Замена ворот внутри здания - какая стоимость работ

Доброго дня! Прошу помощи коллективного разума от начинающего сметчика

У нас прооиводственное здание (внутр стены из панелей PIR 100), в стене были распашные ворота, из нужно заменить на откатные.
Технология описанная производителем проста: внутрь стены ставим раму из нержавейки, крепким её дюбель гвоздями к сендвич-панелям, над воротами и внизу монтируем шину (рельс) и навешиваем ворота. Ворота ручные, без автоматики.

Подрядчик просит за эту работу 80 тысяч(демонтаж старых ворот и установка новых) , а руководство хочет, чтоб я им эту цену в ФЕРах обосновала (у нас не бюджет)

Применяла ФЕР9-4-11-01 и ФЕР10-01-46-01, но цена никак не дотягивает

Не знаю, важно это или нет, это двери спец.изготовления для морозильников и охлаждаемвх помещений.  
Изменено: Екатерина - 20.02.2023 08:21:16
Ответы

Цитата
ProSlave пишет:
Цитата
Екатерина пишет:в денежном выражении тянет на 49 тысяч. Боюсь, что никто в здравом уме не пропустит такую расценку
Вы уж определитесь, вам дороже или дешевле надо ))) никто в здравом уме, ни одну из вами приведенных, ну кроме ФЕР10, не пропустит. )))
Мне надо максимально правильно, а остальное договорным коэффициентом регулируем.
Похожие темы:Найти еще: ворот
По какой расценке взять монтаж металлических распашных ворот в ангаре
Автор: Людмила. Аркадий , расценки на навеску полотен металлических ворот, как таковой нет. В данному случае вы берете расценку на монтаж каркаса ворот, а не обрамление проема, что есть в другом сборнике. Из ...
Ремонт откатных ворот, какие применить расценки
Автор: Ольга Ольга. Добрый день. Подскажите пожалуйста расценки на ремонт откатных ворот. Необходимо снять существующие откатные ворота, выполнить замену направляющих и роликов, повесить на место. Есть только площадь ворот....
Как определить,заложена ли калитка в подъемно-секционные ворота?
Автор: Света. В смете от заказчика указан монтаж по ФЕР09-04-011-01 и Стоимость подъемно-секционных ворот НОRМАNN LРU 40 по прайс-листу. в проекте указана серия вообще на распашные ворота.  Заказчик просит ворота ставить с калиткой, а мы по сумме ...
Объем работ - как исчисляется объем площади ремонта ворот
Автор: Александр. День добрый! Подрядчик бере расценку ФЕРр68-23-2 "Ремонт металлических ворот". Таких ворот 3 шт., общей площадью по 6 м2. При проведении данного ремонта он меняет по 2 поперечины (проф труба 30х30х2 мм) вырезая старые ...
Монтаж каркасов ворот и сварка при монтаже
Автор: Юлия. применила расценку 09-04-011-01 монтаж каркасов ворот и добавила 09-05-002-3 сварка при монтаже. Нужно немного переварить крепления. Правильно ли я все сделала? и нужны ли коэффиценты на монтаж ...

Цитата
Ирина пишет:
Мы вот тоже в подрядной не работали с ФЕРами. Но по требованию заказчика делали смету и в них. Попросите смету у подрядчика.
а смету обязан предоставить заказчик, подрядчик только может с ней согласиться или нет.

а то начинается. сделайте за нас нашу работу, а потом начинают мозг выносить, особенно после выполнения работ...

