Нужно разобрать паркетные полы, я могу воспользоваться расценкой 11-01-034-01?

Нужно разобрать паркетные полы, я могу воспользоваться расценкой 11-01-034-01?

[ Закрыто ] Нужно разобрать паркетные полы, я могу воспользоваться расценкой 11-01-034-01?

с коэффициентом на демонтаж деревянных конструкций 0.8 , просто в ФЕР 46 есть разборка паркета, но я хочу через коэффициент пойти и 11 ФЕР, можно ли так?

Вполне. Можно еще ФЕРр 57-2-7 попробовать

Дарья, К 11 сборнику не существует демонтажных коэф.  Прямые расценки в 46 и 57 сборнике. их и нужно применять

Цитата
Дарья пишет:
я хочу через коэффициент пойти и 11 ФЕР, можно ли так?
нет
Цитата
Денис Владимирович пишет:
К 11 сборнику не существует демонтажных коэф.  Прямые расценки в 46 и 57 сборнике. их и нужно применять
100%

Денис Владимирович, регулярно вижу в сметах, разборку стяжки по ФЕР11*Кдем = 0,8 Демонтаж (разборка) сборных бетонных и железобетонных строительных конструкций. :D  

Цитата
Дарья пишет:
но я хочу через коэффициент пойти и 11 ФЕР, можно ли так?
При ремонтных (в т.ч. разборка чего-то)  работах в первую очередь нужно применять ремонтные сборники. Общестроительные с соответствующими коэффициентами  в том случае, если нет соответствующих  расценок в ремонтных сборниках (п. 58, 59 методики по приказу 421)
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

ProSlave, Как мне сказал эксперт из Мосгорэкспертизы, это их внутренняя практика, для определения стоимости демонтажных работ. Другими словами для понижения стоимости сметы. Причем они на полном серьезе присылают в качестве обоснования своего решения текст из Т.ч. видимо не очень понимая разницу между сборными и монолитными конструкциями. Да и раструбные трубы у них на сварке монтируются. Я конечно не против, по поводу труб)))) но где карл логика........................
Изменено: Денис Владимирович - 22.12.2022 12:05:18

Цитата
ProSlave пишет:
ФЕР11*Кдем = 0,8
Там на деревянные тоже есть 0,8. Я бы заставил такого подрядчика каждую досочку аккуратненько отдирать, очищать, и возвращать мне. Я их отциклюю и на даче себе положу.

А если мне нужно для работы обыграть коэффициенты эти для ремонтно-строительных работ в квартире ,не подскажите, какие расценки можно взять? стяжки я уже брала

а стяжки? тоже 11 сборник, на которые добавляются коэффициенты  

Дарья, Если хотите правильно - то все по ремонтнику, если нет, то делацйе как хотите. Вам в принципе уже все сказали, зачем по 2 раза одно и то же спрашиввать.

Вы можете пользоваться чем угодно, но правильно применять прямые расценки
ФЕР 46-04-010-03
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Заполнение итогов и начислений (50)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Заполнение итогов и начислений
Гиперссылки и Экспертиза
Новые функции в версии 7
Документы сметчика
СП 54.13330.2011. Свод правил. Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003 Настоящий свод правил распространяется на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой  до 75 м, в том числе общежитий квартирного типа, а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.
Постановление Правительства РФ  № 881 от 03.11.2011. О порядке формирования начальных (максимальных) цен контрактов (цен лотов) на отдельные виды медицинского оборудования для целей их включения в документацию о торгах на поставку такого оборудования.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.