Замена ворот внутри здания - какая стоимость работ

Доброго дня! Прошу помощи коллективного разума от начинающего сметчика

У нас прооиводственное здание (внутр стены из панелей PIR 100), в стене были распашные ворота, из нужно заменить на откатные.
Технология описанная производителем проста: внутрь стены ставим раму из нержавейки, крепким её дюбель гвоздями к сендвич-панелям, над воротами и внизу монтируем шину (рельс) и навешиваем ворота. Ворота ручные, без автоматики.

Подрядчик просит за эту работу 80 тысяч(демонтаж старых ворот и установка новых) , а руководство хочет, чтоб я им эту цену в ФЕРах обосновала (у нас не бюджет)

Применяла ФЕР9-4-11-01 и ФЕР10-01-46-01, но цена никак не дотягивает

Не знаю, важно это или нет, это двери спец.изготовления для морозильников и охлаждаемвх помещений.  
Изменено: Екатерина - 20.02.2023 08:21:16
Похожие темы:Найти еще: ворот
По какой расценке взять монтаж металлических распашных ворот в ангаре
Автор: Людмила. Аркадий , расценки на навеску полотен металлических ворот, как таковой нет. В данному случае вы берете расценку на монтаж каркаса ворот, а не обрамление проема, что есть в другом сборнике. Из ...
Ремонт откатных ворот, какие применить расценки
Автор: Ольга Ольга. Добрый день. Подскажите пожалуйста расценки на ремонт откатных ворот. Необходимо снять существующие откатные ворота, выполнить замену направляющих и роликов, повесить на место. Есть только площадь ворот....
Как определить,заложена ли калитка в подъемно-секционные ворота?
Автор: Света. В смете от заказчика указан монтаж по ФЕР09-04-011-01 и Стоимость подъемно-секционных ворот НОRМАNN LРU 40 по прайс-листу. в проекте указана серия вообще на распашные ворота.  Заказчик просит ворота ставить с калиткой, а мы по сумме ...
Объем работ - как исчисляется объем площади ремонта ворот
Автор: Александр. День добрый! Подрядчик бере расценку ФЕРр68-23-2 "Ремонт металлических ворот". Таких ворот 3 шт., общей площадью по 6 м2. При проведении данного ремонта он меняет по 2 поперечины (проф труба 30х30х2 мм) вырезая старые ...
Монтаж каркасов ворот и сварка при монтаже
Автор: Юлия. применила расценку 09-04-011-01 монтаж каркасов ворот и добавила 09-05-002-3 сварка при монтаже. Нужно немного переварить крепления. Правильно ли я все сделала? и нужны ли коэффиценты на монтаж ...

Цитата
Екатерина пишет:
Применяла ФЕР9-4-11-01 и ФЕР10-01-46-01, но цена никак не дотягиваетНе знаю, важно это или нет, это двери спец.изготовления для морозильников и охлаждаемвх помещений.  
Замените сами. Вы поинтересуйтесь сколько стоит, например, замена ручки в двери морозильной камеры или замена уплотнительной резинки. Исполнитель ведь, вероятно, учитывает весь комплекс работ , в том числе и возможные гарантийные обстоятельства. Будите, полагаю, приятно удивлены.  
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Мы не можем заменить сами, у нас нет на это людей, не то что квалифицированных, а нет вообще строителей, то есть все работы подрядными организациями выполняем.
Касаемо гарантии, уточнила у подрядчика, они дают гарантию на работы 1 год (материал наш, мы сами закупаем эти двери, раму и шину), то есть, судя по всему, о гарантийной замене частей, речи не идёт.  

Цитата
Екатерина пишет:
Мы не можем заменить сами, у нас нет на это людей, не то что квалифицированных, а нет вообще строителей, то есть все работы подрядными организациями выполняем.Касаемо гарантии, уточнила у подрядчика, они дают гарантию на работы 1 год (материал наш, мы сами закупаем эти двери, раму и шину), то есть, судя по всему, о гарантийной замене частей, речи не идёт.  
Попробуйте найти дешевле.  
Изменено: Николай - 10.02.2023 12:37:35
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Вы не поверите, но нельзя. Мы совершенно не против цены подрядчика, дело не в деньги, а в том, что их нужно обосновать, мы не работаем с ком.предложениями, а они не работают в ФЕРах. Вот такая вот патовая ситуация, которую мне надо разрулить.  
Изменено: Екатерина - 12.02.2023 22:54:10

