Доброго дня! Прошу помощи коллективного разума от начинающего сметчика
У нас прооиводственное здание (внутр стены из панелей PIR 100), в стене были распашные ворота, из нужно заменить на откатные. Технология описанная производителем проста: внутрь стены ставим раму из нержавейки, крепким её дюбель гвоздями к сендвич-панелям, над воротами и внизу монтируем шину (рельс) и навешиваем ворота. Ворота ручные, без автоматики.
Подрядчик просит за эту работу 80 тысяч(демонтаж старых ворот и установка новых) , а руководство хочет, чтоб я им эту цену в ФЕРах обосновала (у нас не бюджет)
Применяла ФЕР9-4-11-01 и ФЕР10-01-46-01, но цена никак не дотягивает
Не знаю, важно это или нет, это двери спец.изготовления для морозильников и охлаждаемвх помещений.
По какой расценке взять монтаж металлических распашных ворот в ангаре Автор: Людмила. Аркадий , расценки на навеску полотен металлических ворот, как таковой нет. В данному случае вы берете расценку на монтаж каркаса ворот, а не обрамление проема, что есть в другом сборнике. Из ...
Ремонт откатных ворот, какие применить расценки Автор: Ольга Ольга. Добрый день. Подскажите пожалуйста расценки на ремонт откатных ворот. Необходимо снять существующие откатные ворота, выполнить замену направляющих и роликов, повесить на место. Есть только площадь ворот....
Как определить,заложена ли калитка в подъемно-секционные ворота? Автор: Света. В смете от заказчика указан монтаж по ФЕР09-04-011-01 и Стоимость подъемно-секционных ворот НОRМАNN LРU 40 по прайс-листу. в проекте указана серия вообще на распашные ворота.
Заказчик просит ворота ставить с калиткой, а мы по сумме ...
Объем работ - как исчисляется объем площади ремонта ворот Автор: Александр. День добрый! Подрядчик бере расценку ФЕРр68-23-2 "Ремонт металлических ворот". Таких ворот 3 шт., общей площадью по 6 м2. При проведении данного ремонта он меняет по 2 поперечины (проф труба 30х30х2 мм) вырезая старые ...
Монтаж каркасов ворот и сварка при монтаже Автор: Юлия. применила расценку 09-04-011-01 монтаж каркасов ворот и добавила 09-05-002-3 сварка при монтаже. Нужно немного переварить крепления. Правильно ли я все сделала? и нужны ли коэффиценты на монтаж ...
Екатерина пишет: Применяла ФЕР9-4-11-01 и ФЕР10-01-46-01, но цена никак не дотягиваетНе знаю, важно это или нет, это двери спец.изготовления для морозильников и охлаждаемвх помещений.
Замените сами. Вы поинтересуйтесь сколько стоит, например, замена ручки в двери морозильной камеры или замена уплотнительной резинки. Исполнитель ведь, вероятно, учитывает весь комплекс работ , в том числе и возможные гарантийные обстоятельства. Будите, полагаю, приятно удивлены.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
Мы не можем заменить сами, у нас нет на это людей, не то что квалифицированных, а нет вообще строителей, то есть все работы подрядными организациями выполняем. Касаемо гарантии, уточнила у подрядчика, они дают гарантию на работы 1 год (материал наш, мы сами закупаем эти двери, раму и шину), то есть, судя по всему, о гарантийной замене частей, речи не идёт.
Екатерина пишет: Мы не можем заменить сами, у нас нет на это людей, не то что квалифицированных, а нет вообще строителей, то есть все работы подрядными организациями выполняем.Касаемо гарантии, уточнила у подрядчика, они дают гарантию на работы 1 год (материал наш, мы сами закупаем эти двери, раму и шину), то есть, судя по всему, о гарантийной замене частей, речи не идёт.
Вы не поверите, но нельзя. Мы совершенно не против цены подрядчика, дело не в деньги, а в том, что их нужно обосновать, мы не работаем с ком.предложениями, а они не работают в ФЕРах. Вот такая вот патовая ситуация, которую мне надо разрулить.
Перед службой экономической безопасности предприятия, типа того. То есть у меня тоже есть проверяющие, которые смотрят верно ли я применила расценки, не взяла ли лишние коэффициенты. А что касаемо ГЭСН, то было может и неплохо, но есть указание работать по ФЕРам, тем более, честно, ещё не до конца разобралась, но вот только купили новый ключ с базой фер и тем, что наше государство планирует ввести 28 февраля, если в очередной раз не передумает, цену по ГЭСН не считает, может не куплена база
Спрошу еще раз тут совета в этой же теме, по тем же воротам. В итоге, я взяла: ФЕР10-01-046-01 "Установка ворот с коробками стальными, с раздвижными или распахивающимися неутепленными полотнами и калитками" на сами ворота и монтаж коробок ФЕР10-01-046-01 ФЕР09-04-006-01 "Монтаж фахверка" ФССЦ-08.3.05.04-0022 "Сталь листовая нержавеющая, толщина более 4 мм" ФЕР39-01-002-09 "Установка закладных частей механического оборудования в штрабах: для откатных ворот" - не уверена, что по факту будут закладные в стенах ФЕРм38-01-006-08 "Сборка с помощью лебедок ручных (с установкой и снятием их в процессе работы) или вручную (мелких деталей): стремянки, связи, кронштейны, тормозные конструкции и пр." - это полозья по которым двигаются ворота
Собственно вопрос, я не уверена в фахверке, в ФЕР10-01-046-01 идет установка готовой конструкции коробки, а мне эту коробку из нержавейки надо еще на месте будет сварить, в ФЕР09-04-006-01 "Монтаж фахверка" есть в ресурсах электроды, но все таки есть сомнения, может надо взять ФЕР09-05-002-02 просто на сварку
Екатерина пишет: внутрь стены ставим раму из нержавейки, крепким её дюбель гвоздями к сендвич-панелям, над воротами и внизу монтируем шину (рельс) и навешиваем ворота. Ворота ручные, без автоматики.
