Монтаж герметизирующей манжеты на трубопровод

Добрый день! Не могу подобрать расценку на установку герметизирующей манжеты для соединения ПВХ труб. Размеры: 110/355, материал манжеты - резина. Изделие представляет из себя резиновый конус с 2-мя хомутами. Назначение трубопровода - хозпитьевой
Технология установки: натянуть мажету и зафиксировать хомутами. Подскажите,пожалуйста,расценку,кто сталкивался
Похожие темы:Найти еще: монтаж трубопровод
Использование сборника при монтаже трубопроводов
Автор: Ольга Червякова. Подскажите! Для монтажа трубопроводов каким сборником лучше пользоваться?
Применение расценок на монтаж трубопроводов ТЭЦ
Автор: Юлия. Добрый день. Впервые составляю смету для ТЭЦ. Необходимо расценить демонтаж/монтаж трубопроводов (обессоленая вода) диаметрами 426,325, 273, 219 с давлением 1,6Мпа. Монтаж трубопроводов для ТЭЦ в ГЭСНм12 отдел 3, но там нет расценок ...
Смета на реконструкцию
... Оборудования...Вся смета по монтажным сборникам, а фасонину берете по ФЕР22..удалите...добавьте длину ваших отводов и переходов согласно диаметрам в монтаж трубопроводов (из готовых узлов). Также, приварка фланцев у вас по ФЕР22...удалите...оставьте только стоимость...в вашей расценке на монтаж трубопроводов ...
Система пожаротушения
Автор: Галина Вантурина. А для технологических трубопроводов при монтаже по ФЕРм 12 есть еще узлы трубопровода ФССЦ Часть 5 Раздел 5.07  Подраздел узлы  ФССЦ-507-2410 и далее ,там можно выбрать в зависимости от ...
Расценка на прокладку трубопроводов
Автор: Викс. ну да если, вы берете монтаж трубопроводов, то в материалы подгружаете узлы или трубы и краны, какое подтверждение вы хотите? официально больше ничего нет

Думаю стоит использовать ФЕР16-04-002 т.к. это по сути прокладка трубопроводов, и там п.4 в составе работ - Установка муфтовой арматуры., т.е. эта ваша манжета. Отдельной расценки на нее нет.

Цитата
Ольга Павлова пишет:
Размеры: 110/355, материал манжеты - резина.
Ни как. Просто добавить ресурс.
Цитата
Александр пишет:
Думаю стоит использовать ФЕР16-04-002 т.к. это по сути прокладка трубопроводов, и там п.4 в составе работ - Установка муфтовой арматуры., т.е. эта ваша манжета.
Не стоит. Резиновая манжета, никакого отношения не имет к муфтовой арматуре.

Цитата
ProSlave пишет:
Ни как. Просто добавить ресурс.
это манжета соединяет футляр с трубой внутри, думаю все-таки надо взять работу..пока в голову пришло только "Установка полиэтиленовых фасонных частей"

Цитата
Ольга Павлова пишет:
это манжета соединяет футляр с трубой внутри
она не соединяет, а наоборот не дает соприкасаться им. вы для прокладки трубы в футляре какую расценку применяете?

Цитата
Алексей пишет:
Цитата
Ольга Павлова пишет:это манжета соединяет футляр с трубой внутри
она не соединяет, а наоборот не дает соприкасаться им. вы для прокладки трубы в футляре какую расценку применяете?
22-01-021-08 - Укладка трубопроводов из полиэтиленовых труб диаметром: 300 мм (сам футляр ⌀355х21,1) + Протаскивание в футляр стальных труб диаметром: 100 мм (протаскивание полиэтиленовой трубы ⌀110х6,6) (для полиэтиленовых труб нет расценки по протаскиванию, смету делаю в ОСНБЖ)

Цитата
Алексей пишет:
она не соединяет, а наоборот не дает соприкасаться им
я понимаю назначение манжеты, но по факту она соединяет два элемента - кожух и трубу. Один конец манжеты натягивают на кожух,второй на трубу, и стягивают хомутами два конца.  

Цитата
Ольга Павлова пишет:
(для полиэтиленовых труб нет расценки по протаскиванию, смету делаю в ОСНБЖ)
тогда вам и не посоветовать, только гадать... в ФЕР есть протаскивание полиэтилена. и в ней учтена герметизация.

Цитата
Алексей пишет:
Цитата
Ольга Павлова пишет:(для полиэтиленовых труб нет расценки по протаскиванию, смету делаю в ОСНБЖ)
тогда вам и не посоветовать, только гадать... в ФЕР есть протаскивание полиэтилена. и в ней учтена герметизация.
да, все верно
к сожалению, могу применить расценку только на стальной футляр, а там учтена только "Установка диэлектрических скользящих опор", как я понимаю, это спейсеры резиновые..а вот манжеты вроде как нет. В фер для полиэтилена есть "Зачистка и защита концов футляра", мне бы как раз подошло
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Работа с ресурсами расценки (29)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с ресурсами расценки
ГРАНД-Смета. Часть 22. Расчёт объёмов работ
Обзор возможностей ПК "ГРАНД-Смета" для расчёта объёмов работ 1. Правила расчёта объёмов работ 01:10 Где прописано как правильно рассчитать объёмы? 2. Расчёт простых ситуаций 03:44 Можно использовать в смете сделанный в таблице расчёт объёмов? ...
Документы сметчика
ТТК. Кирпичная кладка наружных стен и внутренних перегородок с монтажом перемычек
Об определении затрат на содержание службы заказчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.