет:
Двойная подвеска такого типа (во вложении)?
как на вашей картинке
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 6. Ресурсный сметный расчет
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Ресурсный сметный расчет. 2. Применение текущих цен. 3. Форма 4Т. 4. Форма по МДС. 5. Форма РСР.
Структура программы (2.1)
Видеоурок по ГрандСмете рассказывает о структуре программы о том, как выбрать и подключить региональную базу. Также пользовать сможет узнать о существующих типах нормативов.
Документы сметчика
Техническая информация для проектирования Свая железобетонная с противопучинной оболочкой ОСПТ Reline
Типовая технологическая карта на производство работ по устройству мягкой кровли TEGOLA
Методика определения сметной стоимости строительства, реконструкции капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации (Утверждена приказом Министерства строительства и жилищно- коммунального хозяйства Российской Федерации от 4 августа 2020 г. № 421/пр)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.