Окраска стен водоэмульсионными составами - как расценить

Коллеги, доброго дня. Требуется расценить следующий состав работ по отделке стен внутри помещения:

-Грунтовка
-шпатлёвка
-грунтовка
-водоэмульсионнаяокраска

В расценке ФЕР15-04-005-03 "Окраска поливинилацетатными водоэмульсионными составами улучшенная: по штукатурке стен" учтено нанесение шпатлевки на трещины и раковины и окраска поверхностей, но не совсем понятно, учтено ли грунтование поверхности в данной расценке, или его требуется брать дополнительно (в моем случае грунтование выполняется дважды).
Всем спасибо за ответы)
Похожие темы:Найти еще: окраска стен водоэмульсионными
Расценку на окраску маслеными составами заменить на акриловую
Автор: катя. Помогите пожалуйста.Какую мне взать расценку на позицию  водоэмульсионая окраска стен с колером. Или кто знает норму для колера?  
Расценку на окраску маслеными составами заменить на акриловую
Автор: Таня Баженова. "катя пишет: Помогите пожалуйста.Какую мне взать расценку на позицию водоэмульсионая окраска стен с колером. Или кто знает норму для колера? "На самом деле, в расценках заведены белые краски. И колер, по-хорошему, надо к ним добавлять....
Перфорированный уголок малярный
... декоративная штукатурка "Короед" (расценка Е15-04-048-07) и улучшенная водоэмульсионная окраска (расценка Е-15-04-005-05). При проверке указали на то, что шпатлевка ... ... металлических уголков для защиты от механических повреждений при облицовке стен гипсокартонными листами следует учитывать, так как нормами эта ...
Нужно ли отдельно брать грунтовку поверхности перед шпатлевкой
... водоэмульсионная Просим дать разъяснение о несоответствии нормативов по водоэмульсионной окраске. Например, состав работ и материалы расценки Е15-04-005 (водоэмульсионная окраска стен от простой до высококачественной) полностью соответствуют ГЭСН 15-04-005: нанесение шпатлевки на трещины и раковины, шлифовка подмазанных ...
Нужно ли отдельно брать грунтовку поверхности перед шпатлевкой, состав работ по Окраске поливинилацетатными водоэмульсионными составами высококачественная по сборным конструкциям стен
.... ФЕР15-04-027-05 Шпатлевка при окраске по штукатурке и сборным конструкциям стен, подготовленных под окраску 3. ФЕР15-04-005-09 Окраска поливинилацетатными водоэмульсионными составами высококачественная по сборным конструкциям стен, подготовленным под окраску Вопрос такой, нужно ли отдельно брать грунтовку поверхности перед шпатлевкой? Дело в том что я почитала техчасть и видела состав ...

я так беру отдельно ниже, грунтовка глубокая за 2 раза.  

Цитата
Ирина пишет:
я так беру отдельно ниже, грунтовка глубокая за 2 раза.  
Спасибо)

а тех.часть смотрели? Там недостаточно подробный состав расценки?

Цитата
Ольга пишет:
а тех.часть смотрели? Там недостаточно подробный состав расценки?
Тех часть (Приложение 15.4) или состав работ по расценке?
Состав работ при простой, улучшенной и высококачественной окраске в расценках ФЕР15-04-005-01,ФЕР15-04-005-03,ФЕР15-04-005-07 идентичный. Разница только в расходе материалов.
В таблице 15.4 "Состав работ при окраске водными составами внутри помещений" приведен перечень работ при клеевой, казеиновой и известковой окраскам. Если опираться на эту таблицу, видим, что при улучшенной окраске учтены первая и вторая огрунтовка, а шпатлевка не учтена.
То есть для моего состава работ я должна взять  ФЕР15-04-005-03 + шпатлевка?  

А приложение 15.11 тех.части? Не ваша расценка?

Цитата
Ольга пишет:
А приложение 15.11 тех.части? Не ваша расценка?
Вы совершенно правы, спасибо!
Да, это мой случай. То есть учтены шпатлевка, грунтовка и 2 окраски, а еще одну грунтовку беру дополнительно?  
Изменено: Ольга Павлова - 21.08.2023 12:45:07

Цитата
Ольга Павлова пишет:
а еще одну грунтовку беру дополнительно?
Никто не запрещает грунтовать дополнительно. Хоть залейтесь.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Цитата
Николай Иванович пишет:
Хоть залейтесь.
Заказчик будет не согласен. Есть технология. Хоть сколько тут не получится.

Цитата
Игорь пишет:
Заказчик будет не согласен. Есть технология. Хоть сколько тут не получится.
Может будет, а может нет. Это пусть заказчик свои хотелки доводит до сведения своего подрядчика. У меня заказчик, например, захотел дополнительную грунтовку. Это его право.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Как всегда на грунтовке хотят мульены заработать))

Цитата
Ольга Павлова пишет:
Цитата
Ольга пишет:А приложение 15.11 тех.части? Не ваша расценка?
Вы совершенно правы, спасибо!Да, это мой случай. То есть учтены шпатлевка, грунтовка и 2 окраски, а еще одну грунтовку беру дополнительно?  
Да, все, что вы делаете, и заказчик на это согласен, и не вошло в расценку - то берется дополнительно.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Добавление позиций в смету (3)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Добавление позиций в смету, коэффициенты, замена ресурсов
01. Обзор программы
Обзор программы Смета.ру
Документы сметчика
О новой базе ценообразования в строительстве
Апрель 2019. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.