ФЕР10-01-046-01 + ФЕР09-03-006-04 для путей по длине * 1,15 Приказ от 04.09.2019 № 519/пр п.3.9. к обоим расценкам. Все. Тоже чушь конечно...
Екатерина пишет: У меня откатные стальные морозоустойчивые ворота, которые крепятся на раму из нержавейки, которая с свою очередь крепится к стеновым панелям
Ваша проблема, в принципе, выеденного яйца не стоит. Слепили бы что-то приблизительное, а в конце влепили договорной коэффициент, к примеру К=2,5 (а может больше).
Екатерина пишет:внутрь стены ставим раму из нержавейки, крепким её дюбель гвоздями к сендвич-панелям, над воротами и внизу монтируем шину (рельс) и навешиваем ворота. Ворота ручные, без автоматики.
ФЕР10-01-046-01 + ФЕР09-03-006-04 для путей по длине * 1,15 Приказ от 04.09.2019 № 519/пр п.3.9. к обоим расценкам. Все.Тоже чушь конечно...
Спасибо, но по ФЕР09-03-006-04 тогда получается, что монтаж 14м направляющих (общим весом чуть менее 4кг) выходит почти в 2 раза дороже, чем установить 2е ворот, а в денежном выражении тянет на 49 тысяч. Боюсь, что никто в здравом уме не пропустит такую расценку. Буду искать дальше
Екатерина пишет: тогда получается, что монтаж 14м направляющих (общим весом чуть менее 4кг)
Да что же вы там такое творите, если у вас направляющие для откатных ворот морозильной камеры ничего практически не весят. Жестянка тонюсенькая. Страшно даже представить.)))
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
Екатерина пишет: Вы не поверите, но нельзя. Мы совершенно не против цены подрядчика, дело не в деньги, а в том, что их нужно обосновать, мы не работаем с ком.предложениями, а они не работают в ФЕРах. Вот такая вот патовая ситуация, которую мне надо разрулить.
странный подрядчик. Мы вот тоже в подрядной не работали с ФЕРами. Но по требованию заказчика делали смету и в них. Попросите смету у подрядчика. В чем-то ж он ее считает. Или калькуляцию. Что-то ж есть у него. Возможно он час работы берет свой собственный, потому и ваша цена не дотягивает
Екатерина пишет:тогда получается, что монтаж 14м направляющих (общим весом чуть менее 4кг)
Да что же вы там такое творите, если у вас направляющие для откатных ворот морозильной камеры ничего практически не весят. Жестянка тонюсенькая. Страшно даже представить.))
ну я лично ничего не творю) Я разговаривала с изготовителем ворот и закладываю то, что он мне говорит. Учитывая, что сами ворота весят менее сотни кг, а жалоб на то, что направляющие не выдерживают, видимо был расчет и все выдерживает.
Екатерина пишет:У меня откатные стальные морозоустойчивые ворота, которые крепятся на раму из нержавейки, которая с свою очередь крепится к стеновым панелям
Ваша проблема, в принципе, выеденного яйца не стоит. Слепили бы что-то приблизительное, а в конце влепили договорной коэффициент, к примеру К=2,5 (а может больше).
у меня и так есть договорной коэффициент, но это не отменяет то, что смета должна быть составлена корректно. Суть в чем, у меня есть цена по смете и цена, которую хочет подрядчик. Я это регулирую коэффициентом, но чем меньше коэффициент, тем лучше, это понятно, поэтому чем выше изначальная смета, тем лучше. Я понимаю, это все кажется странным - но таков принцип работы у нас.
Екатерина пишет: Вы не поверите, но нельзя. Мы совершенно не против цены подрядчика, дело не в деньги, а в том, что их нужно обосновать, мы не работаем с ком.предложениями, а они не работают в ФЕРах. Вот такая вот патовая ситуация, которую мне надо разрулить.
странный подрядчик. Мы вот тоже в подрядной не работали с ФЕРами. Но по требованию заказчика делали смету и в них. Попросите смету у подрядчика. В чем-то ж он ее считает. Или калькуляцию. Что-то ж есть у него. Возможно он час работы берет свой собственный, потому и ваша цена не дотягивает
чтоб сделать смету в ФЕРах, надо же иметь сметчика или заплатить ему, а подрядчику это не нужно. НАМ нужно, чтоб выполнена была эта работа, а тех, кто ставит такие ворота в области не много, даже пальцев одной руки с лихвой хватит, поэтому "не хочешь - не покупай", а мы хотим, вот и приходится выкручиваться.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Об утверждении перечней вопросов для проведения проверки знаний в форме тестирования и устного экзамена на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.