Добрый день, правильно будет применить расценку ФЕР09-02-018-02 Монтаж пролетных строений галерей с опорами: горизонтального типа для монтажа легких и средних эстакад производителя ПРОкабель? Смущает, что эстакада будет монтироваться без сварочных работ. Если я не права в выборе расценки, прошу порекомендовать ЭСТК эстакадная стальная тонкостенная конструкция (xn--j1and6b.xn--p1acf)
Вводы кабелей в шкафы управления ... посмотрите дефетовочку, отдельной позицией идут кабельные вводы
Остоединение кабельных жил в щите от автоматических выключателейшт48Демонтаж кабеля до 35Вт в щитахм48Установка кабельнных вводов в шкафы управления в местах прохода кабельных линийшт16Водонепроницаемый Кабельные Вводы IMC Горячие PG7 Пластик шт16Монтаж ...
Заделка кабеля в расценке ГЭСНм 08-05-004 ... учтена стоимость следующих материальных ресурсов: конструкций стальных индивидуальных решетчатых и металлоконструкций индивидуальных; кабеля; кабельных конструкций штампованных; муфт тройниковых; подвесок штампованных; бирок маркировочных; материалов для крепления кабеля. 1.8.81....
Таблица ГЭСНм 08-02-151 Кабели до 35 кВ, прокладываемые по непроходным эстакадам ... кабельных муфт;
кронштейнов для крепления трубопроводов и муфт маслонаполненных кабелей;
лотков металлических;
масла для маслонаполненных кабелей;
муфт кабельных, кроме муфт для маслонаполненных кабелей и муфт соединительных и концевых для кабеля из сшитого полиэтилена (таблицы 08-02-185, 08-02-186 ...
Возмущает исключение экспертизой ВСЕХ крепежных элементов в расценках ... кабельных муфт;
кронштейнов для крепления трубопроводов и муфт маслонаполненных кабелей;
лотков металлических;
масла для маслонаполненных кабелей;
муфт кабельных, кроме муфт для маслонаполненных кабелей и муфт соединительных и концевых для кабеля из сшитого полиэтилена (таблицы 08-02-185, 08-02-186 ...
Вопрос по надбавкам на кабель ... и отходы.» Следовательно в смете работа должна указываться за вычетом нормы отхода согласно прил. 8.4 "-"2%.
По факту у меня объем кабеля в кабельном журнале и спецификации равен, в смете в монтаже и материалах кабель учтен согласно спецификации. Заказчик просит, чтобы я из монтажа ...
Ольга, Думаю нет. Отдельно стойки и отдельно кабельные конструкции. Нужно понимать вес вашей конструкции и способ монтажа, что бы подбирать расценку. Во сколько рядов у вас прокладываются лотки или профиля и т.д.
Ольга пишет: Добрый день, правильно будет применить расценку ФЕР09-02-018-02 Монтаж пролетных строений галерей с опорами: горизонтального типа для монтажа легких и средних эстакад производителя ПРОкабель?
нет. это лотки по м8 сборнику я бы принял по ФЕРм08-02-395-01 для лотков и ФЕРм08-02-152-03 для всего остального может еще что-то согласно проекта.
Алексей пишет: я бы принял по ФЕРм08-02-395-01 для лотков и ФЕРм08-02-152-03 для всего остального может еще что-то согласно проекта.
Я тоже так беру, только вместо лотков,блоки коробов ФЕРм08-02-396-03, проходило это в ГГЭ не раз, если уж правду говорить, то там мне это и подсказали, сначала тоже в 09 лез.
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при добавлении в смету стоимости материалов и обрудования по фактическим ценам.
1. Материалы по фактическим ценам
00:19 Как вручную добавить в смету несколько позиций с фактической стоимостью?
04:04 Как учесть...
О применении коэффициентов 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин при реконструкции и выполнении ремонтных работ
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 05.11.2020 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.