Цитата
Екатерина пишет:
у меня и так есть договорной коэффициент, но это не отменяет то, что смета должна быть составлена корректно.
И кто же вам такое сказал? Или сами придумали? Вот что бывает, когда сметчик не знает своих профессиональных обязанностей - знание законодательных нормативных актов.
А вот как, например,  на этот счёт гласит закон:
Ст. 709 ГК РФ "3. Цена работы может быть определена путем составления сметы.
В случае, когда работа выполняется в соответствии со сметой, составленной подрядчиком, смета приобретает силу и становится частью договора подряда с момента подтверждения ее заказчиком"
Когда пишут "может" - не значит обязан. От слова "совсем".  Тому примеров можно привести десятки, если не сотни. И все они касаются  выполнения строительных работ. Есть над чем подумать, не правда?  :)  Плохой закон или хороший - это другой вопрос.  Или для вас это не авторитет? Впрочем, "в каждом курятнике свои порядки", а "суровость законов компенсируется их неисполнительностью"... :D

"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Цитата
Алексей пишет:
Цитата
Ирина пишет:Мы вот тоже в подрядной не работали с ФЕРами. Но по требованию заказчика делали смету и в них. Попросите смету у подрядчика.
а смету обязан предоставить заказчик, подрядчик только может с ней согласиться или нет. а то начинается. сделайте за нас нашу работу, а потом начинают мозг выносить, особенно после выполнения работ...
ВСЕГДА подрядчик у нас сам обсчитывает свои текущие работы и предоставляет сметы на проверку заказчику.  Если работы по инвестициям и по проекту, то ВСЕГДА подрядчик пересчитывает эти работы для себя. Потому как масса деталей в эти проектных сметах упущена. Сейчас вот я перешла на позицию Заказчика и бьюсь с проектными сметчиками как раз в части учета недочетов. Опять же, любой подрядчик считает реальные затраты с реальной стоимостью оборудования и материалов. И я уже тему создавала, что реальная цена может изрядно отличаться.  Так что кто Заказчик, тот и диктует правила, нравится это или нет. Кто деньги платит, тот девушку и танцует

Цитата
Алексей пишет:
а смету обязан предоставить заказчик, подрядчик только может с ней согласиться или нет
Да ладно. Сколько работал в подрядных организациях всегда заказчик дает "голый" проект, просит смету и КП на стоимость работ. И выбирает кто дешевле посчитает. Да и когда сам работал на заказчика, были сметы, прошедшие экспертизу, но подрядчиков озадачивали считать свои довольно часто.

Цитата
Николай пишет:
Цитата
Екатерина пишет:у меня и так есть договорной коэффициент, но это не отменяет то, что смета должна быть составлена корректно.
И кто же вам такое сказал? Или сами придумали? Вот что бывает, когда сметчик не знает своих профессиональных обязанностей - знание законодательных нормативных актов. А вот как, например,  на этот счёт гласит закон: Ст. 709 ГК РФ "3. Цена работы может быть определена путем составления сметы.В случае, когда работа выполняется в соответствии со сметой, составленной подрядчиком, смета приобретает силу и становится частью   договора подряда   с момента подтверждения ее заказчиком"Когда пишут "может" - не значит обязан. От слова "совсем".  Тому примеров можно привести десятки, если не сотни. И все они касаются  выполнения строительных работ. Есть над чем подумать, не правда?    Плохой закон или хороший - это другой вопрос.  Или для вас это не авторитет? Впрочем, "в каждом курятнике свои порядки", а "суровость законов компенсируется их неисполнительностью"...    
К сожалению, это тот случай, когда помимо соблюдения требований нормативных актов, нужно еще и учитывать внутренние требования организации Заказчика, которые придумываю не я, я их только исполняю. Моя задача, чтоб и волки сыты, и овцы целы

Цитата
Ирина пишет:
Так что кто Заказчик, тот и диктует правила, нравится это или нет. Кто деньги платит, тот девушку и танцует
Вот в том же духе пусть и танцуют.  Плохому танцору всегда что-то мешает.:D  Упрямая вещь факты - на 40% выставленных на торги строительных объектов не пришёл подрядчик. за 2022 год. А сколько таких, которые годами пытаются пропихнуть. Без сомненья, иногда очень хорошо, когда заказчик тупой в вопросах смет.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Пользовательский интерфейс (7)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Пользовательский интерфейс программного комплекса
Привязка сметы к уровню цен (46)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Привязка сметы к уровню цен
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 25 августа 2022 г.)
О применении перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.