Здравствуйте! Кто сможет подсказать - считаю ресурсным методом в ГрандСмете, нужно в расценке заменить ресурс (расценки на катер такой мощности у Заказчика нет, беру тот катер, который есть в КССЦ). При замене ресурса автоматически подгружает из ФЕР расценку, а мне не надо, чтобы значение "ФЕР" в обосновании было. В прошлой смете я в доп информации к расценке удаляла "ФЕР" из обоснования и все было ок, а теперь не получается почему-то. Как мне удалить "ФЕР" из обоснования расценки?
Ничего удалять в расценке нельзя, особенно механизмы. Если по материалам ещё есть какие то доводы то по механизмам однозначно нельзя. Но если сильно надо, то лучше уж вычесть ненужный ресурс ЗА расценкой и нужный добавить там же. Хотя это неправильно (!!!)
Anna пишет: Здравствуйте! Кто сможет подсказать - считаю ресурсным методом в ГрандСмете, нужно в расценке заменить ресурс (расценки на катер такой мощности у Заказчика нет, беру тот катер, который есть в КССЦ). При замене ресурса автоматически подгружает из ФЕР расценку, а мне не надо, чтобы значение "ФЕР" в обосновании было. В прошлой смете я в доп информации к расценке удаляла "ФЕР" из обоснования и все было ок, а теперь не получается почему-то. Как мне удалить "ФЕР" из обоснования расценки?
в эксель выгружаете, затем выделяете столбец и через функцию "поиск" удаляете все ФЕР
Людмила, Людмила, я так поняла, что в ресурсном можно "лепить" все что хочешь... проверяющие уже отказываются от принципа усреднения в расценках и материалы легко "косят" при проверке(
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при расчёте объектных смет и сводных сметных расчётов.
1. ОС и ССР
00:23 Как создать новую объектную смету (сводный сметный расчёт)?
02:15 Как добавить в сводный сметный расчёт итоги по локальным и объектным...
Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ для строительства: 2 квартал 2016 г. по 4 квартал 1998 г.
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.