Цитата
Екатерина пишет:
у нас не бюджет
Цитата
Екатерина пишет:
их нужно обосновать
Перед кем обосновывать? Коэффициенты примените к смете чтоб на нужную сумму выйти. Или лучше всего, считайте в ГЭСН

Перед службой экономической безопасности предприятия, типа того. То есть у меня тоже есть проверяющие, которые смотрят верно ли я применила расценки, не взяла ли лишние коэффициенты.
А что касаемо ГЭСН, то было может и неплохо, но есть указание работать по ФЕРам, тем более, честно, ещё не до конца разобралась, но вот только купили новый ключ с базой фер и тем, что наше государство планирует ввести 28 февраля, если в очередной раз не передумает, цену по ГЭСН не считает, может не куплена база

Цитата
Екатерина пишет:
ФЕР9-4-11-01
К расценке есть поправки, посмотрите
Цитата
Екатерина пишет:
ФЕР10-01-46-01
Двери у вас деревянные?
Кроме этого вполне можете применить стесненность, если здание действующее

Цитата
Игорь пишет:
Цитата
Екатерина пишет:ФЕР9-4-11-01
К расценке есть поправки, посмотрите
Цитата
Екатерина пишет:ФЕР10-01-46-01
Двери у вас деревянные?Кроме этого вполне можете применить стесненность, если здание действующее
У меня откатные стальные морозоустойчивые ворота, которые крепятся на раму из нержавейки, которая с свою очередь крепится к стеновым панелям

Спрошу еще раз тут совета в этой же теме, по тем же воротам.
В итоге, я взяла:
ФЕР10-01-046-01 "Установка ворот с коробками стальными, с раздвижными или распахивающимися неутепленными полотнами и калитками" на сами ворота и монтаж коробок ФЕР10-01-046-01
ФЕР09-04-006-01 "Монтаж фахверка"
ФССЦ-08.3.05.04-0022 "Сталь листовая нержавеющая, толщина более 4 мм"
ФЕР39-01-002-09 "Установка закладных частей механического оборудования в штрабах: для откатных ворот" - не уверена, что по факту будут закладные в стенах
ФЕРм38-01-006-08 "Сборка с помощью лебедок ручных (с установкой и снятием их в процессе работы) или вручную (мелких деталей): стремянки, связи, кронштейны, тормозные конструкции и пр." - это полозья по которым двигаются ворота

Собственно вопрос, я не уверена в фахверке, в ФЕР10-01-046-01 идет установка готовой конструкции коробки, а мне эту коробку из нержавейки надо еще на месте будет сварить, в ФЕР09-04-006-01 "Монтаж фахверка" есть в ресурсах электроды, но все таки есть сомнения, может надо взять ФЕР09-05-002-02 просто на сварку

Чушь какая-то

Ваш ответ сильно мне помог)

Цитата
Екатерина пишет:
внутрь стены ставим раму из нержавейки, крепким её дюбель гвоздями к сендвич-панелям, над воротами и внизу монтируем шину (рельс) и навешиваем ворота. Ворота ручные, без автоматики.
ФЕР10-01-046-01 + ФЕР09-03-006-04 для путей по длине *  1,15 Приказ от 04.09.2019 № 519/пр п.3.9. к обоим расценкам. Все.
Тоже чушь конечно...
Изменено: ProSlave - 01.03.2023 16:22:56

Цитата
Екатерина пишет:
У меня откатные стальные морозоустойчивые ворота, которые крепятся на раму из нержавейки, которая с свою очередь крепится к стеновым панелям
Ваша проблема, в принципе, выеденного яйца не стоит. Слепили бы что-то приблизительное, а в конце влепили договорной коэффициент, к примеру К=2,5 (а может больше).  :D  
Изменено: Николай - 01.03.2023 17:14:22

Цитата
ProSlave пишет:
Цитата
Екатерина пишет:внутрь стены ставим раму из нержавейки, крепким её дюбель гвоздями к сендвич-панелям, над воротами и внизу монтируем шину (рельс) и навешиваем ворота. Ворота ручные, без автоматики.
ФЕР10-01-046-01 + ФЕР09-03-006-04 для путей по длине *  1,15 Приказ от 04.09.2019 №   519/пр   п.3.9. к обоим расценкам. Все.Тоже чушь конечно...
Спасибо, но по ФЕР09-03-006-04  тогда получается, что монтаж 14м направляющих (общим весом чуть менее 4кг) выходит почти в 2 раза дороже, чем установить 2е ворот, а в денежном выражении тянет на 49 тысяч. Боюсь, что никто в здравом уме не пропустит такую расценку. Буду искать дальше

