Замена ресурса в позиции

Замена ресурса в позиции

Замена ресурса в позиции

Здравствуйте! Кто сможет подсказать - считаю ресурсным методом в ГрандСмете, нужно в расценке заменить ресурс (расценки на катер такой мощности у Заказчика нет, беру тот катер, который есть в КССЦ). При замене ресурса автоматически подгружает из ФЕР расценку, а мне не надо, чтобы значение "ФЕР" в обосновании было. В прошлой смете я в доп информации к расценке удаляла "ФЕР" из обоснования и все было ок, а теперь не получается почему-то. Как мне удалить "ФЕР" из обоснования расценки?
Изменено: Anna - 22.05.2023 09:18:54

если просто удалить физически буквы, то заходите в ресурсы и в соответствующей графе буковки легко удаляются

Вот на днях у меня тоже все удалялось, а вчера и сегодня ни в какую, автоматически буквы "ФЕР" вставляются(((

А вы не можете мне удалить в одной смете эти ФЕР, если я вам пришлю? А то я весь день просижу думая, как их удалить...Я буду вам очень благодарна!

Anna,написала в личку

Ничего удалять в расценке нельзя, особенно механизмы. Если по материалам ещё есть  какие то доводы то по механизмам однозначно нельзя.
Но если сильно надо, то лучше уж вычесть ненужный ресурс ЗА расценкой и нужный добавить там же. Хотя это неправильно (!!!)

Цитата
Anna пишет:
Здравствуйте! Кто сможет подсказать - считаю ресурсным методом в ГрандСмете, нужно в расценке заменить ресурс (расценки на катер такой мощности у Заказчика нет, беру тот катер, который есть в КССЦ). При замене ресурса автоматически подгружает из ФЕР расценку, а мне не надо, чтобы значение "ФЕР" в обосновании было. В прошлой смете я в доп информации к расценке удаляла "ФЕР" из обоснования и все было ок, а теперь не получается почему-то. Как мне удалить "ФЕР" из обоснования расценки?
в эксель выгружаете, затем выделяете столбец и через функцию "поиск" удаляете все ФЕР

Людмила, Людмила, я так поняла, что в ресурсном можно "лепить" все что хочешь... проверяющие уже отказываются от принципа усреднения в расценках и материалы легко "косят" при проверке(
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Подготовка документов на печать (55)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Подготовка документов к выводу на печать
Особенности удаления ресурсов (34)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Особенности удаления ресурсов
Документы сметчика
О некоторых вопросах, возникающих при определении стоимости строительных работ
Положение о взаимоотношениях организаций - генеральных подрядчиков с субподрядными организациями
О понятии «изменение видов выполняемых работ» по контракту, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия при применении нормы подпункта «в» пункта 1 части 1 статьи 95 Закона № 44-ФЗ о контрактной системе
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.