работа дизельгенератора


Страницы: 1
RSS
работа дизельгенератора
 
Нужно учесть в смете работу дизельгенератора за 1 месяц. Подскажите пожалуйста какие расценки применить.
 
Покажите всю смету.
 
Порядок включения в локальные сметы разницы в стоимости см. МДС81-35.2004 п.4.10. Нужны не расценки, а расчет.
 
Да, расчет необходим. И основа расчета марка дизельгенератора. Затем цена эл. энергии на месте работы генератора ( региональная , установлена местной Электросетью).
 
raduga а вы не могли бы привести пример расчета? У меня мощность генератора 50 кВт, я ни разу не сталкивалась с подобными работами :(
 
Добрый день Анастасия! Прилагаю расчёт на бензогенератор.
 
"Сметная расценка на электроэнергию (руб/кВт-ч), производимую передвижными электростанциями определяется путем деления сметной расценки на эксплуатацию передвижной электростанции данной производительности, имеющей размерность руб/машино-час, на часовую производительность этой электростанции, т.е. на количество электрической энергии, производимой передвижной электростанцией в течении часа. Производительность передвижной электростанцией устанавливается с учетом паспортных данных и условий выполнения строительно-монтажных работ, соответствующих рациональной технологии и организации производства". Это ответ МЦЦС на вопрос № 54 от 17.05.2002 г.А сметная расценка в Федеральном сборнике сметных норм и расценок на эксплуатацию строительных машин Раздел 4. Вот как-то так.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Продолжение составления сметы (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Продолжение составления сметы
Копирование сметы (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Копирование сметы, автоматический пересчет сметы, экспертиза сметы
МДС 83-1.99 Методические рекомендации по определению размера средств на оплату труда в договорных ценах и сметах на строительство и оплате труда работников строительно-монтажных и ремонтно-строительных организаций Вестник ценообразования и сметного нормирования №4(181) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?