Цитата
Екатерина пишет:
в денежном выражении тянет на 49 тысяч. Боюсь, что никто в здравом уме не пропустит такую расценку
Вы уж определитесь, вам дороже или дешевле надо ))) никто в здравом уме, ни одну из вами приведенных, ну кроме ФЕР10, не пропустит. )))

Цитата
Екатерина пишет:
тогда получается, что монтаж 14м направляющих (общим весом чуть менее 4кг)
Да что же вы там такое творите, если у вас направляющие для откатных ворот морозильной камеры ничего практически не весят. Жестянка тонюсенькая. Страшно даже представить.)))

Цитата
Екатерина пишет:
Вы не поверите, но нельзя. Мы совершенно не против цены подрядчика, дело не в деньги, а в том, что их нужно обосновать, мы не работаем с ком.предложениями, а они не работают в ФЕРах. Вот такая вот патовая ситуация, которую мне надо разрулить.  
странный подрядчик. Мы вот тоже в подрядной не работали с ФЕРами. Но по требованию заказчика делали смету и в них. Попросите смету у подрядчика. В чем-то ж он ее считает. Или калькуляцию. Что-то ж есть у него. Возможно он час работы берет свой собственный, потому и ваша цена не дотягивает

Цитата
Николай пишет:
Цитата
Екатерина пишет:тогда получается, что монтаж 14м направляющих (общим весом чуть менее 4кг)
Да что же вы там такое творите, если у вас направляющие для откатных ворот морозильной камеры ничего практически не весят. Жестянка тонюсенькая. Страшно даже представить.))
ну я лично ничего не творю) Я разговаривала с изготовителем ворот и закладываю то, что он мне говорит. Учитывая, что сами ворота весят менее сотни кг, а жалоб на то, что направляющие не выдерживают, видимо был расчет и все выдерживает.
Цитата
Николай пишет:
Цитата
Екатерина пишет:У меня откатные стальные морозоустойчивые ворота, которые крепятся на раму из нержавейки, которая с свою очередь крепится к стеновым панелям
Ваша проблема, в принципе, выеденного яйца не стоит. Слепили бы что-то приблизительное, а в конце влепили договорной коэффициент, к примеру К=2,5 (а может больше).    
у меня и так есть договорной коэффициент, но это не отменяет то, что смета должна быть составлена корректно. Суть в чем, у меня есть цена по смете и цена, которую хочет подрядчик. Я это регулирую коэффициентом, но чем меньше коэффициент, тем лучше, это понятно, поэтому чем выше изначальная смета, тем лучше.  Я понимаю, это все кажется странным - но таков принцип работы у нас.  

Цитата
Ирина пишет:
Цитата
Екатерина пишет: Вы не поверите, но нельзя. Мы совершенно не против цены подрядчика, дело не в деньги, а в том, что их нужно обосновать, мы не работаем с ком.предложениями, а они не работают в ФЕРах. Вот такая вот патовая ситуация, которую мне надо разрулить.  
странный подрядчик. Мы вот тоже в подрядной не работали с ФЕРами. Но по требованию заказчика делали смету и в них. Попросите смету у подрядчика. В чем-то ж он ее считает. Или калькуляцию. Что-то ж есть у него. Возможно он час работы берет свой собственный, потому и ваша цена не дотягивает
чтоб сделать смету в ФЕРах, надо же иметь сметчика или заплатить ему, а подрядчику это не нужно. НАМ нужно, чтоб выполнена была эта работа, а тех, кто ставит такие ворота в области не много, даже пальцев одной руки с лихвой хватит, поэтому "не хочешь - не покупай", а мы хотим, вот и приходится выкручиваться.  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 2)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 1
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 1 1. Загрузка позиций из табличных данных 00:23 Вставка табличных данных 02:12 Привязка к виду работ 03:11 Мультиредактирование 2. Ресурсы 04:40 Исключение ресурсов из расценки 05:35 Поиск материал...
Добавление позиций в смету (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Добавление позиций в смету, коэффициенты, замена ресурсов
Документы сметчика
Разъяснение Союза инженеров-сметчиков "О замене материалов по смете в процессе исполнения государственного (муниципального) контракта"
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации информирует по вопросам применения сметной документации, разрабатываемой с использованием  сметных нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов для расчетов за выполненные работы при реализации государственных контрактов на строительство объектов капитального строительства.
Локальный сметный расчет на установку деревянного фонарного столба
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.